Кошачья вонь от ботинок, выкидывать или можно что-то предпринять?

Здравствуйте, вчера почувствовала кошачью вонь от ботинок дочери. Видимо, к подружке ходила и там наступила, у нас нет котов. Ладно, ортостельки я из них достала, подозреваю, что их можно постирать. А сами ботинки? Может есть способы какие-то? Они новые, жалко

Аноним 383,
Химчистка)

Аноним 383,
Была подобная ситуация с ботинками мужа фирмы Ecco. Выяснили что запах издает клей! Очень специфичный и напоминает кошачьи метки. Оказывается много об этом пишут. Отстирать ничем не получается, только выбрать между комфортом и вот таким амбрэ.
А так поможет химчистка.

Аноним 625: Была подобная ситуация с ботинками мужа фирмы Ecco.

Вот первая мысль была задать автору вопрос -какой фирмы ботинки? Аналогично с Ессо попали.

Я перекисью заливала, кот метканул мужу тканевые кроссовки, но потом их ещё пострадали. Ещё мне на голенище замшевых сапог, перекись спасла, но пришлось замывать, расчёсывать и подкрашивать. Кота стерилизовали, помогло. Если только наступила, то шансов больше отмыть. Вставить сушилки для обуви. Стельки отдельно обработать

Аноним 383,
Можно попробовать залить Хлоргексидин внутрь ботинок, потом дать высохнуть
От запаха пота помогает
Стельки постирать и тоже Хлоргексидином

Это точно не клей. Я слышала ещё про уксус

У меня как-то именно ортопедические стельки посреди полного здоровья начали вонять кисами. Хотя кис у нас нет. Выстирала, потом на балконе повымораживала. Ботинки. Я сразу и не поняла, что это стельки, грешила на ботинки...Сначала нормально было, потом опять завоняли, в итоге выкинула их, стельки. Ботинки больше не воняли.

Аноним 383: Я слышала ещё про уксус

Может, правда, в химчистку?
А если все равно выбрасывать, то можно попробовать (сто раз уже писала ):

1. Залить уксусом 9%, ждать пока полностью высохнет.
  2. Засыпать соду, сверху залить перекисью (100 мл перекиси+100мл воды+1 ч.л. любого моющего средства, типа Ферри.
  3. Выдержать 20 минут (сода будет пузыриться)
  4. Все смыть и как следует прополоскать.

с уксусом прополаскать, оставить проветриваться, если не прошло, повторить
от запаха уксуса потом можно аромомасло капнуть, какое по душе

Нам помогал только камфорный спирт.

У меня сандаль стоял на полу, кот нассал и под него подтекло.
Я замачивала в уксусе на ночь.
Потом в перекиси на ночь.
Потом зубной пастой на ночь мазала.
Потом опять уксус.
Всё равно воняет, прям подошва, воняет и всё.
Убрала пока в коробку с кучей ароматизаторов - саше, одно прям к подошве приложила.
Через 2 недели нюхала - из коробки не воняет.
Подошву не нюхала

NATA66: Я замачивала в уксусе на ночь.
Потом в перекиси на ночь.
Потом зубной пастой на ночь мазала.
Потом опять уксус.

они хоть живые после этого?

В машинке простирните и ботинки и стельки. Я все стираю.клжщпм нормально переносит. Кроссовки как новые потом.

Аноним 383: Видимо, к подружке ходила и там наступила

Или кот нассал в них )) они это любят.
На 30 градусов и порошка побольше. Отжим на два Раза еще делаю.
В химию не верь там вот точно на выброс пойдут ботинки.

Аноним 383,
Аноним 625, мы тоже так попадали, Монро. Оказалось это клей. Ботинки вернули. Наверняка это не полезно с таким клеем носить обувь.

Аноним 948: В машинке простирните и ботинки и стельки. Я все стираю.клжщпм нормально переносит. Кроссовки как новые потом.

если это кот, то ничего не поможет, ни стирка, ни замачивание, проверяла, в итоге на выброс только

La isla bonita,
Я только подошву. Прям в тазик воды наливала 2 см. Потому, что только подошва пострадала.
А сандальки кожаные, новые, выкидывать жалко.

Smell Block от Грасса. Гарантировано уберет.

В своё время кот пометил зимние замшевые сапоги. Чем только не пыталась: и перекисью, и хлоркой и ещё, чем только не советовали... Так вроде не пахнет, а как начинаешь носить начинают пахнуть, я чувствую. В итоге сапоги не выдержали экспериментов и их пришлось выбросить

Ребенку тоже пометили

Аноним 756: Чем только не пыталась: и перекисью, и хлоркой и ещё, чем только не советовали... Так вроде не пахнет, а как начинаешь носить начинают пахнуть, я чувствую

Стирала в машинке кучу раз. Пахнет приятно, но как на ногу попадает, начинает вонять. В итоге выбросила, купила новые.

Бесполезно. Дочь так же сходила к подружке. Новые зимние ботинки на выброс, ничего не помогло

Тура Урман,
Блин, я подозревала такой исход, но попробую советы выше.

Попробуйте грас, потом напишите
Аноним 383,

По теме не скажу, картинку добавлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы