Хранение солений/варений в квартире.

Хозяюшки, у меня вопрос.
Как хранить соленья/варенья в комнатной температуре? Всё держу в холодильнике, кроме огурцов. С ними поступала так: после засолки неделю держу на видном месте. Если не помутнело, не вздулось - убираю в дальний шкафчик.
С многокомпонентными заготовками (типа рассольника, борща) как нужно делать? С вареньем?
Как понять, устоит оно всё, или нет?

Варенье спокойно стоит на полках дома. Всё нормально. Как понять, что устоит, не знаю). Может по изменению вида, типа пены сверху, значит взлетит..

anonim: С многокомпонентными заготовками (типа рассольника, борща) как нужно делать?

Всё всегда в квартире стояло, ничего не случилось. Квартиры теплые, просто в темном месте были.

Я всегда думала, что если заготовки закатанные, их можно хранить и без холодильника, а те, что не закатывают (винтовые или пластиковые крышки) - только в холодильнике.
Я не права?

Огурцы с уксусной кислотой делаю, ни разу не бахали
Варенье так стоит

У меня всегда стоит просто при комнатной температуре. И огурцы, и заготовки для супов, и соусы всякие. Только капусту квашеную в холодильнике храню, чтобы хрустела))

Анна Иванна: в темном месте

У меня даже место не тёмное))) первый этаж - рабочий стол мой, второй этаж - кровать, сын раньше спал, вырос) хотела выбросить, на стол очень удобный - шить/мастерить, а кровать - идеальное банкохранилище!
Банки мытые, в духовке прожарены

Варенье под металлическими крышками что ли ?
И наверное сахара там 1:1 ?
Тоже озадачилась, надоело мужу банки туда сюда возить из гаража

Варенье под капроном, в котором мало сахара, храню в морозилке. Мясо там почти не храню и вроде места впритык хватает

Почти всё стоит в шкафу, специально для этого предназначенном.
В холодильнике только соленые грибы, грибная икра, квашеная капуста и огурцы (без уксуса), варенье без варки.

Стоят без холодильника в темном месте - огурцы, кабачковая икра, лечо, кетчуп, варенья. В холодильнике храню только хреновую закуску "Огонек" и маринованные грибы.

Баклажаны в холодильнике и не маринованные грибы, остальное в комнате стоит хорошо

Это из закатанных. Капуста, огонек и сырые варенья в холодильнике, полиэтиленовую крышку страхую сахарной.

Элениребята: полиэтиленовую крышку страхую сахарной.

как это?

Luiza2: как это?

Я сырое делаю только лимон и фейхоа. Кручу на мясорубке, добавляю сахар 1:1, перемешиваю, наливаю в сухие банки, сверху высыпаю равномерно ложку чайную сахара, тогда не плесневеет верх. Закрываю крышкой.
Кручу сразу много, хранится несколько месяцев.

Варварка: винтовые

Винтовые крышки - это которые металлическое твист? Тоже пои комнатной температуре стоят, если рецепт заготовок для этого предназначен. Стоят же консервированные овощи в магазинах не в холодильниках

Luiza2: Варенье под металлическими крышками что ли ?
И наверное сахара там 1:1

Да

e_ka_terina: Банки мытые, в духовке прожарены

Да

Luiza2: Варенье под капроном, в котором мало сахара, храню в морозилке.

Это как? Стеклянную банку в морозильную камеру? Она у вас не лопнет

Аноним 390: кабачковая икра, лечо

Да, все дома, без холода в темном месте под заказывающие крышки или винтовые, которые руками можно закрутить

Варенье, огурцы маринованные, заправки для супов с крышками завинчивающимися всегда просто в шкафу храню. Ничего с ними не делается

e_ka_terina: а кровать - идеальное банкохранилище!

Да и пожалуйста. Закройте плотной тканью. Или в коробки сложите.

Аноним 812: Стеклянную банку в морозильную камеру? Она у вас не лопнет

Не лопнет, конечно. Мама много лет тоже так делает. Я даже задумалась, почему другие так не делают.

Элениребята: сверху высыпаю равномерно ложку чайную сахара, тогда не плесневеет верх. Закрываю крышкой.
Кручу сразу много, хранится несколько месяцев.

Правильно поняла, что сахарную доп крышку Вы только для фейхоа и под металлическую крышку , которая машинкой закатывается ? А наши уральские ягоды ?

Варенье вареное прекрасно стоит на застекленном балконе холодном, ничего не лопается.
Клнсервированнвн овощи в кладовке при комнатно1 температуре.
Грибы, витамин, желе только в холодильнике

Luiza2: под металлическую крышку , которая машинкой закатывается ? А наши уральские ягоды ?

Не, я сырой лимон или фейхоа перекручиваю , мешаю с сахаром, не варю , сверху в банку насыпаю сахарную крышку, закрываю просто полиэтиленовой, не закатываю. Храню в холодильнике долго.
Остальные ягоды варю и закатываю горячими жестяной крышкой. Их можно в тепле держать.

Все что с уксусом храню под винтовыми крышками в шкафу при комнатной температуре.
Бочковые типа огурцы тоже там. Соленые и квашеные в холодильнике.
Варенье сто лет стоит при комнатной температуре. Протертое в холодильнике. Не люблю много сахара.

В холодильнике храню только то, что может забродить, то что не кипятилось. Грибы, хреновину, капусту соленую.
Маринованные огурцы, помидоры и варенья стоят в шкафу, без попадания прямых солнечных лучей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы