Фильтры воды на входе в квартиру. Кто ставил?

Вода отвратительная. И холодная, и горячая. Кожа сохнет, крема не помогают (виз). Задумалась об установке фильтров полностью на всю воду. Кто-нибудь ставил? Какие сложности? Подводные камни? Какая цена вопроса? Как часто менять, обслуживать?

Аноним 664: Какая цена вопроса? Как часто менять, обслуживать?

для начала, надо понимать, от чего вы "фильтровать" собираетесь - по-простому, анализ качества воды провести
потом - усвоить, что горячую воду фильтровать бесполезно (ну, разве что от механических примесей), то есть, брать холодную, очищать, и самостоятельно греть
а уж потом - будет примерно вырисовываться сумма затрат (разовых, и периодических, в зависимости от расхода воды!)

Стоят фильтры на горячую и холодную воду, ржавчину задерживают. Муж ставил фильтры сам, когда ремонт делали, стараемся менять раз в три месяца, один катридж от 120 руб.
Сама поменять не смогу, мужчину нужно.

используем только холодную воду. Поставили фильтр на холодную воду. Вызвали специалиста, установил фильтр. Дальше муж меняет сам.

у меня стоят и на ХВС и на ГВС
в общем вонючесть воды вы не уберете
не так давно фильтр словил гидроудар
на ХВС дно как в снежинку разломило...
чистота воды если честно тоже под большим вопросом, потому что часто пройдет что то типа вонючей-горячей и фильтр уже можно менять....

У нас стоит на входе в квартиру многоступенчатая очистка. Только холодная вода, горячая идёт через водонагреватель. Вода ничем не пахнет, голубая.

По цене не скажу, ставили давно. Менять ничего сложного, по мере необходимости, мы живём на квартиру и дом, поэтому тоже не совсем актуально по замене. В квартире можем не жить полгода.
Тк у нас на холодную воду, могу сказать, что она чистая. Фильтр не особо загрязняется.
А горячую, мне кажется, устанешь менять фильтры. Лучше от неё отказаться. У меня стоят 2 водогрея по 150 л каждый и гидробак. Но у меня в квартире есть место под это

Аноним 524,
Psy,
Аноним 179,
Аноним 977,
ДоброжелателЬ 😊,
Спасибо, что ответили. Анализа не делала конечно. Вода не пахнет, смущают именно ощущения на коже.
Под водогрей и подобное места, к сожалению, не предусмотрели. Поэтому рассматриваю возможность фильтрации и гвс и хвс.
Насколько обьемно оборудование для обоих типов?
Какие-то конкретно фильтры/компанию млэете порекомендовать?
По анализу воды - с этим куда? Сколько стоит? На какие показатели проверять?

Вам правильно написали, что сначала нужно понять от чего будете фильтровать. Как минимум нужно несколько ступеней очистки: сначала грубая механическая от песка и ржавчины, потом, например, если вода жесткая, фильтр умягчающий воду, убирающий соли, затем, если нужно, еще один для тонкой очистки, типо угольного к примеру.... Вот с и считайте: на каждую входящую в квартиру трубу нужно получается по три фильтра, между ними соединения, фильтры, как правило, ставятся строго вертикально. Размер только одного механического около 10 см в диаметре.

Аноним 802: Вам правильно написали, что сначала нужно понять от чего будете фильтровать.

Спасибо, я так и поняла , как раз и спрашиваю про анализ - кто делает, куда везти и тп

Аноним 664: Поэтому рассматриваю возможность фильтрации и гвс и хвс.

чем выше температура воды - тем хуже "химические" фильтры" работают! (ну, те, что не "механика")
на очень высоких температурах - даже наоборот, "фильтры" будут "обогащать" воду примесями

Аноним 664,
Анализ можно в СЭС, но перед этим нужно пропустить воду и тара должна быть чистая.
У нас фильтры стоят 3 шт на холодную воду в подъезде. Там специальный
Шкаф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы