Реальный срок хранения нори (залежи нори не знаю куда деть)

В общем, покупали как-то упаковку огромную, т.к. увлекались домашними роллами. Но не успели до истечения срока годности... так вот: как думаете, они сухие, хранились в сухом темном месте. Может и ничего им? Или отравимся и надо выкинуть?

Сделайте чипсы

Аноним 566: Сделайте чипсы

как?
Я вот думаю, если ничего, то может онигири наделать, роллов тех же.

Красная: как?

В интернете полно рецептов на любой вкус

Красная: если ничего

Ничего не будет, если внешний вид и запах не изменился.

сыр (адыгейским, мягкий, фермерский), порезать брусочками, завернуть в нори, пожарить с 2 сторон.

Оч вкусно

Ничего с ними не будет, если условия хранения соблюдались, уж полгода ещё спокойно сохранят свои свойства

Аноним 566: Ничего не будет, если внешний вид и запах не изменился.

не изменился абсолютно. но на вкус не пробовала. только что вспомнила про них, прибиралась.

Cabrita Blanca: уж полгода ещё спокойно сохранят свои свойства

прошло больше полугода

мы делаем гунканы

Красная: прошло больше полугода

Как долго хранятся Нори
Поскольку нори сушат, они имеет очень долгий срок хранения. На этикетке некоторых пакетов указан срок годности, и обычно он составляет около 12 месяцев.

Конечно, и после этой даты нори можно будет безопасно употреблять в пищу в течение нескольких месяцев или даже лет. Однако со временем вкус пропадает, и лист нори трехлетней выдержки не будет таким же вкусным, как свежий. Тем не менее, есть безопасно.

Аноним 566,
Ну ок, попробую))) Решила купить пластиковую "онигирьницу" Очень уж полюбила покупать из в жизньмарте. Планирую делать сама!

Очень вкусно как в Корее делать, рис нори мелко нарезать ножницами, полосочки такие и в рис например добавлять

Красная,
А где покупаете "онигирницу" тоже нравятся из жизнь март эти вкусняшки

Маруся13,
озон, все просто! называется форма для онигири.

Мне кажется, че им будет, это ж те же сухари, которые раньше сушили на 10 лет вперед.
Вкус да, может и не тот уже будет, но у вас же и не 10 лет им, наверное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы