Как спасти брюки? Гуашь или акриловая краска, не остирываются

Мои любимые брюки и вот такая досада. Стирала , не помогло.

Гуашь бы отстиралась
Акрил, ну смотря как давно высохла
Я за то что это ни то и не другое, попробовать растворителем? 🤷🏼‍♀️

Если это гуашь, то залейте Ванишем , немного подождите, потрите щёткой должно отстираться после стирки в стиральной машине, если акриловая краска, то навряд ли отстирается.

Скорей всего акриловая думаю

Порошок кислородный. Не реклама.
Дочка в художке уделала толстовку краской, засыпала порошком, залила кипятком и пятно ушло.
ozon.ru/t/g0pRXZk

Азелит?

Вы уверены, что краска? Выглядит как хлорка попала, она черныц темно синий цвет в такой осветляет.

Акрил водорастворимый, пока не засох. А если засох, то фиг чем его удалишь - очень устойчивый.

Аноним 759,
Фэйри

Аноним 898,
На той неделе акриловую (застарелую) отстирала хозяйственным мылом (замочила на пару часов) потом на руках. Площадь пятна правда меньше была, но всё отстиралось.

Аноним 898,

Елизар можно попробовать. Чудо средство

Это не гуашь, она водорастворимая. Если и не отстиралась бы, то размазалась.
Здесь пятна четкие, значит акрил, который лак по сути. Растворитель надо, и то не факт что отстирает

Масло растительное отстирывает краску
Потереть ватным диском

Аноним 898,
Если это акрил,то бесполезно.
Дочь в художке ,куча вещей испорчено безнадежно

Мы не смогли отстирать

Я за елизар.
Гуашь только так выводит.
Акрил не пробовала

aloevera: Выглядит как хлорка попала, она черныц темно синий цвет в такой осветляет.

Согласна, очень похоже.
Я когда-то темно-синие брюки также испортила. Несла из магазина средство для ванны, а оно протекло, с пакета на брюки попало ((( Брюки в тот раз впервые надела...

Бензин Калоша. На тряпочку и шоркать

Акрил это конец

Я бы лично взяла черный текстильный маркер и закрасила. Есть ещё другие маркеры, которые не линяют и не отстирываются ни чем, например SD/DVD Pen.
Господи, спасибо тебе за них! Чего я им только из вещей разнообразных ребёнкиных в детстве не исправила
Чуть отличаться будет по текстуре из-за краски, и цвету, но в глаза точно бросаться не будет. Треть растворителями не безопасно, ткань может "поплыть", тереть условно абразивами- тоже испортить структуру ткани.
Удачи вам, Я в вас верю!

Очень похоже на последствие от попадания доместоса или хлор содержащей жидкости .

WD40: Я бы лично взяла черный текстильный маркер и закрасила. Есть ещё другие маркеры, которые не линяют и не отстирываются ни чем, например SD/DVD Pen.
Господи, спасибо тебе за них! Чего я им только из вещей разнообразных ребёнкиных в детстве не исправила
Чуть отличаться будет по текстуре из-за краски, и цвету, но в глаза точно бросаться не будет. Треть растворителями не безопасно, ткань может "поплыть", тереть условно абразивами- тоже испортить структуру ткани.
Удачи вам, Я в вас верю

Спасибо большое за совет!! Я купила маркер чёрный для ткани и закрасила эти пятна. Брюки спасены! Ура!

Текстильный маркер? Есть такие?

уа-уа,
Конечно есть. И они не отстирываются. Помните раньше тушью вещи в лагерь детям подписывали. Они давно в природе существуют. Вот такая вот штука .

Аноним 241,

Есть серия пятновыводителей доктор Бекхэм. Там разные источники грязи. Есть от маркеров, краски, ручки....
Я отстирала на белой рубашке давно застиранное и всеми способами выводимое пятно краски какой то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы