Утюг делает ржавые пятна при включении пара

Утюг при отпаривании даёт иногда ржавые пятна, что-то можно сделать с этим?
Или только новый покупатт

Аноним 411,
Воду какую наливаете?
У меня из под крана такая ерунда, наливаю из бутыля привозную.

Также.
Вода, конечно, покупная чистая.
Не знаю что делать.

Аноним 671: из под крана такая ерунда

Мало кто догадается в дорогущий утюг воду из-под крана лить, конечно...

Может не достаточно нагрелся, когда гладить начинаете.
Ну и второе, может надо чистку делать. У меня древний тефаль, там описана в инструкции процедура как делать самоочистку, может вашему тоже пора

В холодной воде разведите лимонную кислоту. Залейте в утюг и "пропарьте" тряпку какую-нибудь, до полногу испарения воды. Залейте потом чистую воду из фильтра или бутилированную и ещё раз пропарьте. У меня утюг Браун , очистился полностью. И когда гладите, не начинайте гладить с паром., пока утюг не нагретый

Iren_ukki,
У меня тоже древний Тефаль
Воду использую фильтрованную
Инструкция вряд ли сохранилась, поищу в интернете как делать чистку

ms.lora,

Спасибо, попробую) 🙏

Аноним 411,

Была такая же фигня с тефалем. Начитавшись советов налила туда воду с лимонной кислотой. Бля.. Никогда так не делайте. Запах.... Толком ничего не изменилось, но использовать больше не смогли. Новый купили.

Позже уже в инете читала, что там какие то оезинщ от старости разрушаются и так желтят ..

Вода у нас в утюге из фильтра была.

Я залила воду со средствами от накипи для утюга. И вода у меня пошла ядрено-зелёная. Начали разрушаться резинки. Я от страха все слила, залила чистую. Но долго мне потом зелень выходила. Думала накрылся, но вроде нет.
Сейчас разогреваю хорошенько. Или пропускаю на тряпку грязный пар.

Аноним 411: Инструкция вряд ли сохранилась, поищу в интернете как делать чистку

ms.lora: В холодной воде разведите лимонную кислоту. Залейте в утюг и "пропарьте" тряпку какую-нибудь, до полногу испарения воды.

Также делал муж. Вся грязь вышла, теперь заливаем только дистиллированную. Покупает пару 5 литровок в автомагазине, хватает надолго.

Аноним 201: Была такая же фигня с тефалем. Начитавшись советов налила туда воду с лимонной кислотой. Бля.. Никогда так не делайте. Запах.... Толком ничего не изменилось, но использовать больше не смогли. Новый купили.

Странно, что так вышло. У нас тоже тефаль, после чистки лет 5-6 прошло, работает исправно.

С лимонной кислотой осторожнее надо, когда чайник чищу, кипячу с ней, чайник чистый, но какое то время не работает
Мне его не жалко, у меня сейчас дешевый китфорт . После него хочу дорогой купить, так делать не буду
Насчёт дистиллированной воды тоже читала, что нельзя ее
У меня паровая станция и утюг. Заливаю только кипячёную воду, пятен нет
Ну и правильно написали, в утюгах есть система самоочистки, надо ее делать

Также есть специальные таблетки для очистки утюгов, в воде разводятся они

Заливаю дистиллированную. Парогенератору лет 10, все ок

Аноним 201: Бля.. Никогда так не делайте. Запах.... Толком ничего не изменилось, но использовать больше не смогли.

Не знаю, как Вы это делали, написала свой опыт. Утюг работает исправно. Новый, такой как мой, сейчас цена очень и очень кусается

красная роза: С лимонной кислотой осторожнее надо, когда чайник чищу, кипячу с ней, чайник чистый, но какое то время не работает

Тоже странно! А точно, из-за лимонной кислоты? Я так же и чайник чищу, кипячу с лимонной, даю постоять минут 10-15, сливаю и промываю. Никакой накипи нет. И дома ,и на работе так же чищу. Никаких проблем с работой чайников не возникает.

Не лейте лимонку. Она горит и налипает. Потом только выкинуть. Залейте воду с уксусом и отпарьте тряпку несколько раз до опустошения резервуара.

Девочки, вы чего блин? есть же специальные средства для чистки накипи в утюгах
Зачем эти бабушкины методы?

Так нужно фильтр прочистить, там должна быть кнопка. Или просто долго держите кнопку пара, чтобы все вышло.

ms.lora: В холодной воде разведите лимонную кислоту. Залейте в утюг и "пропарьте" тряпку какую-нибудь, до полногу испарения воды.

Аноним 201: Начитавшись советов налила туда воду с лимонной кислотой. Бля.. Никогда так не делайте. Запах.... Толком ничего не изменилось, но использовать больше не смогли. Новый купили.

Вот и я таким способом решила почистить, чуть не задохнулась от вони..

ms.lora: . Никаких проблем с работой чайников не возникает

с чайниками да,нет проблем. я новый утюг купила после чистки лимонкой.она там так нагорела ,грязная вода и комков столько было.до чистки было лучше)

Так же было, замаялась чистить, все время ржавая вода.
Кстати, заливать внутрь лимонную кислоту нельзя, мастера по ремонту утюгов говорят. Особенно если включить с лимонной кислотой внутри
Можно чистить отверстия снаружи, в интернете есть видео.
Сейчас покупаю дистиллированную воду специально, стало сильно лучше, ржавчины нет ттт.

Когда на швею училась, там старенький утюг был с тефлоновой накладкой на подошве. Можно было не регулировать температуру и грязь из отверстий для пара не попадала.

Аноним 450:
сегодня в 00:53

Так нужно фильтр прочистить, там должна быть кнопка. Или просто долго держите кнопку пара, чтобы все вышло.

да
там на утюге должен быть спец.режим самоочистки. Простую воду заливаете, ставите на этот режим и интенсивно кнопками прогоняете пар, и все

Аноним 411: древний Тефаль
Воду использую фильтрованную

Полный резервуар воды. Темп на макс, пока лампочка не погаснет. Потом утюг держите над раковиной и пар на максимум
Еще там есть штучка self clean, около переключателя пара, её нажать и достать стержень. пар и вода начинает выливаться.
В моём так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы