НУЖЕН Совет_Покрасить (облить)чугунную ванну?или выкинуть

Есть старая чугунная ванна, планирую её покрасить (новые посмотрела дорого).Стоит оно того? или это покрытие нестойкое? Ну и контакты мастера посоветуйте пожалуйста, кто доволен работой остался)

Новая чугунная ванна стоит от 30 тр.
Но чугунная гораздо лучше, чем акриловая, которая стоит 10 тр.
эмалировать чугунную ванну стоит 5 тр.
На Авито полно мастеров с хорошими отзывами.

сталкивалась я с Авито мастерами, мошенники встречаются(ну может мне попался)),поэтому прошу контакты

В апреле делали реставрацию акрилом. Результатом довольна, за это время появилось несколько царапин, но это потому что кошка любит бросать в ванну что-нибудь, а потом ловить
Если актульно - напишу в личку контакты (здесь наверно нельзя?). Но обращались не к частнику, а в компанию, чтоб был договор и гарантия на работы.

Ален-Ка,
Напишите мне тоже, пожалуйста.

Ален-Ка,
И мне напишите контакты пожалуйста

Выбросить

Мы не стали выбрасывать, она большая и бесшумная. Сами красили ,перед этим муж возился с ней конечно. Снял краску до чугуна ,шлифовал . Много времени заняло. Сама краска акрил ,набор был, стоила тысячи полторы. Но на один раз маловато, надо на два раза. Красил кистью ,шла в комплекте. Мастера по объявлениям,как ее увидели фото, отказывались выезжать))

Мы покрыли акрилом, 10 лет прошло уже,норм. Акриловую ванну не хочу

спасибо,напишите контакты,можно в личку

Доброе утро, можно мне контакты в личку.

krasa25,
Вот я уже писала в одной теме, покрытие акрилом ванны не сложно. Делала сама.
"Так я тоже по роликам училась 🙂 Там самое главное подготовить ее правильно. Я чистила содой, пемолюксом и тд, шкурила, чтобы создать шероховатость, промывала, просушивала, вылесосрм собирала все мусоринки и обезжиривала растворителем. Готовый набор в продаже- акрил в ведерке + отвердитель. Смешать и заливать. (Сифон должен быть снять, под отверстие поставить баночку. Посмотрите ролики, там подробно есть процесс."

Кому ещё актуально,тоже могу дать контакт:) покрывала акрилом. Мастер - проверенный человек, у нескольких знакомых покрывал ванну в течение 10 лет,все довольны. Цена летом была 6000

Делала реставрацию. Около 5 лет ванна была в хорошем состоянии, потом продала квартиру

А реставрация сколько времени занимает? Вот вот всё, отскоблить, просушить, покрасить на несколько раз, дать просохнуть...

Кальман: А реставрация сколько времени занимает? Вот вот всё, отскоблить, просушить, покрасить на несколько раз, дать просохнуть...

Я один день мыла, шкурила, сушила, на второй- мастер убирал сифон, плюс я обезжиривала, пылесосила, заливала акрилом. Сам процеесс- пол часа, главное, подготовка. Потом три дня в ванну вообще не заходить, чтобы ни одна мусорника не упала в акрил. И-вуаля.., новая ванна.
Не нравится в акриловой то, что чистить приходится щадящими средствами, мне кажется, они не прочищают полностью.

Я маме красила ванну краской для бассейнов от тиккурилы, хорошо получилось. А себе купила новую чугунную, за 4 года ее испортила. Сейчас думаю тоже покрасить.

AnL,
Супер конечно,НО все равно старая ванна, есть старая, в микротрещинках грибки и м/о

krasa25: НО все равно старая ванна, есть старая,

поэтому предпочли выкинуть. попутно заменили канализацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы