Нашла испорченную рубашку

Недавно нашла в шкафу рубашку, которую носил мой отец. Очень понравился цвет, но к сожалению на вороте и в подмышках какие-то "затяжки". Совсем не знаю, что с ними делать, вещь очень понравилась. Эти "затяжки" слишком большие, чтобы их как-то то скрыть, слишком заметны. Может можно пришить бисер или вышивку? Изначально планировала перешить из нее топ или что-то подобное, но переоценила свои силы. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать.
(Вышивать умею, но не прям прекрасно, машинку нужно настраивать, на ней не умею)
Уточню, пока не поздно. Мне 17, именно поэтому я не умею хорошо шить и возможно вообще делаю полную чушь.

Аноним 970: в подмышках какие-то "затяжки".

Аноним 970: Может можно как то пришить бисер

представляется как-то так, простите

Аноним 376,
Примерно так оно и будет с моими навыками шитья

Носите дома или на даче

а не думали рубашку полностью переделать? типа вот так:

Аноним 970: Примерно так оно и будет с моими навыками шитья

Сделайте из рубашки жилетку)

Аноним 970: Изначально планировала перешить из нее топ или что-то подобное, но переоценила свои силы

В ателье отдать или знакомые может шьют. Ателье не дёшево. Но явно как-то переделывать надо, раз с деффектами. Да даже если без них, наверняка все-равно не стали бы носить, размер одежды у вас с папой не может быть одинаковым.

Аноним 747,
Ателье нет смысла, легче в таком случае просто купить новую вещь. Но к сожалению, прямо такое же найти не смогу.

Автор, вам носить больше совсем нечего?

Аноним 376,
Я тоже после первого поста автора про это подумала
Автор, тут только перекраивать. Как вы представляете- задекорировать подмышки? Можно из двух- трех рубашек одну сделать, если шить умеете

Покажите хоть объем проблемы, а то сейчас здесь напридумывают

Аноним@Kо,
Я наверное зря сюда написала, но уже поздно скрывать мою полную неосведомлённость.
Со второй стороны так же.

Аноним 970: Со второй стороны так же.

Попробуйте утюгом пропарить, может разгладится ткань

Можно черным контрастным кружевом задекорировать. не рюшами, а как бы вторым слоем

это не затяжки, это эластан в ткани "поплыл", потерял свои свойства.
какого ценового сегмента эта рубашка? если эконом, то либо что-то перешить (но при этом эластан может поехать в других местах) либо на помойку

*morskaya*, это не разгладить. ткань эластичная поехала. Как то тут про джинсы спрашивали,такое же было на них

Аноним 970,
Вам как память дорога рубашка? Или почему её реанимировать хотите. Попробуйте погладить. Но кажется, что это ткань так уже растянулась. А вообще, вы её когда надеваете, может там не видно, ну типа в складках прячутся эти "затяжки"

Аноним 970: Но к сожалению, прямо такое же найти не смогу

Такое же - это какое? Такую мужскую рубашку - только зачем она вам? Или цвет понравился и такой же хотите? Так полно такого цвета, поискать можно. Или вам как память дорога? Не совсем понятен ваш порыв вцепиться в старую вещь и любой ценой ее носить Сохраните просто как память о папе, а себе новое купите.

Аноним 970, Автор. ответьте-вам носить нечего или именно рубашку надо носить?Если память-оставьте как есть.
Я бес стеба.У меня дочка чуть старше вас, уехала-оставила много шмоток своих у нас .Я . думала доношу( размеры у нас примерно одинаковые). Но пока своих умотаться еще. не носила ничего. кроме одних джинс .Рубашки тоже есть.
Если что пишите размер и рост ваш .Поделюсь, если вы к б\у вещам нормально относитесь

orhidey,
Носить есть чего, просто были надежды восстановить именно эту рубашку. Спасибо за предложение, но живу я в МСК.

Вот ещё варианты переделки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы