Ремонт техники равен стоимости самой техники

Всем добрый день. Решила обсудить такую ситуацию. В последнее время пришлось ремонтировать технику. Сначала сломалась варочная. Мастер до последнего не называл конечную стоимость ремонта. Сначала говорил три тысячи , потом шесть, в итоге в конце посчитал и насчитал 10 тысяч. За эту стоимость вполне можно купить новую варочную панель.
Сейчас сломалась стиралка. И опять, сначала называли тысяч 8, после разбора тысяч 10, а когда все сделали оказалось 16500. Год назад тоже ремонтировала и тогда обошлось в 8500. Итого тоже стоимость новой стиралку.
Все эти ситуации смахивают на какой то развод.
Проще в следующий раз сразу покупать новую технику.

Аноним 263: Проще в следующий раз сразу покупать новую технику.

К сожалению, такой сейчас принцип производства - все одноразовое.

Ужас в том, что эти одноразовые вещи формируют огромное количество мусора.

Аноним 263: Год назад тоже ремонтировала и тогда обошлось в 8500.

Год назад запчасти еще были в наличии. Сейчас доставка и курс выросли. Все это влияет на стоимость ремонта. Ну и запчасти всегда стоили дороже, чем техника в сборе. Это не новость.

Аноним 210: Ужас в том, что эти одноразовые вещи формируют огромное количество мусора

Да. Поэтому стараюсь все в переработку сдавать.

Аноним 263, откуда мастер?

Аноним 263: Мастер до последнего не называл конечную стоимость ремонта

Аноним 263: сначала называли тысяч 8, после разбора тысяч 10, а когда все сделали оказалось 16500

Ну скорее всего разводилово

Обращайтесь в сертифицированные центры по ремонту, чтоб не обманули. Вообще, сами запчасти сильно подорожали. Сталкивалась с этим -две пластиковые детали для верт. с.м Бош в том году стоили по 4 т.р. За замену уплотнит.резинки для с.м.Беко попросили 5 т.р.( вместе с работой). Это я к сертифицир.мастерам еще обращалась.

За ремонтом стиралку обратилась в фирму Ремзона-БТ.
Причем они прислали мастера, а мастер принес договор, где написано Я, Иванов Иван Иваныч выполнил
Я говорю: я вообще то в фирму по ремонту обратилась а не лично к вам. Случись что, они меня с этой писулькой о правят восвояси.
Спрашиваю, сколько гарантия на запчасти и работу. Говорит на запчасти 6 месяцев, на работу 3. За 16 тысяч то.
По закону о защите прав потребителей гарантийный срок на товар два года. И на запчасти должен быть тоже два года.
Вот уровень мастеров по ремонту техники. Деньги берём, но ни за что отвечать не будем

Всегда так было-с ремонтом бытовой апож, особенно если, что-то сложное менять надо.

Видимо, каждый раз буду думать, а не проще ли новое купить

Аноним 263: Сейчас сломалась стиралка. И опять, сначала называли тысяч 8, после разбора тысяч 10, а когда все сделали оказалось 16500.

Я тут попала на разводилово, запчасти 7500, демонтаж старых и установка новых 16000. Новая машинка 32000 стоит, если бы знала, что за "работу" столько возьмут, я бы отказалась от ремонта, а то при разговоре было что работа от 1000, а в итоге: демонтаж/монтаж передней панели 17502, демонтаж/монтаж блока индикации 19502, демонтаж/монтаж насоса 15002, демонтаж/монтаж амортизаторов 10002.
Ладно, хоть машинку реально починили

Аноним 263: сколько гарантия на запчасти и работу. Говорит на запчасти 6 месяцев, на работу 3.

Так и было всегда. Я работала в официальном сервисе. Ремоетировали технику Sony, Panasonic, Samsung и др брендов.
Гарантия год на новое изделие целиком. На запчасти гарантия меньше значительно. До полугода.
Если есть брак запчасти, он в этот срок успевает проявиться.
А техника сама, да, все больше одноразовая. С каждым годом все проще конструктивно, тоньше металл корпуса. Производитель удешевляет производство, делая невозможным/нерентабельным ремонт.
У старых ноутбуков на материнской плате отдельные микросхемы стояли : процессор, северный мост, Южный мост, видеокарта. В современных эконом моделях все собрано на одном чипе. Стоит как 2/3 ноутбука. Любая поломка, ноутбук можно смело в утиль сдавать.

193 carino: Гарантия год на новое изделие целиком. На запчасти гарантия меньше значительно. До полугода.

Нарушение закона

Аноним 263: тоимость новой стиралку.
Все эти ситуации смахивают на какой то развод.
Проще в следующий раз сразу покупать новую технику.

Тут все от жадности ремонтника и от нашего незнания. Машинку стиралку ремонтировала за 6 т. Р проработала 8 лет, потом второй раз (но там я сразу сказала что это щетки) обошлось в 3000. Машинка 2003 года. Вчера умер старый холодильник 1982 года хотели на дачу отвезти, но разобрали на металл. Придется покупать новый без вариантов. Но вот новые столько не живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы