Робот-пылесос за 5000-7000 руб. стоит выбрать или одно название за эти деньги?

Модели типа редмонд, мидеа,..на яндекс, озон есть сейчас акции. Стоит ли робот-пылесос такой ценовой категории рассматривать с функцией сбора пыли, мытья? Справляются и на сколько качественно относительно более дорогих моделей?
Помещение с ламинатом, площадь уборки до 30м. Из животных-йорк
Хочу попробовать приобрести, но есть сомнения.

Аноним 893: Помещение с ламинатом

не покупайте моющий. или тряпку убирать каждый раз или у вас вздуется ламинат в месте парковки пылесоса.

Аноним 893: мидеа

был такой, самый простецкий, ни карт, ни датчиков, хаотичное перемещение в течение минут 40, прилично шумел. но я была им очень довольна - каждый день полстакана пыли и мусора. очень надёжный и некапризный.

нет, не стоит. Через 2 нед на авито выставила. Тыкается в плинтус, уползает, возвращается и снова бъется о стену.. И зарядки всего на 30 мин
С лидаром только брать, с лидаром

у меня такой сейчас, у первого какая-то деталь сточилась и замена стоит дороже дешевого пылесоса) взяли на замену, пока с первым разбираемся. убирает отлично, площадь у меня большая. для пылесоса без карты в голове это проблема - он идет на подзарядку и потом снова начинает, т.е. дважды одну часть квартиры пылесосит, а на дальнюю не хватает зарядки. если площадь маленькая - был бы идеальный. функцией мойки побаловалась один раз - больше возни, чем эффекта.

На 30 кв не стала бы брать, достаточно щваброй пройтись по ламинату за 5-7 минут и чисто. Быстрее, чем поднимать вещи и заморачиваться с пылесосом, у которого нет карты. Я с хорошим то пылесосом, у которого программы на 80 кв, устаю поднимать все и делать преграды, чтобы не ехал на коврик в прихожей, порой быстрее шваброй подметаю.

У меня дешёвый Медея,пыль и шерсть оочень хорошо убирает,но вот ворсовый ковер почти не чистит, гемморой конечно с пола убирать вещи в трёх комнатной квартире ,и переносить его из комнаты в комнату ...Мне конечно бы хотелось чтоб маршрут строил ...

Моет фигово, только разводы от него

У меня сейчас такой без мозгов, без карт. Если у вас достаточно свободного места он вам поможет. Если места нет все заставлено:мебель, ножки стульев, провода будет застревать. Тряпочка для влажной уборки это так пыль прибить. Основной минус после мозговитого помощника этого не оставить одного и не включить про расписанию. т.е. за ним надо следить. Из плюсов свой контейнер мусора собирает, также как и пылесос с мозгами.

Моющий за эти деньги точно не надо.У нас был старый ай лайф,на Али покупали за 8тыщ, хорошо пылесосил.Работал пока не сядет,зарядка пару часов .

У нас старый Dexp, 4 года уже ему, покупали за 6000.
Потыкается в стены хаотично, а потом поехал по периметру.

Спасибо за ответы.
Напишите пожалуйста модели дешёвых, которыми довольны.
Хочу посмотреть подробное описание таких для моего помещения с ламинатом.

У меня дорогой, тут не подскажу. Но насчёт того, что бьётся об плинтуса, мебель опыт есть
Соседям не нравилось, мстить стали.
Сейчас у нас новый и пока аккуратно ездит.

У меня Тефаль за 50 тыщ, навороченный, с лидаром, лазером и тд. В итоге запускаю раз в 2 недели под кроватью и под диваном пыль собрать. Потому как площади ему нужны в любом случае без ковров и паласов и всяческих помех. Мне проще вертикальным беспроводным пройтись чем подготовить квартиру для робота

Вот такой посмотрите.
У нас этой марки пыли больше 5 лет, год назад сменили аккумулятор ( на Али), снова как новый, зверь.
Заезжает на ковры, переезжает небольшие пороги, только в сушилке для белья буксует, от препятствия отталкивается и дальше едет, не долбится.

Аноним 379: щваброй

Неправда. Когда с работы полуд ош хлый пришёл, робот просто спасение, хоть на неделе пыль и волосню собирать

Аноним 96,
Спасибо за рекомендацию. Посмотрю

Аноним 893,

Я месяц назад купила на Яндекс Амедиа за 6000, моет не ахти, но пыль верхнюю снимает. Не шумит, управление с пульта, не бьётся об стены, пыль собирает хорошо

Аноним 84: не покупайте моющий. или тряпку убирать каждый раз или у вас вздуется ламинат в месте парковки пылесоса.

Не вздувается.

Аноним 893: Справляются и на сколько качественно относительно более дорогих моделей?

У меня был сначала дешёвый без карты. Он убирает, но нужно его в комнатах по очереди закрывать. Потом взяла с картой. Другое дело.
Следующий будет с базой самоочистки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы