Индукционная варочная поверхность

Добрый день. Помогите с выбором. На что обратить внимание? Какие функции нужны? Какие нет. Нагрев какой лучше?

С непрерывной подачей тока, а не с импульсной ещё надо брать.

Вообще за год использования под разочаровалась немного в индукционке. Основное преимущество - чрезвычайно быстро кирятит воду в буст режиме, ну и экономит электричество в теории.
На практике мне не совсем удобно пользоваться. Катушки стоят ограниченным радиусом, если сковорода большая, на ней физически видно где происходит нагрев. То есть нагрев неравномерно на площади дна. А с толстым дном сковороды дороже раза в 3.
Еще мне привыкшей активно работать сковородой не нравится что нагрев мгновенно останавливается как только бы её приподнял - соответственно нужно чинно благородно работать лопаткой )))
Ещё один недостаток и даже тут на форуме обсуждали - коты могут лапками запустить плиту если на ней что то стоит. Причем автоматической блокировки нет ни на каких плитах - все вручную - и естественно можно забыть поставить блок

Спасибо

У меня 2 комфорки индукции, дальние 2 электро. В принципе удобно, чтоб не сильно заморачиваться с посудой.

Аноним 632,
Я бы посоветовала Бош индукцию 6 серии

У меня были 2 электро, 2 индукции. В сравнении. Индукция гудит, не сильно, но слышно при Макс мощности. Второй минус- в инструкции пишут, что подключение к сети в 380 вольт. А везде в домах 220 вольт. Те по сути это нарушение эксплуатации. Поэтому не знаю сколько прослужит, у меня они всего год. Одна фирмы нефф, вторая - грюндик. Германия, сборка Турции. Нефф гудит чуть тише, но на ней немного нагар появляется. Грюндик как только что из магазина.

Плюсы. Очень быстро закипает вода, просто моментально. Обжечься практически невозможно. Есть возможность объединения конфорок для казана или гусятницы, к примеру.
Остальные функции у меня были и на электро Neff. И таймер был и отключение при проливании (это бесит кстати, мокрыми руками не заденешь).
Как то так.
Посуду не меняла, моим наборам много лет, но все подходят.

Chouchou: От котов наверное лучше брать

можно убрать все с плиты, или кладу прихватку на кнопки если что то необходимо оставить на плите остывать
А так было да, что включал лапкой, но только включал, но не запускал комфорку, поэтому она сама выключалась через неск секунд

Аноним 632,
комфорки разных размеров, с видимыми контурами, функциями таймера и защитой от детей не пользуюсь. они все примерно одинаковые кажется, я выбирала по цвету что бы подходила )) светло серую искала

ХавроньяНикифоровна: Второй минус- в инструкции пишут, что подключение к сети в 380 вольт.

Бред ))) сейчас 99% плит на 220 в, 380 это какая то экзотика из прошлого

Аноним 106,
В нашей инструкции так написано. Сейчас если найду ее в инете покажу. Никакое не прошлое. Обе куплены менее года назад

Аноним 106,
Вот

ХавроньяНикифоровна,
Даже если они на 380 то 100% там в инструкции 2 схемы подключения, на 380 и 220, так как 380 это экзотичная экзотика в наше время

ХавроньяНикифоровна,
Ну как я и написала 2 схемы, можно 220… Чисто на 380 точно не бывает )))

Аноним 106,
Значит мастер идиот ) он сказал что эта плита для 380. Что то вы меня напрягли. Наверное нужно проверить как он там подключил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы