Ребёнок порвал ковёр

У кого есть идеи, как это починить, и можно ли?

Он из чего? Такое ощущение, что он флисовый или будто это диван порезанный

Аноним 46: это починить, и можно ли?

А, главное, нужно ли чинить? По мне, так выбросить. Внешне

Аноним 959: он флисовый

дорогим персидским ковром не выглядит

Если не очень толстый, сначала попробовала бы на термоленту (паутинку) с подкладкой по изнаночной стороне. А если нет, то поискала бы подходящую на наружную сторону ковра. При достаточной толщине ковра , если бы не кдалось приклеить, то пришила бы. Как-то так. Желаю удачи! У вас все получится, не унывайте.)
термоапликации

Новый купить

с изнанки на термо ленту, паутинку или нетканый флизелин ( есть двусторонний0 заклеить

Аноним 281: с изнанки

Она вроде ворсистая, может не получиться приклеить. Позвоните в химчистки ковров, может есть такая услуги по починке.

Аноним 281: с изнанки на термо ленту

Расплавится все нафиг

Аноним 790,
Автор, скажите, у вас на фото лицевая или изнаночная сторона?

Этот Оставить на растерзание ребенку)
Дети они такие) наносят урон регулярно.
Намажут краской, растопчут пластилин, и пр)

Ааа так может это изнанка ковра? Натур или иск замша, а с другой стороны натру/иск мех/шерсть?
Тогда я бы просто сзади аккуратно зашила и сверху заплатку еще. Можно заплатку даже приклеить «эластичным» клеем.

Захожу я как-то в детскую, а там дочь ковер ножницами подстригает
Говорит, нужен покороче

Аноним 959: сверху заплатку еще

из обычного пластыря на тканевой основе, который большим куском, или в рулончике, найти пошире

Если на фото изнанка, заклеила б серебристым (не знаю как он правильно называется) скотчем.
Если это лицевая сторона, пришпандорила бы какую нить наклейку

Lelkako: Если на фото изнанка, заклеила б серебристым (не знаю как он правильно называется) скотчем.

Кстати, да.

Я не думаю, что ремонт сколько-то проживет.
При такой эксплуатации))
Или большую зарплату к изнанке, прошить по краю, прошить по местами разрыва, сшить между собой разорванные части. Но стоит ли оно того?

Ека-бург: на термоленту (паутинку) с подкладкой по изнаночной стороне.

Сделала вроде более-менее вид.

Аноним 790: А, главное, нужно ли чинить? По мне, так выбросить

Нужно, ковру год, сторона лицевая.

Аноним 790: на фото лицевая или изнаночная сторона?
модератору

Лицевая
Это вискоза, пр-ва Турции, куплен задорого год назад

Аноним 46,
Подобрать нитки и тихонько зашить, чтоб края совпали. С изнанки проклеить (если термо использовать, то через бумагу нагревать и с изнанки) . Если просто на скотч налепить, то расползется через некоторое время (если ножками по этому месту ходить). Медицинский пластырь бы налепила.

Коко_в_шанели: расползется через некоторое время (если ножками по этому месту ходить).

Ровнехонько посередине

Аноним 46,
Значит тем более шить

У меня сынуля, вроде большой уже, качался на стуле с металлическими ножками. Ну ножка взяла и протянула ковёр. Сын бабахнулся, ковёр с дыренью. Зашила по основе и заклеила чем могла. Тьфу тьфу тьфу не видно, но ковёр перевернула (в другой угол зашитое отправила)

Заштопать?
Может попросить в магазине где продают покрытие и есть услуга обработки края, может за денежку подходящим цветом пройдутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы