Стирка подушки в стир.машинке

Подушка из верблюжьей шерсти
Где- то пишут, что только вручную
Другие - можно , но без выжима
Кто- то стирал в машинке? Подушка выжила? Какой режим использовали
Тот же вопрос, кстати, про одеяла

Я всё стираю. У меня с сушилкой машинка. Без неё не рискнула бы, где сушить-то потом?
Единственное, перьевые подушки в две наволочки с молнией вставляю, ибо был несчастный случай, что подушка порвалась 🤪
Верблюжьи одеяла стираю. Всё нормально. Холофайбер стирала, ну, он комками. Но всё равно, чистые комки))) В палатку пойдет))

Аноним 784: ну, он комками.

Это же испорченная вещь Отчего нельзя сдать в химчистку?

Стирала перьевую . Из машинки переложила в мусорку была готова к такому результату - эксперимент

urtica: Это же испорченная вещь Отчего нельзя сдать в химчистку?

Зачем? По стоимости половина подушки новой. Съездим летом на природу с ними, потом выбросим. А может друзьям на дачу отвезем.

Аноним 569: Подушка из верблюжьей шерсти

Ну скорее всего в наперник витамины тоненькая прослойка верблюжьей шерсти, а основа подушки холлофайбер.
Если так, то я стираю, потом распарываю наперник и разбираю руками комки холлофайбера, но это потому, что время дофига свободного под это дело отвожу😁
У холлофайбера после стирки образуется корка, её отдираю и в помойку
Если у вас наполнитель из верблюжьей шерсти - однозначно в химчистку, но я таких не встречала

Я дома не рискую стирать. Одеяло из верблюжьей шерсти однажды стирали в Радуга парке, там есть какая то не химчистка, а прачечная типа, там машинки стоят большие и работает оператор, который помогает все это загрузить, переложить в сушку и тд. Так вот мы ее предупредили, что одеяло из шерсти и надо деликатно постирать и посушить. В итоге одеяло испорчено, дало сильную усадку и из 2спального превратилось в полуторку😬

Подушки не стирала. Одеяло кладу в ванну (сложенное так, чтобы ровно лежало, не кучей), наливаю немного теплой воды, топчась по нему - аккуратно, без фанатизма. Меняю воду несколько раз. Ни мыло, ни порошок не использую, с ними сваливается шерсть. Потом даю стечь. Сушу на улице, благо, свой дом.

я стирала перьевую на режиме пуховое одеяло, сохло на балконе, долго, при этом была жара +30, я ее еще проворачивала и взбивала все время, подушка как новая стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы