Чем и как снять пленку с пластиковых окон?

Купили квартиру, она стояла пустая несколько лет. И вот беда- не отодрали защитную пленку с пластиковых окон и это все намертво прилипло, да так, что отодрать не получается. Может у кого то был опыт и удалось чем то отодрать, может средство какое то есть? Новые окна в бюджет не вписываются, надо как то эти очистить. Что делать????

Феном греть не пробовали?

Аноним 235,
О! Было такое. Автор выход один, скребок для стеклокерамики и тереть это. Мы так купили дом я вся уматерилась, пока это делала. Есть ещё средство космофен, но он очень ядрёный, я прям не смогла и он разъедает верхний слой, но и саму раму немного портит.

Аноним 248: Феном греть не пробовали?

Пробовала! Не помогает. Стояла квартира 8 лет!!!видимо поэтому прилипло просто мертвецки. Убирается мельчайшими кусочками. Но так можно до пенсии отдирать, хочется уже плакать. Может средство какое то есть, кто то подскажет.

Аноним 235: Убирается мельчайшими кусочками.

Именно. Скребок в руки и вперёд. Единственный вариант. Можно ещё космофен посмотреть, который именно пластик разъедает.

Аноним 330: Автор выход один, скребок для стеклокерамики и тереть это.

Записала! Обязательно куплю и попробую!
А пластику ничего не будет от скребка? Задача снять всё как то незаметно.

Скребком, в строительном магазине продаётся.
У нас такая же была проблема, ни один растворитель и фен не взял.

Аноним 330: космофен

это суперсильный клей, как он поможет?

Автор, вот такой покупала в строительном дворе, цену не помню.

Аноним 235: А пластику ничего не будет от скребка?

будет, конечно
если неаккуратно это делать

всё, что мягче скребка - может быть повреждено
вы сравните "стеклокерамику" и ЛЮБОЙ пластик (само название за себя говорит) - что мягче? и сравните стеклокерамику и сталь
примерно равны (поэтому скребки тупятся, а керамика может быть поцарапана, в зависимости от угла приложения силы)

Пятровна: это сурепсильный клей, как он поможет?

Ну конечно поможет, я ж пишу, я в теме
rosband.ru/product/cosmofen-10-1000-ml/
Только он такой ядрёный, что пластик может разъесть, если передержать, я не смогла с ним работать, он вонючий даже со средствами защиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы