Как вы чистите увлажнитель?

Вчера при смене воды обнаружила, что на дне чаши коричневый налёт, но как его почистить? Водой не выполаскивается, рукой не залезть, пальцем - только вокруг отверстия.
А вы как чистите увлажнители?

У меня нет налета, просто ополаскиваю.

У меня дайсон, засыпаю лимонную кислоту и включаю режим очистки. Попробуйте лимонку развести кипятком и залить

Покупаю специальное средство типа антинакипь, развожу по инструкции и аккуратно ванной палочкой/зубной щёткой или ещё чем то чищу труднодоступные места.

Аноним 49,
crazy_girla,
Вот тоже про лимонку подумалось ...
Но даже щеткой трудно залезть, закрывать и переворачивать

Внутри контейнера с водой что ли налёт? Иди тот, который на фото видно в середине?

Аноним 542: Аноним 542

Заливаю в увлажнитель перекись 6%, около 300 мл. Оставляю дня на три постоять. Или больше.
Все очищается.

Аноним 542: ,
Вот тоже про лимонку подумалось ...
Но даже щеткой трудно залезть, закрывать и переворачивать

Фейри отмывается

crazy_girla: Внутри контейнера с водой

Внутри

Аноним 235: Фейри отмывается

Залить и просто поболтать?

Аноним 542:
Залить и просто поболтать

Тряпочку или губной протереть и желтизна уйдет

Аноним 235,
А как ее туда засунуть?

Автор, у меня такой-же практически увлажнитель, с таким же отверстием. Я наливаю туда хлоргексидин и перекись, взбалтываю очень долго, потом промываю водой

Я покупаю теперт только полностью разборные увлажнители. Чистить легко, разобрала, тряпочкой протерла под водой и вперед. Неразборный первый был - мы намучались. Муж пытался проволку изгибать, чтобы дотянуться до всех трудножоступных мест в нем... не полностью все равно удается очистить. А мы ведь этим дышим, это плесень. Теперь ищу разборные

Был такой же увлажнитель, выбивала парогенератором налет🙈
Сейчас другой. Не вижу, где там что, муж фильтр какой-то менял, вроде.

У меня полностью разборный. Верхнюю часть и крышку просто мою под краном, нижнюю с проводом сливаю и салфетками протираю, даю полдня постоять, просохнуть.
Чищу раз в 3-4 дня.

Black raven,
Подскажите пожалуйста модель

Аноним 542,
Разные были уже. Витек брала, xiaomi, hyundai. Смотрите, чтобы верхний залив воды был, тогда легко мыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы