Смена молнии в рюкзаке

Сколько может стоить смена молнии в рюкзаке среднего формата?
Имеет смысл менять или проще новый купить?

По стоимости от ателье зависит. Стоит или нет - смотря какой рюкзак . Мы меняли сыну на большом спортивном рюкзаке, стоило тысячу с небольшим, но там и молния большая во всех отношениях, длинная и широкая. Нам оказалось выгодно, т.к.новый рюкзак стоит в районе 5 тыс. В другом ателье ещё дороже было.
Поузнавайте цены, прикиньте.

Смотря что за вещь, может быть, сами сверху новую молнию пришлёте, и нормально будет смотреться

MAYBE: За 300 р поменяли в киоске

Не врите. За 300 вам только собачку поменяют, если зубчики молнии целые.

Аноним 764: За 300 вам только собачку поменяют

Согласна, я недавно собачку меняла у вещи одной, 280 ))

Аноним 876: проще новый купить?

Честно, да. Если только это не какой-то супер уникальный и очень дорогой Вам рюкзак.
Чтобы (мастеру комфортно) поменять молнию, рюкзак придётся разобрать почти весь, выпороть всю круговую деталь, где сверху молния, а снизу дно.
А если есть подклад, то ещё и подклад конечно разобрать. А там же есть и всякие разделители, вставки. А ещё круговой шов может быть закрыт специальной лентой. А ещё лямки часто в этом же шве. Кто ж знает, что там у вас.
Потом собрать всё заново. Заново уложить лямки, уплотнители, разделители, внешние и внутренние детали, которые держит этот шов. ..
Честно, это муторно. Говорю как человек, который делал это неоднократно. Но я люблю свои вещи, и долго не даю им умереть. И да, меняю и чиню всё сама.
И, если что, несите рюкзак туда, где есть промышленные машины. А не соседке с бытовой домашней машинкой, например.
Но проще купить новый, если это обычный среднестатистический рюкзак.
П.С. хорошие надёжные длинные молнии стоят совершенно безобразно дорого.

За 300 никто не поменяет
Вообще в рюкзаке молнии неохотно берут
На тысячу рассчитывайте примерно

Аноним 764: За 300 вам только собачку поменяют, если зубчики молнии целые

Буквально на днях меняла молнию в рюкзаке 25 см, 400 рублей заплатила.

Рюкзаки то разные бывают, от детских до туристических

Туранга Лила: 400 рублей заплатила.

Значит там была лёгкая работа , без кантов, подклада и прочего

Скажите, как можно помять за 300, если молния стоит примерно 100 руб
И сколько по времени мастер менять будет
Ну пусть полчаса, плюс общение с клиентом, это минут 40 наберётся
За 200 руб? Ну это если работы нет совсем у человека

Мама просто сверху новую молнию нашивает, если не всматриваться, то и не видно. Но для перфекционистов это, конечно, не вариант

MAYBE: Не вру

У каждого свой рюкзак. Я тут ребенку на кармане рюкзака сама собачку заменила (правда карман был внутренний), гордилась собой, как будто бы мамонта в дом приволокли
А зимой носила сапоги, говорю молния сломалась, сколько будет стоить отремонтировать? Мне в ответ, оставляйте, 300 рублей, послезавтра будет готово. Спрашиваю а молнию какую выставите такую же, да говорят не переживайте, то очно такая же будет, как сейчас, собачка только другая (а у меня они с кожаными ремешками в тон сапог), ладно говорю вздыхая. А отсрочка вдоль молнии спрашиваю, будет точно в старые дырочки? Да точно, все красиво будет не переживаете.
Отдала. Получила. красиво, как новая. Второй приношу. А там мастера нет сидет бабушка-приемщица. Говорит, пять минут подождите и будет готово. Дальше выглядело все как волшебство, вжух и у меня новая молния. Конечно собачку только поменяли. Хотя там молния всего-то 15-20 см. Но ничего проносила ещё год, сейчас надо другие собачки поставить, старые не держат. Надо где-то подороже и качественные купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы