Лук в пельменях 🥟

Добрый день!
Как вы добавляете лук в пельмени, мелко режете ножом) или через мясорубку покручиваете?
Мне мама всю жизнь говорила, что с нарезанным луком вкуснее, а когда его прокручиваешь через мясорубку, он начинает горчить. Но я не замечала горечи, может и есть конечно.
Короче как вкуснее, посоветуйте пожалуйста ☺️

Результаты опроса

Мелко мелко режу ножом
16.8%
Пропускаю через мясорубку
72.3%
Не добавляю лук
11%
Проголосовало: 155

Мама прокручивает на мясорубке вместе с мясом, когда крутит на второй раз. Всю жизнь так делает, а пельмени делали, сколько помню себя)
Я не делаю сама пельмени, но на котлеты например предпочту в блендере лук с чесноком, мне больше нравится, чем порезанный (мясорубки у меня нет).

Через мясорубку получается давленный лук ужасный для меня вкус, хотя я любитель лука. Резатт мелко не умею/ ленюсь. На блендере порубать можно, но чаще тру на крупной терке. Быстро, с блендером не возиться

Раньше на мясорубке крутила ( два раза) вместе с мясом. Сейчас в блендере взбиваю с небольшим кол-вом воды, получается луковая кашица. Мне важно, чтобы лук в фарше был не виден, поэтому резка ножом мне не подходит категорически

Тру на терке

Перемалываю в блендере. После мясорубки лук и правда неприятно пахнет (окисляется от соприкосновения с металлом?) и куски для меня неприятного размера.

Чипа™: небольшим кол-вом воды,

А здесь-то зачем вода?

новопузик: Мама прокручивает на мясорубке вместе с мясом, когда крутит на второй раз.

Хороший вариант ))

Ronen: После мясорубки лук и правда неприятно пахнет (

Ну вот, а я не замечала (

ХавроньяНикифоровна: Тру на терке

Я потерла в итоге на терке, попробую какой вкус будет))

Карла_Кларовна: А здесь-то зачем вода?

😂 вода, вода, кругом вода

Ronen: Перемалываю в блендере

А у него ножи видимо пластмассовые

Если для мужа и дочери, то перемалываю лук и чеснок в блендере. Если себе, то без лука. Не ем его

Перемолотый в блендере или мясорубке фарш делает сочнее

Пельмени не готовлю, на котлеты лук измельчаю до состояния пюре, чтобы не было ощутимых частиц

МадамВпальто: с нарезанным луком вкуснее, а когда его прокручиваешь через мясорубку, он начинает горчить

лук никогда не горчит при приготовлении
в пельменях и котлетах фарш должен быть однородным, для меня, поэтому всё через мясорубку

Через мясорубку вместе с фаршем. Мне ничего не горчит. Я и порезать могу себе, тоже норм, но дети не едят, если лук увидели

Я ещё кабачок добавляю в фарш, тоже через мясорубку, или тыкву, что есть в доме.

Карла_Кларовна: А здесь-то зачем вода?

затем что с водой

Чипа™: получается луковая кашица.

maltseva: лук измельчаю до состояния пюре, чтобы не было ощутимых частиц

+

новопузик: в блендере лук с чесноком,

Погружным блендером

Карла_Кларовна: здесь-то зачем вода

В фарш всё равно добавлять воду, а с водичкой взбитый лук, получается однородный

Не она,
ножи в блендере из нержавеющей стали, а мясорубка у меня советская, не стальная. Ножи и решетка окисляются точно(

Чипа™,
e_ka_terina,
Лук в блендере и без воды получается кашей.
Но это я так, чисто поболтать. Ибо каждый делает, как нравится.

Ronen: ножи в блендере из нержавеющей стали, а мясорубка у меня советская, не стальная. Ножи и решетка окисляются точно(

Да и не в советских мясорубках тоже окисляются детали

e_ka_terina: В фарш всё равно добавлять воду,

В фарш для пельменей воду добавляете, зачем?
Кстати я еще слышала хлеб добавляют, ужас.
В котлеты понять могу, но в пельмени …

Неромантик: Я ещё кабачок добавляю в фарш, тоже через мясорубку, или тыкву,

Такие пельмени мои точно есть не будут
Да они в принципе никакие не едят. Леплю себе, мужу и гостям, на быстрый обед-ужин.

В пельмени на мясорубке обязательно, т.к. они маленькие и не все любят чувствовать кусочки лука в фарше. А вот в чебуреки и беляши мелко шинкую, но не из-за горечи, её там просто нет, а из-за сочности. Так сочнее после жарки.

МадамВпальто: В фарш для пельменей воду добавляете, зачем?

Для сочности) вымешиваю потом фарш комбайном в чаше специалистов насадкой/мешалкой, пельмени, чебуреки -сочнющие! Но где-то тут читала, некоторые не любят "мясной сок"

Когда пользовалась мясорубкой, то через нее пропускала
Сейчас покупаю готовый фарш. Лук мельчу в блендере. Смешиваю с фаршем. И опять эту массу немного блендером.
Терпеть не могу резанный лук ни в пельменях, ни в котлетах, ни в беляшах

e_ka_terina:
Для сочности) вымешиваю потом фарш комбайном в чаше специалистов насадкой/мешалкой, пельмени, чебуреки -сочнющие! Но где-то тут читала, некоторые не любят "мясной сок"

Ясно ))
Я как-то отдыхала в Крыму и увидела как местные делают чебуреки. Повар большой круг теста раскатывает и буквально наливают пару столовых ложек фарша, размазывают и жарят. Реально вкусно получается и я теперь тоже добавляю воду в чебуречный фарш, не совсем конечно как в Крыму до жидкого состояния, но пожиже, тогда не котлета получается в тесте, а настоящий чебурек ))), с пельменями еще не экспериментировала 😊

МадамВпальто:
Такие пельмени мои точно есть не будут

Так они там не чувствуются вообще, просто мясо не такое жесткое получается и сухое. Но я индейку/курицу делаю, воду не добавляю. Добавляю чуть овощей и сливочного масла, могу вместо овощей молока добавить. Фарш делаю "размазню", тогда пельмени очень нравятся мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы