Появляются белые пятна на обоях

Обои поклеены в прошлом декабре. Постепенно стали проявляться пятна. Точно от воды: Фото 1. То есть попала вода и белое пятно. Фото 2 - эти полосы предположительно в местах стыков. Фото 3 - это я потерла губкой с водой пытаясь смыть похожее на фото 2. Стало хуже - пятна побелели. И фото 4 - там точно не было попадания воды, это под потолком, проявились в августе. Обои и клей не дешовые. И после ремонта все было идеально. У кого-то так было?

Фото нет

Хитрый еж,
Сорри

Скорее всего клей вступил в реакцию с краской обоев и теперь отпадает/стирается вместе с ней.
Клеили неаккуратно, все размазали + может вообще неподходящий клей взяли.

Яяя: И после ремонта все было идеально.

И это происходит постепенно. Дальше хуже будет.

Аноним 172,
Клей Клео, как и остальные клеи из крахмала. Обои моющиеся. Тоже грешу на их качество и не знаю как исправить проблему. Покупала за 2500 рулон, что вот им надо

Может есть способ смыть клей?

Яяя: Покупала за 2500 рулон, что вот им надо

Чтобы клей сверху не мазали видно же, что прямо по шву было намазано.

Яяя: Может есть способ смыть клей?

Уже никак. Только с краской обоев. У нас также было…

Аноним 172: Чтобы клей сверху не мазали видно же, что прямо по шву мазали.

Вот, блин, мастер делал. Про швы согласна, но пятна проступают в непредсказуемый местах. Надо было светлые обои с цветами брать, а не тёмные модные

Яяя: Может есть способ смыть клей?

Это сразу при поклейке обоев надо делать-влажной тряпочкой по всем швам. Сейчас уже никак.
А вообще мне клей quelyd больше нравится, клео как то не зашел.

Яяя: Про швы согласна, но пятна проступают в непредсказуемый местах.

Видимо и там мазнул клеем или протирал/приглаживал грязной (в клее) тряпкой

Как вариант подождать, пока «отшелушится» клей с краской, а потом чем-то местами закрасить…
Мы ничего не делали, но у нас было в таком месте, где была игра света. То есть не всегда было видно место, поэтому не раздражало. Ну и цвет обоев был светлее.

Аноним 172,
У нас по всей комнате. Закрасила сейчас в одном месте простым карандашом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы