Сковорода. Какую купить?

Посоветуйте хорошую сковородку.
( для газовой плиты)

мне кукмара нравятся.

А мне мечта нравится, у меня их уже 2

---КрЫса ТулЯ---,
Krokus_Pokus,
Подскажите пожалуйста сколько по времени они у вас уже и как часто пользуетесь?

Всмпо, Амет, нержавейку берите, она вечная и экологичная, равномерно распределяет тепло, готовить одно удовольствие. И никаких силиконовых лопаток не нужно, стираться нечему

Прочитала что каменную надо брать.
Экологичная и долговечная.
Только аот совсем не дешевая

Не скажу: Всмпо, Амет, нержавейку берите,

Для тушения да, а вот оладушки пожарить - прилипает всё, зла не хватает. Насколько я - поклонник всмпо, но жарю на кукмаре

---КрЫса ТулЯ---: кукмара

присоединяюсь

У меня горница, недорогие, 2 года без царапин, ржавчины

Года 3 уже, пользуюсь практически каждый день, не прилипает ничего, состояние отличное, можно в духовке использовать без ручки, ручка съёмная; я очень довольна, вторую поменьше вот на днях купила

Аноним 922: Для тушения да, а вот оладушки пожарить - прилипает всё, зла не хватает

Наберите в ютуб или любом поиске, как пользоваться сковородкой из нержавейки, когда попробуете правильно, будете только ей пользоваться, ничего не пригорает, жарит ровнее не бывает.
Я раньше тоже думала фигня какая-то)))) Только один нюанс надо знать, правильно нагревать и правильно наливать масло и все

Не скажу,
Расскажите, как правильно

Часто вижу у фуд блогеров сковороды белые внутри. Это какое покрытие?

Карла_Кларовна,
Коротко говоря, нагреть сковороду без масла, проверить каплей воды, капля не должна испаряться и шипеть, а так де не должна лететь во все стороны, это уже перегрев, она должна как шарик ртути бегать по поверхности. Далее нагрев нужно уменьшить до средней температуры и немного подождать, только потом наливать масло, иначе оно будет гореть, масло должно всю поверхность покрыть. Ну и когда продукты выложили, сёк 30 не перемешивать

Не скажу,
Очень хлопотно

Мне нравится алюминиевая в керамике. Предыдущая лет 10 (не меньше) прослужила.

Мечта. Три сковородки и блинница. Покрытие, вроде называется, гранит

Чугун. Одной года три, другой больше 60 лет. Прекрасны обе

Не скажу,
Танцы с бубнами.
Извините

Я очень требовательна к сковородкам, в какой-то теме уже советовала TimA ART GRANIT, недёшевая, но качественная - и в посудомойке мою и металлической лопаткой пользуюсь, все гуд.

А можно фото сковородок ( какие нравятся), а то названия ничего не говорят...

Кукмара, Нева-посуда, Тефаль.

Аноним 681,
Года 4, пользуюсь почти каждый день

Не скажу: масло должно всю поверхность покрыть

Ничего себе.
Тоже послушаю про сковородки для газовой плиты. У меня сейчас Тефаль и дорогая из Kuchenland, так она через год уже как-то не очень выглядит и пригорать стало.

Chайkа: из Kuchenland

Через год выкинула.
Купила тут на пробу hopps - год прошел- все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы