Похвалите свои формы для духовки

Есть у меня одна керамическая, одна стеклянная, одна с антипригарным покрытием разъемная и куча силикона. Керамика треснула, силикон износился и вот сижу выбираю новые формы, и не могу решить, из какого материала взять

Алюминий с покрытием греблоном. Фирмы Кукмара.

Автор,извините,что вклинюсь.

Фирмы ещё пишите,пожалуйста, или ссылки на ВБ ,особенно интересует керамика, стекло.
А нержавеющая сталь как вам?

Аноним 320: Алюминий

Про покрытие не знаю,а так алюминиевая вроде небезопасная посуда,нет?

Дама с мольбертом,
Алюминий по кругу в покрытии, контакта с пищей нет

Тоже интересно. Напишите еще, пожалуйста, марки форм.
Я склоняюсь к тефалю, но пока думаю- выбираю

Стекло боюсь брать- треснет же, хоть и жаропрочное...

Две стеклянные, меня устраивают.

Chайkа,
Абривеатура,
Фирмы, пожалуйста
Точно не треснут?

Дама с мольбертом: Фирмы, пожалуйста

Pasabahce Borcam и Arcuisine, типа таких:

Правда, мои были куплены очень давно. Много лет запекала в них курицу и картошку в микроволновке, сейчас в духовке использую. Для меня важно, что они легко моются в посудомойке.

Kroshka Enot: Стекло боюсь брать- треснет же, хоть и жаропрочное...

У меня икеа, вообще неубиваемая форма.
А еще чайник стеклянный, не икеа, китай, кипячу в нем воду, ничего не делается)

Chайkа: Pasabahce Borcam

У подруги эта посуда, отличная, не трескается.

Стекло мне очень нравится в плене экологичности, но не нравится, что тяжелое, мыть руками сложно, норовит выскольнуть (посудомойки нет и не предвидится). Ну и мало вариантов форм.
Всякие формы для пирогов, кексов например только силикон или антипригарные, интересно, какой вариант более безопасный. У меня антипригарным не очень отношение, сковороды и кастрюли все нержавейка. Одна только блинная антипригарная.

Керамика из Gipfel, силикон беру где придется, выбираю толстый, для мяса -подносик металлический, как противень. А коржи для тортов вообще в кольцах пеку или в мультиварке.

Для выпечки у меня силикон. Из него доставать легко тортики всегда аккуратные.
Для запекания и стекло и металл. Все Икея. Уже несколько лет пользую. Ничего им не случается.
Тут выяснила, что мне не хватает противней.Накупила на ВБ гастроемкостей на 20 и 40 мм глубиной из нержавейки.

Аноним 459: для выпечки

Для выпечки или для запекания?

Муcя,
Для всего)

Chайkа,
Абривеатура,
НЕШОКОЛАДКА,
Lenka07,
Аноним 459,
Спасибо всем за советы
Автор,ещё раз извините,если активно влезла.Тема актуальная

Дама с мольбертом,
Ничего, для себя тоже полезное найду)

Только стеклянные, перепробовала много разных.

Стандартные противни из духовки и
Стеклянные формы из икеи , как новые много лет, но мою в посудомойке
А вот для миникексов тоже бы купила форму, но не хочу силикон, антипригарное покрытие, алюминий, что-нибудь бы менее вредное , а то сейчас модно все за эко 😅ну и мы туда же

Стекло

  • Легко мыть, экологично

  • Считаю, что менее вкусно получается

Алюминий с покрытием
+ Вкусно

  • Не рекомендуют посудомойку
    Вредно?

Керамика
+ Вкусно

  • Надо ставить в горячую духовку, иначе треснет

Для маффинов классные стальные KitchenAid недавно завозили во все Фамилии, купила себе, там же еще стальные противни для печенья были, но я покрутила и чего-то не взяла(.
Для кексов/паштетов Bohmann лет 8 уже, керамическая желтенькая.
Остальные стеклянные разных размеров, прямоугольные и круглые. Ikea, Pyrex. Всем много лет, больше 10 точно.

Одноразовые фольгированные формы.
А так есть набор форм тефаль инженио.

для выпечки - силикон.форма

Lenka07: гастроемкостей

спасибо за наводку,не знала про такое.Подскажите,к ним прилипает? и получается ,что можно сразу несколько разных емкостей ставить без решетки,если подобрать размер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы