Потемнел серебряный браслет

Начитавшись советов, очистила его горячей водой с фольгой и содой. Серебристость вернулась, но какая-то странная
В общем, попыталась носить его, но сразу же темнеет снова, стоит только слегка намочить (руки мою, капли попадают).
Можно с браслетом что -то сделать? Или все уже? И почему такое? Серебро ненастоящее? До этого носила месяца два - было все нормально

Ни у кого серебро не темнело что ли? Не пугайте меня

В ювелирном магазине покупала какую-то жидкость, налила в банку, положила цепочки, потрясла. Все блестит. Как называется не помню(((

Берете зубную пасту, щетку и чистите.
Блестеть как новое будет.
Не благодарите.

Аноним 386: Берете зубную пасту, щетку и чистите.

Чистила. Нифига

Где купили?

В нашатырном спирте разбавленном замачите минут на 15, потом немного потрите тряпочкой и чернота должна уйти. Пропорции разбавления есть в интернете.

Аноним 481: Чистила. Нифига

Вот тут я озадачена.
Паста с фтором?
Я всегда пастой чищу. Помогает.
Может это у вас не серебро?))))

СеверныйВетер: какую-то жидкость, налила в банку, положила цепочки, потрясла.

Вспомните, что это примерно Только пасту гои знаю - в детстве видела у отца среди инструментов.

Срочно фото браслета в студию!!!

Аноним 669: Где купили?

В ювелирном магазине, магазину доверяю. Не Екатеринбург. Бирки были

Не помню, давно это было...это жидкость прям была прозрачная. Можно еще в ювелирных мастерских спросить. А у вас точно серебро?

Вот не знаю про "точно серебро". Думала, что точно. Выглядит страшно. Носила на нем подвеску, она потемнела ещё страшнее браслета Даже показывать не буду. Но ее происхождение неизвестно, куплена на вб

Аноним 481,
Не похоже на серебро.
И проблески еще эти медного цвета...

Ни разу не видела, чтобы серебро так темнело. Да еще и не очищалось.

Аноним 386,

Бирку тоже показала

Аноним 481: Вспомните, что это примерно

В санлайте жидкость продается 200 с чем то рублей.
Так и называется: средство для чистки ювелирных изделий

Сейчас много средств для очистки серебра, мне нравится отбеливающая паста и щётка
Снимайте перед контактом с водой. Это из.за нее такая реакция.
Специально кольцо в воде замачивала, чтобы потемнело и рисунок стал объемнее.

Аноним 386: Ни разу не видела, чтобы серебро так темнело.

Затроньте серной мазью и серебро почернеет.
если нет покрытия, то темнеет от пота, от кремов

Я хз, что за реакции происходят, но у мужа раньше тоже постоянно цепочка чёрная была. А потом перестала чернеть

Хоть фото и нечеткое, но кажись у вас не серебро.

Автор, дайте поносить вашу цепочку другому человеку, если почернения не будет, то идите к доктору, у вас проблемы со здоровьем.

Аноним 481: До этого носила месяца два - было все нормально

может беременость?

Если серебро чернеет на теле мужчины, это значит, что чей-то злой умысел обрекает его на жизнь холостяка. То же и с молодой девушкой — если вдруг почернели серебряные украшения, значит, на ней лежит венец безбрачия. Почернеть могут не только украшения, но и бытовые изделия.

По фото как будто и не серебро. А вообще, сейчас в основном все изделия из серебра с покрытием родированным( или как-то так). Они не темнеют ни от чего. Потому вид у браслета очень странный.

ваша кожа выделяет какой-то химический элемент (азот, сера и пр.), который вступает в реакцию с серебром.
посоветую отнести в ювелирную мастурскую - во-первых, там почистят, а во-вторых, имеет смысл сделать родирование, тогда проблема окисления серебра уйдёт.

Аноним 386: Ни разу не видела, чтобы серебро так темнело.

У нас так серебряная ложка чернела, причем у нас их три, все моются в одной посудомойке, но одна взяла и однажды почернела сильно, тоже испугалась, но свекровь чем-то отмыла

Это с водой что-то водопроводной. У мужа так же бывает, но я по запаху чую что с водой что-то случилось. Когда запах от воды странный становится, то при попадании на серебро - оно чернеет так странно с медными отливами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы