Ищу реально эффективное средство для очистки посудомойки, у кого какое любимое??

Всем доброго времени суток!
Милые хозяюшки (и не очень тоже)), ищу хорошее средство для очистки посудомойки каждые 2-3 месяца, как советуют специалисты. Я уже пробовала Финиш лимон - ничего не очистилось, жир на нижнем сетчатом фильтре-стакане остался, трудно доступные места тоже не отмылись. Сегодня попробовала Сомат - та же фигня, только чуть лучше, хотя бы фильтр чистый стал. А труднодоступные места в той же грязи, отмывала в итоге вручную.. Ужасные фото прилагаю, слабонервным не смотреть))) И это сфоткано после помывки Соматом на 70 градусов, программа около 2,5 часов..
У кого как с этим дела обстоят, поделитесь пожалуйста? Желательно не только тапками кидаться, а ещё и средство реально хорошее подсказать😁

Русская я: У кого как с этим дела обстоят, поделитесь пожалуйста?

я вообще никогда не чищу специально ПММ, она всегда чистая и блестит после каждого цикла мойки..

Айя,
Аналогично
Сейчас задумалась пойти прогнать цикл с лимонной кислотой (как делаю и со стиралкой)

Айя,

А таблетки для неё какие используете? Или порошок?

Аноним 252,
Лимонная же только от накипи, старый жир и разводы не удалит, если они по углам застряли..

Чищу соматом, таблетки финиш квантум плюс ополаскиватель и соль всегда тоже финиш (сомат не понравился), тк без них посуда мокрая остается. Чистая посудомойка. Такого налёта нет.

AtevsS,
Посудомоечная машина точно хорошо моет посуду?

Проверьте дырочки в крутилках, может засорились

Первый вопрос, для мытья посуды что используете?

Малиновая я,
Вот у меня такой же вопрос. Соль, ополаскиватель заливаете в машину?

Настик83: Соль, ополаскиватель заливаете в машину?

Дело не в соли или ополаскиватель, а в том, что средство не разъедает жиры, максимум, смывает и они осаждаются на стенках.

Соль и ополаскиватель засыпаю и заливаю регулярно, таблетки разные уже пробовала - финиш и Сомат (не нравится стойкий запах химии после мытья), эконта ( запаха нет, но моет так себе), синергетик жидкость покупала ( вообще плохо моет посуду).. Хочется найти оптимальное соотношение цены и качества без химозного запаха, я чихаю от них.

Еjidzе,

Вот именно после такой жидкости я была в шоке от того, что она выглядела грязнее, чем было до чистки. Разводы мутные повсюду были

Соль и ополаскиватель только финиш. Для мытья таблетки финиш, если много посуды или сильно грязная. Если мало или не очень грязная, то таблетки Клин энд Фреш, половинчатые. У меня посудомойка на 45. Для очистки беру и сомат, и финиш, какой по акции, тот и беру. Но жидкостью раз в полгода где-то чищу. Покупаю таблетки для очистки Клин энд Фреш, в упаковке 6 штук, вроде бы. Ими раз в месяц чищу. Посудомойка блестит, такого, как на фото, не было никогда

AtevsS: таблетки для неё какие используете?

Somat All in 1

А если ее вручную почистить в сложных местах средством антижир?
антижир шикарно со старыми пищевыми справляется, единственное надо тест делать вначале.

AtevsS,
У вас, наверное, с водой что-то
У нас машинкам лет 15, а внутри как новые. Причем я даже не всегда наливаю ополаскиватель, и не всегда насыпаю соль. А еще вместо целой таблетки у меня часто половина
И пользуюсь всем и сомат, и это и другими. Ну самые дешевые только не поеупаю.

Может подделку купили ? У меня даже после обычной ежедневной мойки такой грязи нет , чистая. Мою порошком финиш. А после средства для очистки финиш тем более такого не бывает.

А как отличить подделка или нет? Где то этикетка по русски написана, где то по немецки вроде видела, у меня была похожа на польский какой то.. Вот что из них подделка, а что нет?

Рео19,
И так вручную почистила уже, все корзины вытащила и почистила губкой, и даже старой зубной щëткой, где рука не пролезает.. Но ведь так не должно быть, никто так не делает похоже, судя по комментариям..

Nadezhda_523,
Всё везде уже почистила, нигде засоров в дырочках не нашла

Аноним 20,
Вода у нас должна быть нормальная, поскольку на входе в кухонный стояк поставлен большой фильтр, и вода на кухню поступает через него - и в кран, и в посудомойку, и в стиралку ( она тоже на кухне)

AtevsS,
А раньше так же было? Посуда чистая выходит после цикла мойки?
У меня была в другой Квартире посудомойка Ханса, очень плохо мыла и сушила, сама по себе неудачная, хоть и соль, и ополаскиватель, и таблетки нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы