Грязные окна.

Девочки , давайте поговорим об окнах после зимы.

Моете сами или привлекаете помощников?

за последние 10 лет один раз сама помыла, поняла свою ошибку.
помощница моет, спасибо ей большое.

Аноним 962: Моете сами или привлекаете помощников?

сама, больше всего бесит быть лоджию, но что делать, мою весной и осенью + три комнаты.

15 окон...мою сама. Но бывает раз в год только успеваю, весной. Нормально, гениралю комнату и мою окно. С этих выходных начну....

Аноним 962,

Сама, больше никто не хочет (((

Сама мою квартиру. Там все открывается. А вот как лоджию мыть, пока хз, может робота возьму в аренду

Муж купил робот-окномой. В этом году по плану окна моет он. Робот. Оператор робота - муж.

Вообще не мою, некогда, не хочу.

сама мою, но не за один раз, ленюсь сразу все.

Сама вымыла 3 окна, включая огромную лоджию, устала, четвертое не осилила.
В доме загородном 7 окон вот там конечно помаюсь

В этом году хочу робот-окномой взять в аренду. 500р/сутки.
Есть1 окно, никак не достану до него

Не могу смотреть на окна, после зимы такие грязные , а солнце яркое . Жду, когда потеплеет на улице. Мою сама, есть робот , но больше нравится Керхер стеклоочиститель, с ним всё получается быстро. Самое муторное вымыть рамы и между ними , но иногда я ленюсь и мою со стороны улицы только стекло.
Керхер типа такого , моему уже много лет , работает исправно
Робот не нравится тем, что ты его одного всё равно не оставишь. Надо постоянно менять тряпки , моет он медленно, рамы не моет . Получается возня на весь день , а я люблю всё делать быстро. Иногда мы с ним работаем в тандеме , он моет с улицы, я изнутри + рамы. Самый большой плюс, он может вымыть окна, до которых сложно подобраться , большие или глухие.

Сама мою. Люблю это дело. Но у меня немного окон, всего 7.5.

те, которые в квартиру открываются- сама. лоджию роботом

Мою сама. 4 окна и лоджия. Не разом, а постепенно. Стелоочиститель (спрей) тряпка одна, не помню фирму, для зеркал и стекла. Ну, весной точно помою. Если больше не помою, трагедии не делаю из этого)

Рябинушка,

О, прям мой генплан! Я тоже мою таким способом :пока робот моет наружные стекла, мы с Керхер моем внутренние стекла и рамы внутри.
У робота есть разбрызгиватель - он сам себе стекло очиститель пшикает.
Вот мои помощники.

я это: В этом году по плану окна моет он. Робот. Оператор робота - муж.

так робот только стекла помоет. а рамы-подоконники меня больше бесят.

Муж моет, роботом.

193 carino,

У меня тоже hobot , но первая модель , когда только в продаже появились , разбрызгивателя нет.

Аноним 962: Моете сами или привлекаете помощников?

всю домашнюю работу делаю сама
квартира небольшая, времени свободного хватает. с желанием вот плохо, поэтому "ем слона понемногу". по одному окну в день.

Яблоко: а рамы-подоконники меня больше бесят.

Их внутри муж моет. А снаружи я их не вижу и они меня не бесят.

Три окна в сталинке и балкон застекленный мою сама) Пользуюсь пароочистителем Керхер, насадкой для пола ( набор тряпок купила дополнительно). Если достаю, то насухо убираю воду стеклоочистителем Керхер, в теме выше про него писали. Если не достаю, то у меня есть к пароочистителю насадка с силиконовым скребком- ей убираю воду. Вообще, проблем нет с мытьем окон)))

Рябинушка: Керхер стеклоочиститель

А после него сухо или еще протирать ? Как вообще процесс его использования выглядит?

У меня окон очень-очень много, но как-то мою сама: между рамами у меня чисто, изнутри тоже - тряпкой протереть, основная грязь снаружи - тряпка из микрофибры и водосгон 👍🏻 одно окно минут 10-15

Mirisha,

После него сухо, он всасывает воду. В этом и прикол, что не надо елозить тряпкой . я в первый раз протираю просто мокрой тряпкой, потом со средством и керхером всё собираю . Резинка плотно прилегает к стеклу , сверху вниз проходишь керхером, стекло сухое, без разводов

Последние 2 года муж мыл все окна и 2 балкона, это много. В этом году пока не знаю )) Думаю балконы он снова будет мыть, с окнами наверное вместе справимся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы