Тема закрыта

Причина: 0

Что с шалью?????

Прибиралась сейчас в шкафу...Достаю шаль (хорошая, шерстяная), с нее сначала какая-то порохня посыпалась, а потом пригляделась и увидела в ней маленьких беленьких червячков...:( все вещи перетрясла, все прибрала-помыла, сейчас не знаю, что с этой шалью делать...Выкинуть?Постирать/посушить?Откуда там эти черви???????Подскажите, что сделать с ней, этой шалью...

Моль!
выкинуть срочно, или на улице вытрясти и на балкон проветривать, но скорее всего ей уже кирдык

это личинки моли.просмотрите все вещи из шерсти.и нужно противомольные средства.

Да...я уж поняла, что это моль...:(Все перемыла в шкафу, шаль замочила - там эти черви всплыли Может, в машине стиральной постирать на режиме для шерсти?У меня в этом же шкафу шуба норк.висит - но, тьфу-тьфу, на ней вроде ниче нет...(шуба висела на плечиках, а шаль лежала внизу...)

шубу срочно на проветривание...если моль там наследила вы это увидите только тогда когда мех отпадет.

после стирки обязательно растяните шаль, а то форму потеряет, даже от самой деликатной стирки

Бееее, все , шаль на помойку сложила - прям противно ее даже трогать...а шубу на балкон...надеюсь, что с ней ничего, а то ооооооочень жаль будет...:(Кстати, около шубы висела антимоль - может, отпугнула от нее?

Просмотрела щас шубу - сожракали...:(:(:( Не очень, конечно, видно - но при тщательном рассмотрении я углядела...Негативчик, блин, в хороший денек...:(

Ирина
...Выкинуть?Постирать/посушить?

постирайте в порошке и просушите. И можно спользовать дома эту шаль . Если конечно не вся в дырках стала.

Ирина позвольте маленький совет на будущее...я все меховые изделия на зиму посыпаю чёрным перцем и никаких проблем.Да и надо завернуть вещь в х.б ткань.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 18:39

кет
кет
бабушка

Спасибо Вам большое, буду знать...а сейчас локти грызу - шубу жалко...я ее 2 сезона проносила - и то только на выход, да и шили на заказ, т.к. размер маленький не могла найти...и вот такая оказия...:(

пользуюсь теперь раптором аэрозолью (после того как моль все зимнее "постригла", хоть и таблетки антимольные висели и нафталин тоже) 2 года уже ,ттт моли не видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы