Наклонная вытяжка - не пойму как она работает

Установили наклрнную вытяжку и я не чувствую её работы. Ну то есть рукой никаких потоков внутрь не ощущаю, пар от стоящей кастрюли с кипятком идёт вверх, попадает на саму панель, но ведь он должен визуально идти в вытяжку?
Сильно пахнущее ещё не готовила, поэтому не могу понять про запахи, а вот влажность особо не вижу эффекта,
Расскажите как ваши работают и как мне понять брак у меня или ещё что. Может неверно установлена. Она примыкает по бокам к шкафам

Листочек приложите должна всасывать.

Джюлька: Листочек приложите должна всасывать.

Листок не держится, у вас тоже наклонная?

Такая у вас? Панель поднята? И все равно не тянет? Окно приоткрывайте при работе, еще канал может быть забит.

Аноним 294,
У вас окно приоткрыто? Чтобы тяга была
У меня наклонная, работает слабенько. Нужно обязательно создавать приток воздуха снаружи помещения

Откройте панель и приложите салфетку к фильтру
Если не тянет, то что-то не так установили

Тескатлипока: Такая у вас? Панель поднята? И все равно не тянет?

Такая, да, написано наоборот что панель должна быть строго закрыта, а открывать её нужно только для чистки фильтра, уточняла у продавца этот вопрос тоже, думала может из за закрытой панели так

Anastasia_: У вас окно приоткрыто? Чтобы тяга была

Не знала что надо окно приоткрывать.
С салфеткой попробую, спасибо. Раньше просто была вытяжка куполом, я ощущала рукой вытяжку

Аноним 294: Не знала что надо окно приоткрывать.

Сколько кубов вытяжка из квартиры выбрасывает столько же нужно и в окно запустить, компенсировать убытие. Иначе начнет воздух затягиваться откуда сможется, из неплотностей канализационных труб, вентканалов санузла и в квартире запашок появится.

Аноним 294: должна быть строго закрыта

Интересно тогда куда должно тянуть? В щель? мне кажется какой то развод эти наклонные вытяжки, особенно над газовой плитой. В моей написано, при сильных выделениях открывать панель , это и логично, площадь засасываемой поверхности должна быть большой. Вообще если углубляться в теорию, то площадь проёма для вытяжки должна перекрывать площадь варочной поверхности, да это может не красиво, не эстично.

Аноним 762: Иначе начнет воздух затягиваться откуда сможется, из неплотностей канализационных труб, вентканалов санузла и в квартире запашок

Ох, спасибо, просветили, вообще таком не знала!

Тескатлипока: Интересно тогда куда должно тянуть? В щель? мне кажется какой то развод эти наклонные вытяжки

Что то я вот тоже стала сомневаться вообще

Тескатлипока: . Вообще если углубляться в теорию, то площадь проёма для вытяжки должна перекрывать площадь варочной поверхности

У меня именно так, плита на 2 комфорки и вытяжка 60 с шириной.

Тескатлипока: Интересно тогда куда должно тянуть? В щель?

По инструкции да, в щели, периметральная
система всасывания называется

Тескатлипока,

Тескатлипока: . В моей написано, при сильных выделениях открывать панель , это и логично, площадь засасываемой поверхности должна быть большой.

Странно почему по разному, принцип то действия у них один. Мне объяснили, что открывая панель нарушаются нужные потоки воздуха

я у себя полностью открываю это стекло, вниз под 90 градусов. Иначе весь пар идет мимо фильтра. Может и не правильно, но я вижу что он уходит вверх минуя затягивание. И шумная она, купольноя была гораздо тише.

У меня наклонная, при подсветке видно как сильно тянет, я в нее курю дома, и да она большая, как сама плита, окно не открываю

Аноним 548: И шумная она,

Согласна, хотя читая отзывы везде люди пишут, что тихая. То ли мне не повезло, то ли отзывы заказные, но реально на 2 и 3 режим даже включать не хочу. Да и на первом шумно. Купилась вобщем на красивый дизайн и хорошие отзывы.

Аноним 294: Купилась вобщем на красивый дизайн

вот такая же..., красивая, стеклянная, черная, мыть удобно, по дизайну подходит, но включать ее и находиться рядом, мучение.

Она у вас к вентиляции подключена или рециркуляционная?

У меня тоже такая вытяжка
Никто ничего не обьяснял, я её при вкл газа всегда открывала.
Как то у меня были гости и сказали, что её не надо открывать, у них похожая вытяжка.
А мне кажется, что она толком когда закрытая не тянет. Всегда ещё приоткрываю окно.

Сольвейг: Она у вас к вентиляции подключена или рециркуляционная?

Подключена к вентиляции

Аноним 294: периметральная
система всасывания называется интересно. Не хочу умничать, просто по роду деятельности занимаюсь проектированием отсасывания всяких как и бяк от оборудования, и по мне , так такой принцип действия для кухонной плиты это маркетинговый ход. Если у вас газ и вы кошеварить любите, то ничего лучше старой доброй классической вытяжки нет( обязательно открытое окно и не забитый вентканал в доме).

У меня индукция плита, беспокоит больше всего меня конденсат, который оседает на стёклах окна (плита близко к окну), ну и на шкафчики значит тоже.
Попробую с открытым окном, спасибо за советы.

Тескатлипока: Если у вас газ и вы кошеварить любите,

Пожалуйста, напишите решили ли проблему. Мне скоро предстоит установка кухни, я хотел такую вытяжку сделать тоже.

Трезвый Чебурашка: Пожалуйста, напишите решили ли проблему.

Хорошо, напишу в выходные, я пока в отъезде. Придётся видимо отцепить трубу от вентканалов и проверить вентиляцию, у мастера уточнила, который устанавливал - сказал, что просто не подумал проверить, да и я не подумала сама.

Трезвый Чебурашка: Пожалуйста, напишите решили ли проблему.

Провела тест с салфеткой, она держится конешно, но на второй скорости и выше, а это уже шумно, по мне так производительность хромает, вот бы можно было бы в магазине протестировать прежде, чем покупать

Аноним 294: у мастера уточнила, который устанавливал - сказал, что просто не подумал проверить, да и я не подумала сама.

вы и не должны думать, а вот мастер, у меня столько выгребли из канала перед установкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы