Перестали отмываться кружки в посудомойке

Фильтр мою периодически, запустила с жидкостью этой специальной посудомойку… Всё равно кружки черные внутри от чайного налета. Хоть на час программа, хоть на 4 часа.
Остальная посуда нормальная.
У кого так было? Как решили проблему?

А какой порошок используете? Или таблетки какой фирмы? У меня так было, что удивительно от хороших таблеток финиш, пользуюсь somat все отлично

Такая же фигня. Кружки выглядят так, будто мылись только снаружи, а внутри вообще вода не попадала. От средства не зависит. Проблема только с фарфоровыми, стеклянные в идеале

Маруся13: А какой порошок используете? Или таблетки какой фирмы? У меня так было, что удивительно от хороших таблеток финиш, пользуюсь somat все отлично

Сомат уже много лет. И банка заканчивается, то есть, явно не из-за него. В начале банки-то нормально всё было

МегаТанчик: Такая же фигня. Кружки выглядят так, будто мылись только снаружи, а внутри вообще вода не попадала. От средства не зависит. Проблема только с фарфоровыми, стеклянные в идеале

Кружки тоже не меняла.
До этого, как вижу не отмытый налет, сразу фильтр мою, и дальше всё норм.
А сейчас перестало помогать.

Может так быть, что где-то что-то засорилось дальше фильтра?.. Тоже не думаю, тогда и остальная посуда, по-крайней мере, в разводах бы была
Может Гринфилд термоядерный какой купила? что его посудомойка не берет

А соль засыпали? А очиститель в пустой посудомойке какой используете?

На нижнем лотке что-то мешает пропеллеру крутиться и верхний лоток не промывается

Маруся13: А соль засыпали? А очиститель в пустой посудомойке какой используете?

За солью слежу, конечно. Соль только Финиш
Очиститель Сомат был в этот раз.

Tigrа: На нижнем лотке что-то мешает пропеллеру крутиться и верхний лоток не промывается

Вся остальная-то посуда промыта. Я наверх пиалки ставлю из-под каши и т.п. Но посмотрю, может забились вертушки и на пиалки хватает напора, а на кружки нет. Спасибо за вариант

Мне кажется, это от чая, попробуйте, смените чай.

Уникум: от чая

Аноним 438: Гринфилд термоядерный какой купила?

У меня разные в ходу, один фиг :(

На вертушках есть дырочки. Они забиваются солями и ещё какой-то фигнёй. Они снимаются. Муж эти дырочки иголкой прочищал. Стало лучше. Пока не сняли, грязь было не видно.

Аноним 438: До этого, как вижу не отмытый налет, сразу фильтр мою, и дальше всё норм.
А сейчас перестало помогать.

Форсунки на лейках прочистите (дырочки в пропеллерах, откуда вода льется)

Доброе утро ! Можно спрошу в вашей теме ?) тоже хуже стала отмываться посуда + не всегда растворяется таблетка. Иногда так и остаётся лежать в углублении для таблеток. От чего это может быть ? Таблетки меняла. Форсунки посмотрю как достирает

У меня тоже не отмываются, я думала это нормально.
Руками чищу.
Иногда.

Сейчас муж встанет, отправлю снимать все вертушки.
По идее, если они были забиты, эта жидкость для мытья посудомойки и должна была налет в них растворить. Ну, посмотрим…

Проверьте разбрызгиватели, у меня в своё время на посудомойке электролюкс они как бы лопнули по швам, после их замены стало всё нормально.

Аналогично было.
Сбросились настройки жесткости воды. Вернул на нужные и досыпал соли. За один раз весь налет отмылся.

У меня тоже возникла такая проблема, на верней полке плохо промывать стало, а низ хорошо. Средство много лет одинаковое. Я думаю, это что-то с напором воды связано? Пм чистая, дырочки все чистые.

🐞🌱: на верней полке плохо промывать стало, а низ хорошо

В задней части есть "плавающая" конструкция, которая подводит воду. У меня от износа она просто выпала, соответственно вода почти не поступала к верхним разбрызгивателям. Сделал уплотнения из изоленты, поскольку стоимость новой детали более 5тыс. руб.

NNC: . Вернул на нужные и досыпал соли

А какие нужные?

NNC,
Господи, где б ещё такого же мастера-самоделкина взять

Лилибeт: А какие нужные?

Смотрел по инструкции к ПММ нужное число и искал в сети жесткость воды в Екатеринбурге. Вроде как мягкая, но зависит от дома и района. Водоканал заявлял в 2023, что средняя жесткость в Екатеринбурге 2,3градуса.

Аноним 438: Господи, где б ещё такого же мастера-самоделкина взять

Ни разу не мастер. Кривыми ручками наколхозил. Но работает пока.

NNC: Сбросились настройки жесткости воды

Возможно, это. Или же с самой водой что-то произошло, если это технически возможно.
У меня также вот не отрываются от чайного налёта чашки, которые я приношу с работы помыть. Хоть 10 раз поставь, потом все равно надо пройтись губкой. С домашними чашками такого нет, так как дома очень мягкая вода.

Аноним 438: Сомат уже много лет. И банка заканчивается, то есть, явно не из-за него. В начале банки-то

Тоже использовала СОМАТ первый раз в таблетках очень понравились. Потом купила в порошке ужасно отмывал.

Сейчас во👇. Хорошо отмывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы