Чем это покрасить?

Вот такая стена досталась от бывших хозяев (что-то типа леонардо что ли называли они). Мне она категорически не нравится. Чем можно ее перекрасить?
Стена кухонная, поэтому надо что-то стойкое и моющееся.
Помогите,пожалуйста, начинающему ремонтнику

Фото забыла

просто так не закрасить, шпаклевать надо как минимум, чтобы выровнять

Краска Dulux. Кухню ей красила, воды не боится, моется, колеруется в любой цвет. Но у вас похоже декоративная штукатурка. Если не нравится фактура, то стену нужно выровнять

Перекрасить краской)) Но неровности понятно что останутся, просто цвет поменяется. Если вам совсем они не нравятся никак, то выравнивать стену. А дальше что хотите уже - обои, красить стену, обои под покраску… Краски и обои есть моющиеся.

Аноним 275: Мне она категорически не нравится.

Не нравится цвет или фактура?

Если не нравится цвет, то просто покрасить в нужный, краска для кухни.
Если фактура, то только выравнивать сначала

Аноним 329,
И цвет, и фактура но с фактурой смирилась, надо просто перекрасить посветлее

Я так поняла,что поверх краски лаком покрыто это можно просто покрасить?

Это зачищать надо и выравнивать, потом любой моющей краской, которая для жилых и детских помещений. Dulux самая распространенная.

Аноним 275: то поверх краски лаком покрыто

каким? акриловый или что?

Фактуру можно наждачкой сгладить) а потом красить в нужный цвет

Вот статья про шлифовку стен

Ложная глиссада: каким? акриловый или что?

Понятия не имею я вообще далека от темы ремонта.

Аноним 329: Фактуру можно наждачкой сгладить

Большой ремонт не хотим делать,надо просто перекрасить.

Если зачищать, то шлифмашиной, пыли будет....
Зато можно будет сразу шпаклевать. И далее работы по списку ниже.
Если не зачищать, то покрыть бетон -контактом. Поверх штукатурку, потом шпаклевать, шкурить грунтовать и красить. Если хотите очень ровно, то шпаклевать на 2 раза. И если не будете снимать этот декоративный слой шлифмашиной, то всё это чудо будет выпирать, все слои имеют свою толщину.

Аноним 275: Вот такая стена досталась от бывших хозяев (что-то типа леонардо что ли называли они).

Это не обои?

Аноним 275: Понятия не имею я вообще далека от темы ремонта.

купите краску, маленькую баночку. простую фасадку акриловую и покрасьте внизу где то. попроуйте. желательно прогрунтовать перед этим.
по хорошему грунтовка, шпатлевка и окраска.

Похоже на декоративную штукатурку и финишное покрытие для стен с перламутром. Чтобы минимизировать время, грязь и деньги, я бы загрунтовала и перекрасила. Сверху также финишное покрытие, оно защищает цвет и позволяет мыть стены (не просто протирать влажной тряпкой). Финишка есть матовая, бесцветная. Фактура у вас не плохая, перламутр дешевит.
По материалам лучше уточнить в строительном магазине.

Во народ пошел, уже декоративная штукатурка не угодила

Аноним 804,
фиговая какая то штукатурка, от отвали сделана

загрунтовать и перекрасить любой акриловой краской для внутренних работ.

Аноним 275: можно просто покрасить?

Плохо сделано. Это штукатурка покрытая лаком. Неравномерно все. У меня декоративная штукатурка без лака смотрится ровно и приятно. Ваше надо шкурить и либо переделывать либо красить фактурной краской без блеска.

ХавроньяНикифоровна: Неравномерно все. У меня декоративная штукатурка без лака смотрится ровно и приятно. Ваше

У меня в одной комнате такая же как у автора, в коридоре просто глянец венецианка и да у меня без лака это воск. Но у всех вкусы разные

1.грунт СТ17

1. Кака высохнут стены тогда краской красьте
    Иначе "облущится"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы