Кофе в зернах

Вопрос глупый , но... Кто варит кофе в турке и предпочитает покупать его в зернах. Вы МЕЛИТЕ кофе строго перед варкой? Или какое-то количество на несколько впрок? Если так, то как и где храните молотый?

Я мелю полную кофемолку, это порции на 4 примерно. Храню в банке для специй гр 80-100 она. Варю в кофеварке правда, за день раза два или три. И на утро, а то некогда это все ..
Типа таких на вб брала.

Варю в кофеварке. Мелю перед варкой
В прок не мелю

Аноним 669: Типа таких на вб брала

Какие интересные баночки ))

Если кофе молотый, то в холодильнике правильно хранить. Пару дней.

Храню в банке типа для сыпучих продуктов. Аромат непревзойдённый когда шкафчик открываешь. Хранится долго, ничего с ним не происходит.

Аноним 669: Я мелю полную кофемолку

Так же. Храню в стеклянной закрытой банке.

Тут недавно прочитала, что молотый кофе, нужно хранить в морозилке, тогда аромат и всё вкусовые качества сохраняются лучше

Когда молола - хранили в банке стеклянной из под кофе. Порций на 5, не больше.

Исключительно перед варкой

Мелю на неделю, храню в холодильнике в банке из под купленного молотого кофе)

Аноним 975: Вы мелкие кофе строго

а по-русски?
меклие кофе ЧТО?

Килька в томате: Если кофе молотый, то в холодильнике правильно хранить. Пару дней.

а если зерновой - то обжаривать непосредственно перед помолом
а то тоже аромат улетучивается
и вообще, перед обжаркой сразу с сушки его брать, из-под "открытого" солнца

ДоброжелателЬ 😊: меклие кофе ЧТО?

По русски - мелете кофе

Почитала тему, тоже захотелось нюхнуть аромат. Натуральный под запретом, к огромному моему сожалению.

Перемолола, сварила. Остатки так в кофемолке до следующей варки хранятся. Зачем оттуда кофе доставать и пересыпать? Там же совсем немного кофе то, на 2-3 варки.

Ненадежная_я: Зачем оттуда кофе доставать и пересыпать? Там же совсем немного кофе то, на 2-3 варки.

а у нас вообще кофемашина. Gaggia Titanium
в ней лишь запас зёрен, помол - за долю секунды до заварки

ДоброжелателЬ 😊: а по-русски?
меклие кофе ЧТО?

перевод: мелете кофе кофе перед варкой или храните молотый.

ДоброжелателЬ 😊: а у нас вообще кофемашина. Gaggia Titanium

не накопила еще на кофемашину. Туркой пользуюсь.

Ненадежная_я: Остатки так в кофемолке до следующей варки хранятся

Вот так же у меня. Но ночью я чет решила, что это неправильно и стала юмам опрашивать.

Память моя: По русски - мелете кофе

спасибо, добрый человек!

Память моя: тоже захотелось нюхнуть аромат. Натуральный под запретом, к огромному моему сожалению

Аромат - это да... Раньше как-то равнодушна была, а теперь просто балдею от него. Разные марки кофе (зерна) - по-разному пахнут И это я еще не настоящий кофеман кофе обычный масс-маркет покупаю.

Аноним 975:
спасибо, добрый человек!

Я поняла, что у вас описка была)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы