Купили бы вещь, если только ручная стирка?

Доброе утро всем)
Вчера купила трикотажный костюм в zolla, симпатичный, удобный, довольно тёплый, в составе наполовину вискоза. Брюки и кофта.
Уже дома разглядела, что только ручная стирка. Теперь думаю, нужна ли мне эта морока, может, сдать?
Цена вопроса - чуть больше 5 тыс - не совсем уж копейки

Абсолютно равнодушна к ручной стирке. Если не пододеяльник. Ну и после первой становится ясна капризность вещи, чаще всего без отжима на деликатном режиме вполне можно и на машинке постирать.

Конечно купила бы, руками и руками, не каждый ж день.

Купила бы, и на машинке даже возможно попробовала постирать, если есть такой режим, и вещь не сильно дорогая.

У меня на машине есть режим ручной стирки, поэтому не проблема.

А в чем проблема? Лень?

Купила бы. И стирала бы в машинке. Ни одна вещь от стирки не пострадала.

Даже в самых дешёвых стиралках есть режим ручной стирки…

Стирала бы в машинке на режиме шерсть.
Возможно, без отжима.
Но руками стирать не стану ни за что, и так устаю, как собака.

Купила бы без проблем

В машинке на деликатной стирке и в мешке для стирки. На руках не стираю

Djinna: А в чем проблема? Лень?

Примерно так же)

Аноним 136: руками стирать не стану ни за что, и так устаю, как собака.

И не только лень, еще после ручного отжима вода капает вещей, неохота возиться

Не смотрю на ярлычки, так что скорее всего даже не заметила бы его
Недавно вот увидела что одну из вещей нельзя сушить в барабанной сушке, а я ее года два уже сушу там.
А если бы заметила, то все равно стирала бы в стиралке, там есть что-то типа ручной стирки или деликатной

Ничего не стираю на руках. И шелк, и кашемир в машинке на ручной стирке.

Стираю руками нарядные платья детские, например (хотя и то))
Все остальное в машине.
Много раз замечала, что эту маркировку ставят именно на вещах российского производства (условно российского, конечно), и связано это, насколько я понимаю, не с тем, что вещь нельзя стирать в машине, а с тем, что проще поставить "ручная стирка", чем оформлять соответствие стандарту для машинной.
В общем, по той же причине, по которой на игрушках откровенно для совсем малышей ставят маркировку 3+.
Поэтому спокойно стираю в машине.

В машинке же есть режим ручной стирки, там и стирать

Oxana84: В машинке же есть режим ручной стирки, там и стирать

Именно так и делаю. На руках стираю только если срочно нужны "вот эти одни конкретные колготки" или трусы и некогда ждать когда накопится белья на стирку. А, ну еще вот плед стирала в ванне вручную (так как он пушистый и огромный и машинка бы не справилась с ним, там больше кг и по объему перебор), но на отжим отправила в стиралку лишь предварительно оставив в ванне отвиснуть, чтоб основная вода слилась с него..

Покупала и буду покупать. Ручная стирка мелочь в сравнении с удовольствием, которое приносит ношение натуральных материалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы