Можно ли стирать такой пуховик в стиральной машине?

Когда покупали продавец сказала что только химчистка. Я свой стираю, вроде ничем не отличается, разве что " чебурашки"и нет

Аноним 25,
Дак на этикетке должно быть указано.
Вы же только состав сфоткали, а с другой стороны?
Где обозначения ухода?

Аноним 737: Где обозначения ухода?

Стирка запрещена

Я все пуховики стираю. Потом на руках взбиваю пух , сушильной машины нет

La isla bonita,
Так у автора не пуховик, наполнитель полиэстер

Автор, у Вас же, судя по этикетке, не пуховик. Просто утепленная куртка или пальто.
Я такие стираю в машине, на самом щадящем режиме.

Есть у меня стёганое пальто, которое согласно этикетке нельзя стирать. Стирала уже несколько раз, ничего с ним не делается, использую гель для стирки.
Бывают ткани с покрытием, которое может облезть после стирки.
Ещё может быть наполнитель не рулонный и после стирки может скатываться и сбиваться, может поэтому стирать нельзя? Но я и такие куртки стираю, всё норм.

Малалайка: Автор, у Вас же, судя по этикетке, не пуховик.

давно половина дешевых пуханов на искусственном утеплителе как подушки.

Аноним 25: Я и думаю если застирать грязные места вручную и на режиме щадящем постирать может ничего.

запретна стирку может касаться ткани. у вас же четко обозначена химчистка и каким реагентом.

Мне в Лапландии продавец сказала - мицелярной водой пятна оттираются с пуховиков .
Но я не проверяла еще

Аноним 25,
Стирала средством для пуховиков в режиме синтетики. Полиэстер, ничего не случилось. Специально выбираю куртки из полиэстера, чтобы не было проблем со стиркой

Аноним 618: Так у автора не пуховик, наполнитель полиэстер

Полиэстер это вообще не проблема для стиралки , но то и не пуховик

Мурлик: Бывают ткани с покрытием

У меня куртка со специальным пропитанным покрытием непромокаемым. После стирки оно пропадет стирать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы