Программы стиральной машины

Купили новую стиралку, есть программы, которых в старой машине не было. Например «стирка с паром» - какие вещи вы обычно стираете на такой программе, что за программа вобще такая? В инструкции очень мало информации, хотелось бы мнения настоящих пользователей)
Ещё интересует быстрая стирка 15 минут, что стираете на ней? Это получается просто освежить по-быстрому вещь?
И ещё такой вопрос - есть программа «очистка барабана», как часто ей пользуетесь? У меня написано добавлять отбеливатель, у всех так? Или какие-то специальные средства добавляете?

Аноним 490: Например «стирка с паром» - какие вещи вы обычно стираете на такой программе, что за программа вобще такая? В инструкции очень мало информации, хотелось бы мнения настоящих пользователей)

полотенца, постельное

Аноним 490: Ещё интересует быстрая стирка 15 минут, что стираете на ней?

вещи после бассейна

Аноним 490: И ещё такой вопрос - есть программа «очистка барабана», как часто ей пользуетесь? У меня написано добавлять отбеливатель, у всех так? Или какие-то специальные средства добавляете?

у нас машина через каждые 40 стирок напоминает что пора почистить и эта программа строго без всяких средств
если хотите со средствами, то таблетка или что-то еще по инструкции, обычно это стирка на 60

Аноним 490: Например «стирка с паром» - какие вещи вы обычно стираете на такой программе, что за программа вобще такая?

Очень понравилась функция. Снимали квартиру, там была такая машинка.

Например, белье которое требует дополнительной дезинфекции ( например, носки, есть есть проблемы). Считается, что при 60 градусов много заразы погибает.

Аноним 490: Ещё интересует быстрая стирка 15 минут, что стираете на ней?

KateS: вещи после бассейна

Да. И еще новые вещи, только что из магазина.

Девочки, спасибо, про быструю стирку поняла. Паром тоже попробую.

KateS: пора почистить и эта программа строго без всяких средств

У нашей прямо в инструкции написано, что можно добавить отбеливатель. И 90 град. Видимо так и надо, машины разные.

Наткнулась на это видео год назад, очень полезная информация по режимам стирки.
Видео

Аноним 490: стирка с паром»

У меня нет такой программы

Аноним 490: быстрая стирка 15 минут

Спортивная форма, носки или футболки, которые надеты один раз

Аноним 490: «очистка барабана», как часто ей пользуетесь? У меня

Раз в пару месяцев
Если стирались грязные вещи или с шерстью от кота, то после них делаю очистку

Аноним 490: быстрая стирка 15 минут, что стираете на ней?

Новые вещи из магазина, не требующие специального режима. Например, футболки, детское и мужское бельё

Аноним 490: быстрая стирка 15 минут, что стираете на ней?

Вельветовые рубашки и футболки, надетые 1 раз, вещи после покупки.
Ещё я укорачиваю за счёт этой программы основную ( но подозреваю, что так делать нельзя). Я загружаю стирку, выставляю программу, которая при t40° стирает 2.5 часа. По истечению 30-50 мин я ставлю стирку на паузу, а потом кручу вертушку программ на отметку выключения. Потом ставлю стирку 15 мин. За счёт этого сокращаю время стирки. Предупреждая вопросы: я могла бы, конечно, включить вместо быстрой стирки просто полоскание и отжим, но эта программа почему-то предполагает очень высокую температуру ( не знаю какую, но вещи после этой программы из машинки достаю горячущие).

Аноним 784: Я загружаю стирку, выставляю программу, которая при t40° стирает 2.5 часа. По истечению 30-50 мин я ставлю стирку на паузу, а потом кручу вертушку программ на отметку выключения. Потом ставлю стирку 15 мин. За счёт этого сокращаю время стирки

Как-то сложно) Есть же отдельная обычная программа на 40 град, у меня она на 1ч20мин расчитана. Я вот практически все на ней сейчас стираю, быстрая и удобная.

Аноним 490: Есть же отдельная обычная программа на 40 град, у меня она на 1ч20мин расчитана.

У меня такой нет. Я не знаю, где были мои глаза, когда я свою стиралку покупала.
У моей все программы какие-то длительные, поэтому нашла пока только такой способ сократить

Аноним 784,

А, понятно тогда. У моей наоборот много коротких программ, вот разбираюсь )

Аноним 490: Ещё интересует быстрая стирка 15 минут

Освежаю на ней блузки, футболки. На 15 минутной в том числе стираю трусы и колготки

Аноним 490,

У меня раньше была машинка в которой были стирки 15 и 30 мин - я почти всё на них стирала… Я вещи ношу 1 раз , джинсы только могу много раз одевать. Поэтому мне подходят такие быстрые стирки , чего там полоскать то туда сюда по часу )))
Сейчас минимальная программа 40 мин, приходится стирать на ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы