Поделитесь простыми рецептами любимой выпечки

Что то надоело кормить соседние пекарни:) Думаю тряхнуть стариной и постряпать пока есть запал:)
Расскажите какая выпечка особо любима в вашей семье и ее рецепты. Желательно простые, конечно. Булки, печенье и пр.
Заранее спасибо:)

Очень просто и вкусно, у меня дочь 11 лет постоянно печëт

Мука 350 гр
Тёплое молоко 200 мл
Дрожжи 1ч л
Соль 0,5 ч л
Сахар 2 ст л
Масло растительное 2 ст л

В тёплом молоко размешать дрожжи, сахар, соль. Оставить на 10 мин. В просеянную муку влить опару и замесить тесто. Поднимется в процессе лепки из него изделий. Пеку из него пиццы, пироги, пирожки.

Манник:
1 стакан манки
1 стакан сметаны
2 яйца
1/2 чайной ложка разрыхлителя/ или сода гашенная в уксусе/лимоне ( кто что любит)
1 неполный стакан сахара
Горсть любых ягод ( мне нравится клюква)
Перемешиваем. В форму. Запекаем до готовности минут 35-40
Иногда кладу 2 ложки какао. Получается шоколадный вкус.

Ребёнок вторую неделю печёт печенье))
Пачка масла размягченного, пол чайной ложки ванили, 70 гр сахара (если любите сладкое, то больше) - перемешивается до однородности.
Добавляем одно яйцо, взбиваем.
Просеиваем 250гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто, раскатываем, формочки у нас из фикс-прайса. Выпекаем 10 минут на 180 гр.
Ещё иногда добавляем термостабильные капли шоколадные.

Вместо заварного крема сметана 20-25% со сгущёнкой. Быстрее и нежнее торта в домашних условиях для меня пока не придумали.

Орешки с вареной сгущенкой
Орешницу купила в днс за 800 р, пеку.
Венские вафли. Купила вафельницу за 1р по кэшбэку. так она 1000 р стоит. вкусно.

Молочные или медовые коржики
Вафли веские
Слойки открытые : Слоеное тесто поверх начинки (фрукт любой с сахаром или медом) и запечь до румяного теста

Хочу полежать,
Не зря этот рецепт ещё называют "трёхстаканник".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы