Как почистить утюг (фото)

Утюг с отпаривателем Тефаль. При глажке иногда на белье желтоватые пятна и какие-то ошмётки, типа накипь наверное, появляются. Ну и видно, что дырочки грязные, засорились. Как чистите, поделитесь пожалуйста идеями)

Аноним 457,

У него должна быть инструкция по очистке. Посмотрите в паспорте или по артикулу в интернете найдите.
Я свой чищу так, как в инструкции к нему написано - определенная последовательность действий

Я беру лимонную кислоту развожу водичкой в шприц и заливаю в каждую дырочку, причём у меня в утюге вода и он горячий.
Накипь прям кусками выпадает. Делаю так пока вода чистая не стане из утюга идти.
Какое-то количество лимонной кислоты и пар на тряпку, которую выбросить потом. Идут прям жёлтые капли и куски.

Аноним 457: Как почистить утюг (фото)

В ютубе покажут даже

1986Irinka: утеге

А?)🤔🥹

Там же нажимаешь длительное время на кнопку и начинается авто чистка. Держать только надо над какой нибудь тарой, чтобы кипяток туда лился. Воду наливать не из крана всегда.

Аноним 736: До совета выкинуть древний утюг и купить современный отпариватель

Ну он не такой уж и древний )) И меня вполне устраивает.

Спасибо за советы! Инструкцию не найти наверное к нему, посмотрю в интернете.
Про лимонную кислоту, как способ очистки, слышала, но отзывы очень противоречивые были ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы