Тема закрыта

Причина: 0

как и где хранить морковь

покупаю обычно 1 кг, но даже его не знаю где хранить, в ящике на кухне пробоваал, просто в холодильнике и во фреш-зоне - все равно через несколько дней начинает портиться и дрябнет

Я храню так: заворачиваю каждую в газету и потом в полиэтиленовый мешок. Она не мокнет и не вянет. Храню в холодильнике, в ящике для овощей. Попробуйте.

я храню в коробке с песком
у меня там 3 ведра моркови засунуто:D

ну... нинаю... храню в овощном отделении в полиэтиленовом приоткрытом (не завязанном) пакете. И месяц лежит - не портится.

Эгоиста

ппкс. лучший способ

я покупаю много моркови тру на комбайне ив небольшие полиэтиленовые мешки складываю блинчиками и в морозилку
потом всю зиму отламываю нужный кусочек и готовлю
очень удобно и при заморозке моркови никакие полезные вещества не улетучиваются

я обычно сразу мою, чищу и в полиэтиленов пакете в холодильник. В ящик для овощей. Но у меня кг долго не хранится за пару недель все уходит :) потом новую покупаю.

Winga
ну... нинаю... храню в овощном отделении в полиэтиленовом приоткрытом (не завязанном) пакете. И месяц лежит - не портится.

+100
у меня еще и дольше хранится
тока лежит немытая - как купила - в земле

Суматоха
тру на комбайне ив небольшие полиэтиленовые мешки складываю блинчиками и в морозилку

+100

Суматоха
складываю блинчиками и в морозилку

ага я тоже так делаю, но ногда надо свежую а из морозилки не то уже..

вобщем видимо у меня морковь какая то не такая, потому что она у меня прям за несколко дней портится, не говоря уже о неделях

Суматоха
тру на комбайне ив небольшие полиэтиленовые мешки складываю блинчиками и в морозилку

угу. Ещё нынче наморозила пару мешков порезанную кубиками, в салаты типа зимнего сразу кубики варить.

asaliya
но ногда надо свежую а из морозилки не то уже..

вот у нас вообще не ест никто просто так морковку, только в заправку, поэтому замороженная оказалась лучшим выходом

Winga

у меня так же.

Эгоиста

Где потом коробку хранишь? У меня в песке высыхает.

Эгоиста
в коробке с песком

а коробка эта где стоит? %O наверняка много места занимает. а мыть-сушить ее перед песком надо? песок грязный будет)))

BEV77
Winga

+100
у меня еще и дольше хранится
тока лежит немытая - как купила - в земле

Аналогично :)

Kvark
Где потом коробку хранишь?

коробка стоит в специальном ящике для овощей по типу "уличного холодильника"
места немного занимает. Точнее, у меня 2 небольшие коробки из-под мороженого

сЮрная
а мыть-сушить ее перед песком надо?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы