Чем таким обработаны футболки в магазинах?)

Или постираны, или поглажены?
Почему-то замечаю, при примерке обычно они такие приятные-щупательные)
а дома постираешь и уже не то.....
Из обычных магазинов в тц, никакой не премиум

Аноним 671,
отпаривают их там

Про футболки ничего не могу сказать. А вот верхняя одежда явно чем-то обрабатывается. До первой стирки она почти не впитывает влагу и долго не пачкается. Стоит только постирать и все.

Соломинка (Darja): А вот верхняя одежда явно чем-то обрабатывается.

Да, многие производители обрабатывают спреем.
Вы такой спрей можете купить в любом спортивном магазине. Обрабатывайте одежду, обувь, аксессуары.

Обрабатывают аппретом

lyssilda: аппретом

ой, расскажите мне тундре, что это такое, пожалуйста

Neotkuda, Я уже давно не в теме))) и точно из тундры))), это обработка составом с содержанием вещества похожего на крахмал, на все новые изделия наносится. Ткань изделия становится более устойчивой. Стирка смывает нанесение.

lyssilda,
ого! надо задаться целью и изучить, спасибо!

Аноним 671: Чем таким обработаны футболки в магазинах?

Крахмал блин - дёшево и сердито ))))

Аноним 671: или поглажены?

Отпарены. Дома утюг давно заменила на отпариватель: полноценный с утюгом и ручной для чуть подгладить.

Соломинка (Darja): До первой стирки она почти не впитывает влагу и долго не пачкается

Hydrop попробуйте. Отличное гидрофобное покрытие. Обрабатываю им верхнюю одежду, низ брюк, обувь, сумки.

*самакоролева*: Hydrop

Спасибо
Ого. 3 косаря/флакончик

Соломинка (Darja): флакончик

Да, недешево, последнее время цену еще подняли, летом в районе 1500-1800 стоил. Но штука очень рабочая.

Соломинка (Darja): 3 косаря/флакончик

Такой?

Развожу в воде кондиционер для белья и после глажки пшикаю пульвером на вещи уже на плечиках для ощущение мягкости и новой вещи

Аноним 727: Такой?

Нет, это «жидкий утюг», а нужно гидрофобное.

*самакоролева*: Нет, это «жидкий утюг»

Реально помогает ?

Какой отпариватель приобрести, ну чтоб соотношение цена-качество радовало?

Аноним 727: Реально помогает ?

«Утюг» мне не понравился. Легкую ткань и водой/паром распрямить спокойно можно, а сложную ткань не берет.

Форумный аноним,
У меня парогенератор Philips PerfectCare Elite и ручной отпариватель Philips 8000 Series. Нравится, нареканий никаких. Но я уже давненько покупала, может что уже и интереснее появилось.

После сушилки белье такое тактильно приятное, даже если без кондиционера стирать. И отпариватель вещь, у меня филипс стационарный и сяоми маленький для «по-быстрому» или в дорогу.

*самакоролева*,
Аноним 762,
Спасибо!

*самакоролева*: цитата

А как часто обрабатывать?

Ярошка: А как часто обрабатывать?

Текстиль обрабатываю после каждой стирки, верхнюю - после чистки, где-то раз в 2-3 месяца, обувь - где-то раз в месяц обновляю. В мокрое время - чаще.

*самакоролева*,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы