Слоеное тесто

Хозяюшки, подскажите, купила слоеное бездрожжевое тесто. Разморозилось при комнатной температуре. Не раскатывала, разрезала на 2 части и поставила в духовку на 180 градусов. Верхние слои поднялись очень. Нижние почти нет. Ну ладно..но проблема в том, что вид у этого "шедевра" не очень. Масло поосто капает, жирное такое. На пергаменте капли жира. Есть конечно не будем. Но вопрос , почему так? Ни о каком смазывании кремом не может быть и речи. Жирный жир.

Ну или состав фигня, или замораживали-размораживали, от производителя до магазина, пока вы не купили его.

Van der Woody, Согласна, состав наверное так себе. Но не до такой же степени маргарина не пожалели.

А производитель кто?
Я чаще всего беру Морозко.
С ним все делаю - и сладкие пирожки, булочки, Наполеон, и сытные - с мясом, с капустой. Всегда хорошо получается.

193 carino,
Я из Тюмени. Производитель Абсолют.Это наше, местное производство. Всегда было не плохое, они много чего производят, торты, хлеб..

Аноним 783,
Да скорей всего на каком то этапе подразморозили, потом обратно заморозили в холодильнике.

Девушки , а что делайте несложного с таким тестом ? Научите , ни разу не покупала , руки из не того места , могу даже готовый продукт испортить

Все зависит от духовки. По правилам слоенку на 180 пекут, я делаю на 200, потому что конкретно моя духовка так печёт.
Нижние могут из-за начинки не встать. Что у вас там?

Аноним 758: Девушки , а что делайте несложного с таким тестом

Пиццу иногда
Сосиски с сыром в тесте. В узкую полоску теста и вокруг намотать
Плюшки с творогом. Просто квадрат теста, в середину творог и сахаром посыпать.

Аноним 758,
Ну у меня были "Наполеоновские" планы.

Убью Ведром,
Без начинки, хотела просто испечь 2 коржа и сделать крем. Выбросила. Пекла на 180. Мне просто интересно, что не так? Почему столько жира?????Вот выше написали, что разморозка-заморозка..Короче, напрочь отбило охоту покупать такое.

Аноним 758: Девушки , а что делайте несложного с таким тестом ? Научите , ни разу не покупала , руки из не того места , могу даже готовый продукт испортить

оно обычно или в рулоне или два квадрата. можете нарезать на небольшие квадратики , раскатайте и во внутрь любую начинку. яблоки, ананасы, персики, изюм. потом скрепили и на пергамент. испекли сверху сахарная пудра. работы на 10 мин. сладкие булочки готовы. можете печенку, грибы пложить. но из слоеного теста сладкие булочки вкуснее.

Аноним 758,
Штрудель.
Разморозить, раскатать, начинка: яблоки, изюм, корица, грецкий орех, сахар, сливочное масло.
Закатать, концы защипнуть, сверху три надреза, ,смазать яйцом и 180 градусов, минут 25-30 от духовки.

Аноним 783: Мне просто интересно, что не так? Почему столько жира?????В

Не знаю...моя версия-недостаточно температуры

Тесто я слоёное использую просто разное рандомное. Результат не зависит от того, какая там марка

Аноним 758: Девушки , а что делайте несложного с таким тестом

Язычки слоёные. Немного размораживаю тесто, несильно, разрезаю на квадратики фигурным ножом, смазываю водой и макаю в сахар этой стороной. И на мокрый противень. И при 200 градусах пеку,они быстро поднимаются и зарумяниваются ссверху.Вкуснота)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы