Покажите, как сушите свои свитера? ПЯ

Стираю некоторые вещи ручками. Даю стечь на сидушке для ванной. Ниже фото. Потом в полотенце доотжимаю и сушу расправленное на полу (на махровой простыне)

Аноним 765: Люди просто не сталкивались с ситуацией, когда после стирки и отжима на низких оборотах вместо кофты достаешь одежку для пупсика.

Ой есть у меня такая кофточка,пупсик и носит теперь

просто я: типа, ой, прости, ну ладно, сама буду носить.

Вы страшный человек)))

Аноним 345: про ручную вязку и косы

У меня нет таких свитеров

Ну а что с косами в стиралке случится? Шарики тоже вряд ли пострадают, пайетки не отваливаются же.

Аноним 670: Но вещи у меня не 100% шерсть, сейчас все смесовое

Смесовки я и в более жёстких режимах, чем шерсть стираю. Я именно про 100% шерсть говорю. Причем только про те вещи, которые я сама вяжу из стоковой бобинной пряжи люксовых производителей. Вся покупная 100% шерсть - не шерсть. Про кашемир вообще молчу.

Аноним 933: Водолазкам шерстяным-мериносовым-кашемировым ничё не делается

Потому что это не шерстяные - мериносовые- кашемировые водолазки. Это все смесовки в лучшем случае. Мериносовая 100% водолазка будет стоить в магазине порядка 10 тысяч рублей. А то, что китайцы на ярлычках рисуют - это враньё.

Аноним 539: У моей бабушки для этих целей была деревянная палка круглая, как черенок от лопаты. Клала она её по диагонали на ванну,несколько вещей влезало. Всё прекрасно стекало и не было следов как от верёвок

Ручка от швабры прекрасно подходит, тоже практиковала раньше.

Аноним 400: Мериносовая 100% водолазка будет стоить в магазине порядка 10 тысяч рублей.

И вы полагаете, что никто тут не может себе позволить такую роскошь? Или зачем вы это написали?

Аноним 345: Почему половина комментариев всегда не в тему?

Потому что люди не знают что такое 100% мериносовая/кашемировая вещь. Они пишут про покупные, якобы шерстяные водолазки. Их вообще хоть на 1000 оборотов можно стирать, там много синтетических волокон. Настоящую натуральную вещь стирать очень деликатно и отливать только в полотенце.

Автор, разложите полотенце на сушилку, свитер на него, и сверните вдвое. Можно поменять полотенце, как совсем мокрым станет.

Яблоко: И вы полагаете, что никто тут не может себе позволить такую роскошь? Или зачем вы это написали?

Затем, что на валтберис полно кашемировых водолазок за 900 рублей. И это полное враньё, что это кашемир. И люди советуют автору отливать на 1000 оборотов, полагаясь на свой опыт стирки, по сути синтетики.

Аноним 400: что на валтберис полно кашемировых водолазок за 900 рублей

Ну мы вроде тут как нормальные общаемся. Неужели кто-то слабоумный считает правдой, что на Алиэкспрессе и ВБ пишут?

Аноним 400: враньё

Юникло, с биркой "только сухая чистка". Это ж задолбаться, да ещё и за уход в итоге заплатить больше, чем стоила вещь

Яблоко: Неужели кто-то слабоумный считает правдой, что на Алиэкспрессе и ВБ пишут?

Я натуральные мериносовые и кашемировые водолазки видела только в элитных бутиках нашего города. Юникло, беннетон - это все не натуральные составы. Я молчу про зару и прочих производителей. . Сейчас в силу изменения климатических условий, кашемира вообще катастрофически нет, даже на стоковых складах в Европе.

Если смотреть не на магазинные бирки, а на качество пряжи, то какую-то можно стирать и в машине на режиме шерсть, а какую-то - только руками.
НО отжимать в машине можно всё. Именно отжимать, БЕЗ полоскания. Потому как шерстяные/мериносовые/кашемировые вещи сваливаются не от отжима, а от перепадов температуры воды при стирке (машинной или РУЧНОЙ) или при отжиме с полосканием.
Причем, зимой, когда машина набирает ледяную воду из крана, шанс свалять вещь выше, чем летом, когда вода в холодном кране теплее.

Не теоретик, если что. Вяжу сама из разной "породистой" пряжи. Опыт стирки большой. Вещь из гребенного мериноса или гребенного кашемира могу постирать руками, но отжим всегда в машине - все вещи живые.

Добавлю.
При стирке руками настраиваю температуру воды и больше её не меняю. Постирала - сразу в отжим БЕЗ ! полоскания. Это важно.

Стираю на режиме шерсть, особо ценное сдаю в химчистку.

Также кашемир, шерсть, белье, нееоторые новые вещи стираю вручную. Шерсть и кашемир промакиваю одним полотенцем, после перекладываю на сушилку на другое сухое. Использую банные полотенца, которые надоели.
Было бы интересно, какими средствами стирает. Покупала ласку, дорогие японский гель и корейский , но ласка почему-то понравилась больше, хотя стоимость напорядок ниже.

Аноним 539: Клала она её по диагонали на ванну,несколько вещей влезало. Всё прекрасно стекало и не было следов как от верёвок

Тут в другом вопрос. Стечет прекрасно, но вытянется же моментально под тяжестью влаги

Яблоко: разложите полотенце на сушилку, свитер на него, и сверните вдвое. Можно поменять полотенце, как совсем мокрым станет.

Да, уже поняла, мой план покупка полотенец)

Аноним 345,

Вы хоть один попробуйте в машинку закинуть. Самый простой.

Сушу лёжа на сушилке.

---КрЫса ТулЯ---: Сушу лёжа на сушилке.

А свитер в это время где?

Аноним 281,

На сушилке лежит.

Аноним 161: Он же когда садится становится толстеньким и бесформенным, не говоря уже о детском размере.

Ничего подобного, стал нужного мне размера, мягкий и приятный, ношу с удовольствием! Я же написала, намеренно. Обожаю кашемир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы