Обратный осмос- как выбрать,глаза разбегаются

Здравствуйте.Делаю ремонт в кухне и созрела для установки фильтра обратного осмоса.Ничего не знаю, пользовались бутилированной водой.Смотрю на озоне. Разбег цен большой. Много производителей. Как выбрать? Посоветуйте, очень буду благодарна) Мой единственный осознаваемый на данный момент критерий- чтоб дальнейшее обслуживание в виде замены расходных фильтров было не дорого.Место под мойкой есть. Вода мягкая ( Октяб.район, ближе к центру). Напор вроде всегда хороший. И про краник для фильтрованной воды- он иногда в комплекте.а иногда нет.Тогда где его берут? Отдельно можно купить? Другого производителя,если мне более нравится по дизайну-подойдет?

Берите смеситель с 2-мя рычажками, тогда отдельный краник не нужен. В этом случае канал для отфильтрованной воды встроен в смеситель. С помощью одного рычажка регулируется подача холодной/горячей воды, с помощью второго регулируется подача воды из фильтра. По конструкции фильтра не подскажу-у нас обычный, не осмос.

Зачем вам обратный осмос?
Я выбирала систему и остановилась на системе прямой фильтрации но с хорошими фильтрами. Всей семьёй пьем воду из под крана, включая маленького ребенка. Все прекрасно.
Недостатком ОО вижу шумность, то,что вода идёт в накопитель, дороговизна оборудования и обслуживания

Почему обратный осмос?
Вода после осмоса хороша для бытовой техники, но вам не принципиально, если у вас мягкая вода. А для питья осмотическая вода не лучший вариант, просто из-за вкусовых качеств. Я себе выбрала 5-ступенчатый фильтр BWT с минерализацией магнием. Можно купить отдельно, можно комплект с краном и счетчиком воды. И по расходу выбор есть. Осмос у них тоже есть, если что. Могу промокодом поделиться

Год назад взяла на озоне вот такой (арт. 222642753 - с минерализатором, 6 ступеней очистки) Продавец отправил мне на вотсап ссылку на видео как правильно фильтр установить/подключить. Вода на вкус нравится. Накопительная ёмкость фильтра набирается с минимальным шумом (слышно, только если прислушиваться). В наборе идёт кран, к которому можно подвести два варианта очищенной воды: минерализованную (для питья) и просто очищенную (наливать в утюг и пр. быт. технику). Накипи в чайнике за год не появилось ни капли; в ёмкости, где храню кипячёную воду, тоже чисто (никакого осадка). На озоне баллами вернулась от продавца приличная сумма, которую можно потратить на покупку сменных картриджей ( у того же продавца). С таким же "фильтром с осмосом" сравнить не смогу, но с обычным проточным - однозначно лучше, т.к. после проточного фильтра накипь в чайнике у меня была.

У меня установлен Аквафор DWM-202S Pro, посмотрела сейчас на офсайте, комплект на полгода стоит около 4990, но я иногда беру на акциях дешевле. У него есть дисплей с индикатороми, которые пищат, когда пора менять модули, удобно) Вода еще минерализуется дполнительно. Пьем без кипячения, т.к. осмос. Сам фильтр в комплекте с краником шел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы