Бельё из стиралки пахнет затхлостью

Аноним 288: 30-40 чаще всего. Иногда 60

Ну вот и причина.
Попробуйте 60, а лучше 90. На 90 по хорошему запах должен уйти.

Еjidzе: А во-вторых, на самом деле очень удобно

чем? я поставила с отложенным стартом и отбыла на работу. к приходу будет постирано.кнопки никто не жмет.
ребенок развесит.загрузит следующую партию, лежит у стиралки.
могу ночью в туалет пойти и развесить. сидеть и караулить - нафига мне это?!
как и то что там хз кто хз что стирает.

Аноним 157: Попробуйте 60, а лучше 90. На 90 по хорошему запах должен уйти.

Без белья на такой температуре запустить?
Бельё синтетика и цветное, в информации по уходу 30-40, поэтому так и стираю

Аноним 731,
Тоже всегда диссонанс головного мозга наступает, когда внезапно вести из сытой Германии сваливаются на головы беспечных екатеринбуржцев .
Странная фрау.

Обычной белизной прогоните. Я гоняю время от времени. У ребёнка аллергия на плесень, а стиралка один из источников. Белизна справляется. Бонусом запах после этого чистой стиралки

Кто разбирал стиральные машинки знает, со временем на крутящимся барабане с обратной стороны(невидимой) скапливается "шуба". Её трудно убратьк даже при разборке металлическим иструментом. Также скапливается много шлака внизу бака под барабаном в районе тэна.
Если "шуба" не просыхает она и является источником неприятного запаха.
Правильно советуют. Время от времени прогонять машинку на 90 гр. с чистищими средствами.
И в качестве профилактики в зависимости от качества воды использовать спец. средства во время стирки.

Аноним 725: спец. средства во время стирки.

Это какие?

Аноним 288,
Те которые воду смягчают

Может белье у вас старое и затхлое само по себе или полотенца кухонные попались в общую стирку. Кухонные это треш , из них не выполаскивается запах. И вообще гдетотчитала что запахи в белье накапливаются и вредные бактерии, которые со стиркой не удаляются полностью. Может дело то и не в машинке

193 carino: В Екатеринбурге видела такое в общежитии.

Ну в общаге понятно, там и кухни единые. Это как раз не удивляет. А тут речь как я поняла про многоквартирный дом шла, в квартирах обычно "мокрые" зоны есть. Ну уже пояснили про Германию.

kapачка: Кухонные это треш , из них не выполаскивается запах.

У меня есть режим для аллергиков, там и пар, и 90 градусов, и 4 часа. Никаких запахов не остаётся на кухонных полотенцах, для моего обоняния по крайней мере.

Аноним 411,
Круто. Моей стиралке бош 10 лет. Она совсем простая. Я обычно ставлю режим для хлопка с предварительной стиркой. Она сначала стирает с порошком из первого отсека, потом сливает воду прополаскивает и затем сразу вторая стирка со свежим порошком из второго отсека. Запаха пока нет. Но полотенца кухонные надо как нибудь прокипятить все таки, хоть и меняю их каждый день. Или бумажных купить побольше, у меня какая то бешенная семейка , все время на кухне каждый готовит себе что-то для себя в непрерывном режиме и сын и муж и две дочери

Килька в томате: Обычной белизной прогоните. Я гоняю время от времени.

Подскажите пож-та процесс.
Это на полном цикле на 90 гр ?

Ложная глиссада: это в немчурии. у нас слава богу такого нет

Эти еврожители вообще шкодные,вместо того ,чтобы чаще мытся духи и парики придумали.

Аноним 288: Бельё синтетика

Про синтетику не подскажу. Но никакие микробы и микроорганизмы в 30-40 градусов не убиваются, сейчас меня все заминусят, но они и воняют.
Ничем странный запах на полотенце победить не могла, пока на 90 градусов его не постирала.

АнонимY: Эти еврожители вообще шкодные,вместо того ,чтобы чаще мытся духи и парики придумали.

да. и костюм чумного доктора.
зато в бане не мылись

Аноним 288: Без белья на такой температуре запустить?
Бельё синтетика и цветное, в информации по уходу 30-40, поэтому так и стираю

раз в неделю стираю полотенца разные на 60 гр. проблема решается так.
купите спец средство для очистки стиралок. его на 90 запустите и пустую запустите.
открывайте после каждой стирки, раз в неделю на 60 полотенца. запах пропадет.

ИнкогнитоТут: Подскажите пож-та процесс.
Это на полном цикле на 90 гр ?

Да. Ставлю хлопок с замачиванием на 90

Взяла палочку-благовоние, которая медленно тлеет, зажгла, воткнула в барабан, закрыла дверцу. Пока норм )))
А так и с доместосом полоскала, и с уксусом. Но мне кажется у меня до 90 не греет.

еск,
Ну не с цветным же бельём, а с белым. Или вовсе без него

Аноним 157: никакие микробы и микроорганизмы в 30-40 градусов не убиваются, сейчас меня все заминусят, но они и воняют.

Согласна.
Я стирала спортивную фому и носки. Спортивная - голая синтетика, 30 градусов на этикетке, что с ней делать? Пот и бактерии воняют и стиркой это не убирается(

kapачка: полотенца кухонные попались в общую стирку

Кухонные отдельно всегда стираю, с ними никаких проблем, их то я на 90 могу стирать и с перекисью. Ничем не пахнут.

Я периодически стираю белые хлопковые вещи на 60 градусах, редко очень на 95 с кислородными отбеливателями. Запаха из машинки нет, никакого дополнительного полоскания пустой машинки не требуется. Можно и впустую запустить на 95 градусов с хорошим количеством кислородного отбеливателя, хлорные не использую никогда.

У меня так случилось, когда я по чьему то совету постигала дешёвую обувь.
Все стельки-бумага разъехались по всей машине.
И вычищала, и на 90*стирала.
Купила новую машинку в итоге

анониМ,
Вот блин! У меня бумажная салфетка в кармане штанов простиралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы