Сложно ли поменять личинку замка?

Потеряла предпоследние ключи (( Хочется поменять личинку в замке, чтоб не делать дубликатов, мне как то тревожно.
Замок Apecs
Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Это сильно сложно и дорого? Мужика, способного купить и поменять, под рукой нет, т.е. надо мастера. Может, и проверенные фирмы есть?

Покажите фото. Если обычный замок без ручки вообще очень просто, я сама меняла. А с ручкой сложнее. Я меняла по ютубу.

На ютубе росмотрите, наверняка есть.

Аноним 831: Мужика, способного купить и поменять, под рукой нет,

Сама меняла
Разобрала, взяла личинку и пошла с ней в магазин))

Аноним 417: Покажите фото. Если обычный замок без ручки вообще очень просто, я сама меняла. А с ручкой сложнее. Я меняла по ютубу.

интересно, на ключе написано Apecs, а на замке Guardian ))
покупали уже с этой дверью.
ручка ниже.

Ветер в голове: Разобрала, взяла личинку и пошла с ней в магазин))

принесли в магазин и попросили продать похожую?
заранее прошу прощения, если вопросы покажутся идиотскими - реально совсем не в теме я.

Аноним 831: принесли в магазин и попросили продать похожую?

Да
Но надо чтобы дома кто то у вас был пока замок не поменяете не оставлять же дверь открытой

Аноним 831,
У вас один замок? Потому что некоторые замки нельзя поменять.
Я специально просила дополнительно замок при заказе двери, чтобы в случае потере ключей хотя бы один замок можно было менять.
То есть я не все замки меняю, а самый простой.

Чохотел: У вас один замок? Потому что некоторые замки нельзя поменять.

два, и ключей на связке потерянных два. Но вторым почти не пользуемся, он очень тугой, у ребенка заедает. Пару раз даже с работы срывалась, открывать ей дверь. Я на него запираю только если уезжаем надолго, для спокойствия.
Верхний, который хотела поменять, проще.

Аноним 831: принесли в магазин и попросили продать похожую?
заранее прошу прощения, если вопросы покажутся идиотскими - реально совсем не в теме я

Да. Снять и принести, там вам подберут по длине. Вроде ничего сложного не должно быть. Работы на полчаса вместе с походом в магазин.

Anonim: Так могут дубликат ключа сделать

Ключи то при заказчике вскрываются, они (набор) опломбированы

Не сложно. Сама меняла в сданной новостройке. Один шурупик откручивается и вуаля. С фото магазин замочный зайдите

Аноним 103: берет недорого

Ага тыщи 3 не меньше и замок по тройной цене. Я когда цены этих мастеров узнала - быстро все сама сделала, и двери вскрыла и замок сменила) все легко и просто, замок похожий был.

Можно ещё мастера вызвать. Мне б в голову не пришло самой менять.

Аноним 831: он очень тугой, у ребенка заедает.

Тоже сталкивалась пару лет назад. Это мастер исправил. Самой так не сделать. Лучше вызовите. Они просят фото замка по вотсап и привезут какой надо и поставят. Быстро и мне кажется, что недорого) А тот, который заедает, исправят.

orhidey: Если дверь в новостройке от застройщика

нет, вторичка, от прежних жильцов). Замка два)

Здравствуйте! У Вас замок Гардиан, который продается без личинки и в нём стоит личинка Апекс. Вы сами справитесь, если отвёртка есть. Вам надо выкрутить третий снизу винтик на торце двери (где задвижки у замка выходят из двери на первой Вашей фотографии), он держит личинку. Вытаскивать личинку Вам нужно внутрь квартиры, вероятно она или сразу вытащится или нужно будет еще внутри на двери снять декоративную нашлепку вокруг завертки у личинки (по фото не понятно, нужно ли ее снимать, если нужно- то она держится на двух маленьких болтиках). Если личинка не захочет вылезать сразу, то надо не открывая замок завертку чуть вправо-влево покрутить, буквально на 1/8 поворота, там внутри язычок есть, надо найти положение, чтобы он за замок Гардиан не зацеплялся и тогда личинка легко выйдет. Дальше Вам надо взять линейку и измерить расстояние от дырочки в середине личинки до конца замка и от дырочки до начала ручки и поставить на место Вашу личинку, закрутить третий болт снизу на торце двери. Потом нужно купить в магазине или на каком-нибудь озоне личинку апекс с такими же размерами и заменить существующую. Обозначения у апекс примерно такие XR-80(35C/45)-C15-NI; здесь 80- это полная длина цилиндра, а в скобках расстояния от середины язычка (от середины отверстия для болта на личинке) :у этой 35 мм от середины отверстия до начала завертки и 45 мм от отверстия до противоположного конца личинки (размеры меняются с шагом по 5 мм: 30, 35, 40, 45..). Можно личинку и не апекс покупать они почти все стандартные по габаритам, но если она у Вас сейчас стоит, наверняка и новая Вам подойдёт. У апекса личинки отличаются по сложности для взлома и по материалам, замки с простыми вертикальными "французскими" ключами дешевле, но и легче вскрываются, чем со сложным рисунком на ключе, если есть возможность, лучше серию с такими ключами покупать как Apecs Premier XR-80(35C/45)-C15-NI, там ключи горизонтальные с бороздками и углублениями (только вместо "XR-80(35C/45)" у Вас длины Вашего цилиндра будут). Вы не волнуйтесь, у Вас все обязательно получится с заменой личинки, на случай, если что-то пойдет не так, начните разбирать замок, чтобы измерить длину личинки утром в выходной день, держа в голове, что в случае чего вызовите мастера с Авито, чтобы он вставил Вам личинку обратно (стоимость должна быть не больше тысячи, а может и 500 рублей, если мастер рядом живет-работа простая, минут на пять для специалиста и минут на 20 для того, кто в первый раз это делает). Успехов Вам!

А на тугой замок действительно можно мастера вызвать с Авито по отзывам, а можно самому поискать причину, если есть любознательность: могут ответные отверстия на косяке у двери не совсем совпадать с задвижками замка, тогда отверстия надо напильником чуть подпилить, может при установке в двери болты чересчур перетянуты были и их надо чуть ослабить, может замок от старости износился или загрязнился внутри, тогда его или смазать надо или заменить на аналогичный. Разборка с тугим замком тысячи две-три должна стоить, не больше. Главное, если сами будете замок исследовать, то лучше вначале с одним разобраться, а потом со вторым, чтобы не одновременно их разбирать.

Dmit6: минут на 20 для того, кто в первый раз

20 минут на это?????? Хотя да, так как вы расписали текст, тут вообще без помощников не обойтись, а так...
Минута
Для "опытных" 30 секунд

Аноним 345: 20 минут на это?????? Хотя да, так как вы расписали текст, тут вообще без помощников не обойтись, а так...
Минута
Для "опытных" 30 секунд

Ну как же без язвительного комментария человек от души все расписал, от и до, подробно для блондинок. Молодец и спасибо за это.
Dmit6,

Dmit6,
Готова вас обнять и расцеловать

Фeникс: подробно для блондинок

Моя блондинка поменяла за минуту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы