Подскажите про посудомойка пожалуйста!

Девочки, Добрый день. Купили посудомойка первый раз. Подскажите пожалуйста таблетки ,соль и ополаскиватель нужно одновременно использовать всегда или если таблетки " все в 1" то только таблетки? Спасибо.

СнежинкаМалинка,
Я соль всегда засыпаю в бочок, и таблетки 3в1 ещё использую.

У меня вода мягкая покупаю таблетки типа 7 в 1
Соль в составе самой таблетки. Никаких больше препаратов не заливаю не засыпаю.
Все хорошо мое . заметила что немецкие таблетки всегда лучше моют. А вот как то в светофоре купили дешевые таблетки - они просто не растворяются, дубовые
Машинку один раз чинили по гарантии , какой о датчик вышел из строя , она начала вс время насосом откачивать воду даже впустую. Вызвали по гарантии мастера. Он рассказывал что обычно из-за плохих таблеток которые не растворяются портятся слив и датчики.
В общем берем хорошие таблетки не эконом. И почаще пользуемся машинкой. Соль, только если вода очень жесткая , по таблице в вашей инструкции смотрите
В гугле наберите жёсткость воды в таком то городе , и вроде можно найти свою. У нас вода из Невы , очень мягкая

Соль всегда должна быть. А таблетки хоть 1 в 1, хоть 5 в 1.
Я уже лет 5 покупаю соль отдельно, ополаскиватель отдельно, порошок отдельно. Мне так больше нравится.

СнежинкаМалинка,
Я использую только таблетки, все в 1
Somat all in one

Всегда и соль и ополаскиватель добавляю. Таблетки Финиш all in 1

Только таблетки использую, отдельно не люблю.

Беру и засыпаю/заливаю все отдельно. Таблетки заменила на порошок. Ненавижу таблетки, не всегда растворяются, особенно на эконом режиме.

Всем спасибо.

morkovka22: гугле

kapачка,
Аноним 792,
Аноним 581,
Лилит_Es,
Аноним 575,

Соль обязательно. У нас вода мягкая, мама солт не использовала, у неё через 5 лет машинка стала посуду оставлять в густом белесом налёте. Соль засыпали, через несколько дней всё стало хорошо. А без ополаскивателя мне не нравится как бокалы и крышки моет, стекло потом в потеках

Моя машинка начнет ругаться, если соль или ополаскиватель закончились.
Использую таблетки, соль и ополаскиватель. Моет отлично, до скрипа.

У меня все сомат - порошок, ополаскиватель, соль. Нравится, что количество порошка могу сама регулировать, в зависимости от степени загрязнения посуды.
Прочитала, что к таблеткам все равно нужно добавлять соль.

У нас слишком мягкая вода, соль не добавляю.

А в Екатеринбурге интересно какая вода по жёсткости, может кто-нибудь узнавал?

Аноним 575,
Купите тест полоски на жестокость, на Али вообще копейки стоят.

Аноним 575: какая вода по жёсткости

У нас в комплекте с ПММ шла тест-полоска: получилось, что у нас мягкая - Втузгородок

СнежинкаМалинка: Подскажите про посудомойка

СнежинкаМалинка: Купили посудомойка

а почему посудомойка, а не посудомойку?

Лилит_Es: тест полоски на жестокость, на Али вообще копейки стоят

На али не заказываю ничего, надо в другом месте посмотреть наверное. Но даже не знала, что такие есть, спасибо )

Соль ополаскиватель порошок все отдельно . Машинке 8 лет в идеальном состоянии . Таблетки почему то не люблю

Аноним 575,
Да, на маркет плейсах смотрите. Они почти как тест на беременность:))

Лилит_Es: на маркет плейсах смотрите. Они почти как тест на беременность:))

Ок

Аноним 917: посудомойка, а не посудомойку?
м

Потому что опечатка наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы