Очень жёсткая вода и посудомоечная машина

Добрый день! Частный сектор, супер жёсткая вода из скважины. Посоветуйте, пожалуйста, что использовать в качестве смягчения, каких производителей таблеток и соли лучше выбрать? Машинка Beko.

Любую соль, финиша надолго хватало.
Потом я нашла ему замены, беру по 8-10 кг уп мозырьсоль в гранулах или таблетках .
В настройках выставить максимальный расход соли .

Майя,
Сделать сначала полный комплексный анализ воды. И подбор очистки доверить специалистам на основе анализа
а так схема примерно такая:
магистральный фильтр механической очистки с промывкой для удаления мелких частиц (желательно с редуктором давления) - Умягчитель/обезжелезиватель (в зависимости от анализа) либо многофункциональный фильтр кабинетного типа - далее отвод на питьевую воду осмос + минерализатор, либо многоступенчатый (3-6 ступеней, тоже в зависимости от анализа)) фильтр с минерализацией. Как дополнительная опция возможна УФ установка.

Майя, У нас тоже вода жесткая. Я покупаю таблетки Сомат Голд и соль Сомат. Все отлично!

Женя Женина: поставить фильтры магистральные

GALAktika-Z: магистральный фильтр

Вот забавляют такие комментарии. Автор, наверное и так понимает, что фильтры-это решение проблем.
Но вот у нас соседи поставили систему за 100К, да ещё её обслуживание сколько-то там стоит в год. И всё равно вода не питьевая, только чистая внешне. Анализ сделан, устанавливали специалисты. Всё равно чего-то много в воде вредного. То есть видать ещё дороже и больше систему надо устанавливать.
Ну не у всех такие деньги есть. Это же очевидно.

А. и ещё. Система у соседей занимает половину бойлерной. Сейчас им пришлось строить пристрой для установки газового оборудования. Иначе вообще некуда котёл воткнуть. Вот такие у нас планировки домов в посёлке. Я к тому, что нам вот даже установить некуда систему для очистки именно нашей воды. Или она будет реально золотой.

Аноним 688: Вот забавляют такие комментарии

Забавляйтесь ради бога
Магистральный - это грязевой фильтр. Ставится на любых системах. Даже во всех хрущевках такие есть.. но там самые простые. Но их тоже надо время от времени чистить и промывать. Кто-нибудь когда-нибудь это делает?
Фильтр предварительной очистки. Механический. Современные хороши тем, что их можно промывать не снимая. Либо картриджные. Замена картриджа также не снимая самого фильтра.
Он не делает воду питьевой. Только очищает от мелких примесей, которые вместе с водой по трубам приходят. Типа песок и мелкие частицы ржавчины от металлических труб.
Мой дальнейший пост вы не потрудились прочитать?
Дальше следует многоступенчатая очистка, которая подбирается в зависимости от анализов.
У нас на работе стоит очистка воды на водопроводе. Воду пить можно. Да, анализы соответствуют нормам питьевой воды. ПДК всех возможных вредных примесей либо многократно ниже нормы, либо вообще отсутствуют. Вода чистая и вкусная благодаря минерализации магнием, все соседние офисы в здании приходят к нам ее пить. Привозная вода в бутылях им уже не вкусная

Аноним 688: соседи поставили систему за 100К, да ещё её обслуживание сколько-то там стоит в год. И всё равно вода не питьевая, только чистая внешне. Анализ сделан, устанавливали специалисты. Всё равно чего-то много в воде вредного.

Значит, плохая система, подобрана неправильно коекакерами. Надо менять
Кстати, оборудование для очистки подбирается не только исходя из анализов, но и в зависимости от расхода воды.

И да, на работе у нас на водопроводной воде стоят два небольших фильтра. Угольный и 5-ступенчатый с минерализацией. Занимают очень мало места. Это на городском водопроводе.
Дома тоже такой фильтр, один, без угольного. Плюс кувшин, там в картридже трехступенчатая очистка
В домах загородных из скважин, вода конечно другая. С кучей всяких примесей. Там уже надо подбирать. Но системы достаточно компактные. Я выше описывала.
Редко встречается вода из скважины не требующая доочистки или умягчения. Мне лично два раза попадалась только.
И даже две рядом расположенные скважины на одной глубине могут подавать разную по качеству воду. Анализ надо делать с любой скважины. У одного соседа вода может быть идеальная, у второго жесткая, с примесями железа и марганца. Надо очищать. 🤷🏻‍♀️

Аноним 688: Система у соседей занимает половину бойлерной

Вот у нас такая. Осмос травить не стали и минерализатор ставить не стали. Зачем из живой воды делать мертвую, а потом пытаться воскресить. Вода десткая, есть завышение по нитратам. В посудомойку засыпаем всегда соль. Дважды в год прогоняю с чистящим средством ( обычно финишу), Таблетка сейчас использую всегда эко, сейчас вау клин, ну просто огонь а не таблетка. Посудомойке нашей уже лет 8-9, ломалась один раз, жиром забилась, тогда мне хватило ума пополам делить таблетки., тут кстати вычитала.

Женя Женина: тип фильтров подбирают под полученный анализ воды

Женя Женина: Анализ сделан, устанавливали специалисты

Женя Женина: если бы сделали и верно подобрали

Почему все всегда считают себя умнее других? И если у людей что-тол идёт не так, как вы себе представляете, значит, им делали малограмотные специалисты?
Нет, там было проведено несколько анализов и экспертиз. Подобрали единственно возможный вариант. Дальше подробностей не знаю.

Женя Женина: чтобы это знать надо просто прочитать

просто прочитать? И всё? Серьёзно? А с практикой как?
Люди сделали. У специалистов. Которые не просто прочитали, а даже учились этому несколько лет и дипломы имеют. Ну да, умнее тот, кто просто прочитал.

Женя Женина: представляете?

Узнаю вас, Женя. У вас везде это словечко. Так во да, к сожалению, представляю. Сколько у нас сейчас спецов вот таких, прочитали и всё знают. Это и ужасно. Но я пойду из темы, пожалуй. Не о чем спорить.
Галине верю, она в этом разбирается.

Женя Женина: если ставить обратный осмос - вся вода будет питьевой. он дистилирует воду и потом ее минерализирует.

Сам по себе осмос ничего не минерализует. Для этого должен быть дополнительно установлен минерализатор, либо встроенный в осмотическую установку, либо отдельно. Лучше отдельно, если в своем доме. После осмоса для бытового применения, после фильтра с минерализацией - для применения в пищу. После осмоса вода не является дистиллированной. Это скорее процесс опреснения. При этом у воды очень низкий уровень ТДС (содержание солей и минералов) у воды. Есть установки с многоступенчатым байпасом, можно менять минерализацию воды согласно предпочтениям.
Ну и установки осмоса целесообразно ставить, когда много посторонних примесей в воде.
Если вода имеет много примесей, содержит хлор, железо, соли жесткости и другие ненужные вещества, то лучше использовать установку обратного осмоса. Чаще это характерно для артезианской воды, хотя и она бывает практически идеальная. Всегда нужен анализ. Сначала вода проходит очистку механическим фильтром, который удаляет твердые другие мелкие частицы и только потом она проходит сквозь полупроницаемую, полиамидную мембрану с микроскопическими порами, которые пропускают молекулы соизмеримые с молекулами воды. Все, что не проходит сквозь них, удаляется в канализацию, и в результате Вы получаете идеально чистую питьевую воду пригодную для применения.

Бытовая УФ-установка целесообразна, если трубы очень старые и накапливают на стенках много отложений, где прекрасно заводятся бактерии. Но тоже нужен анализ. Чем больше показателей в анализе воды, тем лучше. В идеале 16-20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы