Йогуртница, буть она неладна

Купила йогуртницу - термос. Вчера впервые решила сделать с живыми бактерии для закваски. Нагрела молоко, высыпала закваску, все поставила. Утром достала тоже молоко. Ничего не поменялось, даже намека на йогурт нет.
Что не так? Молоко не надо греть перед смешиванием с закваской?
А если сейчас туда же добавить новую порцию закваски, и еще попробовать?

Может бактерии старые, не рабочие.
Может с йогуртницей не то что то.
У меня наоборот стало сворачиваться молоко, то ли температура высокая, то ли ещё что ((

semechkau: Нагрела молоко,

До какой температуры, может потом бактерии "сварились"? Может бактерии мертвые, мне Теос нравится йогурт как закваска

Анна Иванна: До какой температуры

Вот, да! Мне кажется молоко горячее было. Градусника нет, все на глаз. Попробую еще сегодня.

А по бактериям и не поймешь же, живые они или умерли?! Брала в магазине, срок годности в порядке, лежали в холодильнике.
Блин, лучше бы йогурт взяла для заквашивания. Такое разочарование с утра

semechkau: Градусника нет, все на глаз

Ну, так в этом проблема, технологию надо было изучить сначала.
Здесь когда-то девушка подробно рассказала как делать. Всегда получается.

Температуру примерно 38 нужно. Молоко ультрапастеризованное, либо предварительно кипятить. Я еще стерилизую всё, ложку, кастрюлю, банки доя йогурта.

А в горячем они у Вас сдохли просто.

Градусник обязателен, не выше 42 градусов надо, я простой йогурт кладу ирбитский без добавок на 160 мл 2 ч.л. - супер получается. Йогуртница китфорт самая недорогая.

semechkau: . Такое разочарование с утра

Я уже боюсь греть молоко. А из молока комнатной температуры заквасится?

И еще подскажите, по йогуртнице. Молоко наливается в стакан, стакан ставится в колбу. В колбу по инструкции нужно налить кипяток, т.е. почти весь стакан с молоком погружен в кипяток получается. Это норм? Не могут бактерии при этом умереть?

nna: Градусник обязателен, не

У вас такой йогурт красивый 👍

nna: я простой йогурт кладу ирбитский без добавок

Я талицкий

Витaминка: могут блииин, тогда вообще не понятно. бессмысленная вещь, зря потраченые деньги.....

Инструкция у нее конечно 🤪 вообще ни че не понятно.... сколько кипятка наливать? Толи на дно, толи чтоб стакан весь погружен был?

semechkau: блииин, тогда вообще не понятно. бессмысленная вещь, зря потраченые деньги.....

у меня самая простая йогуртница - 7 стаканчиков, не термос, конечно. Молоко всегда беру ультрапастеризованоое, чтобы не заморачиваться с кипячением и остужением молока до нужной температуры. Просто наливаю молоко ультрапастеризованное в кастрюльку, нагреваю на медленном огне так, чтобы кастрюльку можно было держать руками ( ну я уже просто руками определяю нужную температуру нагрева), высыпаю закваску и по стаканчикам в йогуртницу - на 7-8 часов.
Из молока комнатной температуры не получится, в перегретом - бактерии гибнут. Но я уже лет 5 каждую неделю делаю йогурт - идеальный получается. Сначала были промахи, как у вас

semechkau: Толи на дно, толи чтоб стакан весь погружен был?

там же написано: налейте в емкость воду 100 градусов так, чтобы стакан максимально был погруже в эту воду

Ro-машка: там же написано: налейте в емкость воду 100 градусов так, чтобы стакан

Да я тоже так пончла. Налила по самое нихочу...., а выше кто то сказал, что умереть бактерии могут от этого.

А у меня получилось!!! Со 2й попытки вышел бомбический йогурт, вкус, консистенция, все как надо! Я довольная. Спасибо всем, кто давал советы. Все таки дело было в температуре молока. Не надо его греть, оно должно быть комнатной температуры. Теперь я всех хочу накормить йогуртом 🤣🤣🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы