Какой самый лучший пятновыводитель?

Которые отстирывают все типы пятен, есть такие?

Мне, как ни странно, только обычный персоль помогает, прямо по пачке при стирке. Практически любые пятна отстирываются.

Посоветуйте аналог амвеевского отбеливателя
Мне он раньше нравился. Очень хорошо всякие загрязнения удалял
А сейчас ценник на него негуманный

Баклажан: Мне этот нравится

Классное средство, мне тоже нравится.

"Елизар", беру только его

Застирываю пятно средством для мытья посуды: Фейри, Капля, Сорти.... И в машину. Отстирываются даже самые стойкие пятна.

Любой перкарбонат натрия (это почти все, что тут перечислили - и персоль, и Елизар, и средство для всего, состав там идентичный)

Есть пятна, которые кислородные отбеливатели не берут, проверено((( Я точечно капаю азелит для кухни, под свою ответственность, может испортить вещь, но пока все ок было. От апельсинов пятна убирает, липучки от тополей. Раньше ваниш розовый жидкий любила, но сейчас его разводят видимо, жидкий, прозрачный стал и не справляется(((

Азелит. От всех пятен

Баклажан: Мне этот нравится

У меня все пятновыводители на основе перкарбоната натрия оставляют разводы на черных вещах
В основном, стираю вещи Синергетиком с пятновыводителем 2 в 1. Все отстирывается без следа.

Антипятин порошок - лучше еще ничего не придумали

Баклажан,
Лагерта,
Как вы им пользуетесь? Не поняла прикола пока....
Ваниль как то сподручней. Но справляется только со свежим...

Перкарбонат натрия с большинством пятен справляется, но не со всеми.
С домашних футболок жирные от подсолнечного масла пятна он не вывел

А чем победить пятна на хлопковых футболках? Однотонные футбы- черные, темно-серые, коричневые, зеленые.

Чтобы в пятнистые не превратились.

Уже сказала, что вместо футболок куплю набор слюнявчиков 60 размера.

Азелит хорошая вещь.
Но один раз я испортила спортивные штаны, розовые, но тут считаю моя вина, брызнула и не сразу машинку включила, на следующий день.
В итоге белесое пятно.
Жирные пятна сразу капаю ферри, хорошо отстирывает.

Перкарбонат натрия и мицеллярное мыло дуру мои помощники против пятен.

СамкаБогомола: мицелярное мыло дуру

Что за мыло такое?

MayFlower: Что за мыло такое

Картинку выше добавила. Для кожи оно жестковато, кто любит гели для душа, это мыло не оценит. Зато оно чудесно отстирывает белые вещи.

Баклажан: Персоль не справился, Я купила его, пока свой пятновыводитель ждала в озоне, ну фигня.
Босс какой-то был, тоже так себе.
Ваниш вообще никакой.

Простой персоль это не чистый перкарбонат, нужно экстра брать (судя по составу).
Босс тоже смешанный состав имеет.
Ваниш так вообще фигня.

Перкарбонат хорош и для отмывания нагара на посуде, чистки ювелирных изделий и столовых приборов.
Единственное, алюминиевые изделия и перкарбонат несовместимы, алюминий потемнеет и начнет пачкаться.

Универсального не бывает. Для жирных пятен подходят щелочные средства - кальцинированный сода, азелит и всё остальные, у которых рН больше 7.
Средства на основе перкарбоната тоже имеют свои особенности. Перкарбонат разлагается с выделением кислорода при температуре выше 100 градусов. При более низкой реакция идет медленно. Поэтому чем ниже температура, тем хуже эффект. Стирать с ним при температуре ниже 60 нужно долго и эффект будет так себе.
Есть средства комбинированные, которые содержат активаторы, нужно смотреть состав и если они есть, то эффект при стирке можно получить и при 40 градусах. Но в целом, перкарбонат позволяет удалить только свежие органические соединения.
Есть энзимные пятновыводители - на основе ферментов, расщепляют белковые загрязнения.
На этом всё, ничего нового не придумали. Определяете тип пятна и соответственно выбираете средство.

У меня муж как то джинсы испачкал в танке машинным маслом. Лаватуте отстирал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы