Как быстро навести порядок?

Аноним 775: Новые чёрные мусорные пакеты на 120л
Быстро быстро скидываешь в них по виду ( одежда, игрушки и тд) каждый вид в свой мешок.
И на лоджию.

Идея хорошая, но эти пакеты такие ядовитые, все вещи пропитаются химозой

Каждое утро собираю одежду в стирку по всему дому, заправляю кровати, уношу посуду на кухню, загружаю посудлмойку, игрушки лялечные с пола с вечера в коробку закидываю. Запускаю робота. Но все равно не супер порядок. Каждую неделю надо по шкафу разгребать, чтобы не копилось там ничего

Не получается найти каждой вещи своё место. Либо это ненужные вещи. Хотя я иногда отдаю ненужное.

Аноним 801: Если вещь в нормальном или хорошем состоянии, не выбрасывайте, а продавайте на авито

Кто их купит то. У меня хорошие вещи по 300 руб котрые столили 800-1200 никто не покупает. Мне кажется если их даже по 100 выставить их никто не купит. Сейчас много забесплатно отдают мешками.

Аноним 779: Но все равно не супер порядок

Где дети там нет порядка в принципе. Это я уже давно поняла. Когда жила одна был порядок сейчас нет его. Задолбалась уже за всеми убирать и жрать готовить.

Минимум открытых полок и тп для хранения, минимум всяких статуэток, фоток в рамках и прочей фигни. Самой ничего не расскидывать: чай попили - кружку в раковину, переоделись - одежду на место. На свободных поверхностях ничего не хранить, напр кухонный стол и тп. Мусор и то что будет им также своевременно убирать - срезанные бирки одежды, упаковки от всякого. Не покупать 25ю фигню, пользоваться тем, что есть. Если купили, то старое выкинуть.
Аноним 801,

Аноним 798: рассортировывать всë

Что все?

Ну вот сегодня пн, приехали в 19 часов. Покидали пакеты в прихожей, разделись. Одежда сразу в шкаф. Обувь на место. Ребенок пошел есть, я достала термос и бутылки для воды (возим с собой), убрала.
Вымыла обувь.
Вымыла прихожую.
Включила сушилку для обуви.
Ребенок в это время мне ужин положил, согрел.
Школьное в шкаф убрал, я пошла, то, что в стирку, достала, в машину бросила. С себя сняла, туда же в машину бросила. Запустила стирку.
Поела.
Разобрала пакеты с продуктами.
Пошла новое, сегодня купленное велела ещё раз примерять.
Этикетки срезала, первую стирку вынула, развесила, новое в стирку закинула.
По итогу вечера из неубранного только посуда своей очереди ждет. Все.

Я наоборот учусь забивать и немного разрешить себе бардак, ибо я могу вечно все убирать

Фигура речи: Ребенок в это время мне ужин положил, согрел.

Это самое приятное

Аноним 798: Это самое приятное

Ага

Аноним 700: Горизонтальные поверхности особенно должны быть все пустые

Перед приходом гостей всю мелочь с поверхностей

Аноним 775: Быстро быстро скидываешь

В коробку.

Если в ближайшее время не понадобилось ничего, то считай расхламление началось и коробку можно выбросить

Аноним 922: Кто их купит то

Ну не знаю, я продавала все практически. За небольшим исключением, что-то тоже отдавала пакетом. И отдать рада была тоже, потому как игрушки новые постоянно покупались, от старого и не по возрасту надо избавляться.

Аноним 775: Доставать по одному мешку и сортировать.

Через какое то время у меня появляется желание вынести эти мешки на помойку, даже туда не заглядывая

urtica: Мама, а где....?" - "Где у этой вещи место? Там и возьми!"

Вот супер, согласна с вами.
И мужу с сыном всегда это говорю, когда спрашивают, где у нас это и это, все лежит на своих местах.
Только надо изначально для каждой вещи место придумать.

Аноним 775,
От чего?
К этому перечню полагается иметь ещё обильно питающегося мужа, желающего поговорить и видеть веселую, задорную жену, и ребенка дошкольного возраста, который должен твоими стараниями успеть на вечернее айкидо и к логопеду, по дороге погулять на горке, покапризничать и затребовать сказку на ночь.
А ещё мама должна заниматься саморазвитием и посетить вечерние курсы иностранного и йогу. И непременно почитать что-то модное в этом сезоне.

Аноним 613,
Пока довольно аккуратный, дальше видно будет.

Аноним 613,
Ну блин это какой то идеальный мир, когда приходишь домой и сразу всё сделать, а потом отдыхать, обычно к этому времени уже день закончился. А еще есть зима, простуды, просто не везенья, и сразу все делать это надо роботом быть...

Аноним 613,
Как-то вы лишку...

Девочки,начиталась вас наверное с неделю назад и пошла утром гостиную прибирать. По вашим советам максимально убрала всё с поверхностей и о чудо, действительно стало гораздо опрятнее ( если что я творческий свинтус,благо муж примерно такой же и не пилит меня за немытый пол) . На следующий день пришли родители в гости, сразу обратили внимание на изменения и так приятно стало. Уже неделю воспитываю себя и мужа сразу убирать за собой,мыть посуду сразу, не складировать вещи на стульях))) спасибо за мотивацию
Планирую закрепить привычку в гостиной и перебираться с порядком в остальные комнаты)))

Автор, ну вот смотрите, самый общий лайфхак уже вам назвали: минимизировать вещи -это реально работает!
Второй лайфхак -это выбрать правильные(!!!) места хранения для повседневных вещей: то, чем часто пользуетесь храните ближе: 'в шаговой доступности', то чем пользуетесь реже-храните подальше.
Есть ещё один важный момент: если хотите, чтобы был порядок,храните вещи так, чтобы их можно было легко взять , а главное -ЛЕГКО ВЕРНУТЬ на место. Это прям супер важно:когда у вещей есть не просто свои конкретные места, а места, в которые можно все вернуть 'в одно касание'.Это и помогает 'заставить себя не разбрасывать'
Ещё один лайфхак:хранить вещи там, где пользуетесь -так в итоге тоже легче будет не разбрасывать'

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы