Как выбрать сплит систему?

Задумались о покупке кондиционера, лето обещают жарким) посоветуйте какой лучше брать? Нужен в комнату 12кв.м и напротив вторая 11кв.м, думаю должно хватить если брать на 36кв.м . Так же прочла, что инверторный лучше. Посоветуйте похвалите свои сплит системы. Хочу покупать на маркетплейсе, там вроде как дешевле.

Аноним 95: Хочу покупать на маркетплейсе, там вроде как дешевле.

Ставить сами будете?
Установщики предпочитают ставить купленное у них. Я не нашла тех, кто ставит чужое

Аноним 95: в комнату 12кв.м и напротив вторая 11кв.м, думаю должно хватить если брать на 36кв.м

Меня отговорили от такого варианта
В одной комнате всегда будет очень холодно, в другой недостаточно прохладно

Цвяточеk: одной комнате всегда будет очень холодно, в другой недостаточно прохладно

Да..не получится сэкономить к сожалению..

У нас кондиционер висит в комнате 16 кВ метров, рассчитан на площадь 50 квадратов, если закрыть двери в других комнатах, то хватает еще холода на коридор 10 метров. Думаю вашего не хватит на 2 комнаты, или будет в обоих чуть прохладно. У нас инверторный с ионизацией ( не лает пересыхать воздуху)

Цвяточеk,
Нашла установщика отдельно

Тоже хочу поставить сплит систему..Два устройства. Один блок в кухне гостиной, второй в коридор - из которого двери в спальни. У нас северо-западе восток. 6 этаж. Насчитали за все 158000 с установкой. Tosot. Инверторный.

Можно я в вашей теме)
Посоветуйте пожалуйста фирму в которой можно заказать кондиционер с установкой, либо просто мастера- установщика отдельно.

Цвяточеk,
Летом, кстати, таких проблем не было!
В пятницу будем ставить второй кондиционер, и да, были реально трудности найти тех, кто сможет поставить не своё.

Аноним 938,
Какую купили?

Я в этом году 2 кондиционера купила на маркетплейсе (Ballu Discovery и Axioma серия D Inv), еще не устанавливали. По цене с учетом возврата бонусов получилось прилично дешевле.

ola900: Один блок в кухне гостиной, второй в коридор - из которого двери в спальни.

Подскажите, как проложены кабели из коридора до внешнего блока - по стене комнаты? Я просто так же хочу, но как представлю короба по стене так желание ставить отступает

Предлагают по потолку напрямую. А потом натяжной сделать. Я думаю, но видимо придётся так. Это дешевле, чем тащит трассу по стенам.

ola900: Предлагают по потолку напрямую

Интересно... Раньше встречала информацию, что при прокладке соединительных кабелей/трубок должен быть уклон, не менее 2гр. Современные системы это уже не требуют? Если нет, то прокладка по потолку реально спасает - красиво и ничего на стенах лишнего нет.

При прокладке по потолку нужно будет ставить помпу и выводить конденсат в слив.

Нам посчитали сначала с помпой, это плюс 13 тыс. , потом мы придумали, как провести трассу под углом и обойтись без помпы, но у нас стадия ремонта, то есть можно было маневрировать.
Помпа еще и шуметь потом будет.

Мы ставили во все комнаты сплиты. У каждого свой блок. Считаю оптимальный вариант по цене, плюс если навернётся, то можно отдельно заменить.
Брали в леруа самые простые 6 лет назад. И мы в Краснодаре, т.е работают они с мая по конец сентября у нас.

Аноним 95: что инверторный лучше

Вообще да. Но если надо 2 комнаты и денег либо на 1 инверторный, либо 2 обычных, я бы поставила 2 обычных.

Килька в томате: Вообще да. Но если надо 2 комнаты и денег либо на 1 инверторный, либо 2 обычных, я бы поставила 2 обычных.

+++ Мы также поставили. Ставили 2 года назад, не помню уже почему так сделали.
Но я очень порадовалась, что у нас два разных. Как оказалось ощущение температуры у всех разные. Кондиционеры работают по разному, на разные температуры. Один кондиционер в комнате подростка, у него то жарко, то холодно (для меня, а ему как раз). Не забывайте еще и об этом, что одному надо одно, другому другое. Кондиционеры ставили ТОСОТ. Потом в 2023 году еще три таких кондея поставили (на работу, родителям и пасынку). Все нравится.

Аноним 95: думаю должно хватить если брать на 36кв.м .

Берите больше. И два, в каждую комнату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы