"Молоко в холодильнике как храните?" Нашла. Новая задача "Как хранить зелень?" (3 стр.)

Mirisha: Контейнер универсал Tupperware
Есть на 1 л, на 2л
Очень удобно: легко мыть, герметичная крышка, инертный пластик
Не дешево, но он почти вечный

Прикольно. Люблю этот бренд, много посуды от этого "невыговариемого русскому человеку бренда", сметану как раз в контейнерах от него храню, как они намертво прижились, не представляю холодильник без них, а еще купила под соус (муж делает фирменный соус) баночки-контейнеры на 100 грамм с крышками, вообще бомба, люблю за герметичность их.

Мур_мур: Посмотрите кувшины люминарк, они как раз есть 2 литровые и на дверцу помещаются.

Ну примерно их и надо, найти не могу. Да, на дверце и стоит сейчас.

Вот или их или Tupperware.

*morskaya*: Бутылки у меня из- под гранатового сока, 1,5-литровые

Тоже неплохо. Хороший вариант.

аssОль: повадилась брать Нытвенское в 2-х литровых кувшинах

Автор, это не кувшин. Это КАНИСТРА.

В магните такие кувшины продают, картинки разные, по сезону.
Лёгкий, мыть удобно, объём 1,5л, крышка крутится, или закрыть, или открыть носик

Chайkа: О, надо срочно купить пару таких)

Вообще удобно. И красиво. И стекло предпочтительнее пластика, даже пищевого. У меня все напитки по таким бутылкам разливаются. На фотке выше - молоко и отвар шиповника. Компот если варю, - процеживаю и тоже разливаю по бутылкам, и в холодильник.

*morskaya*: стекло

*morskaya*: по бутылкам

У меня пол в кухне из керамогранита, ужасно боюсь что-нибудь разбиьь- осколки летят только так

Znayka: Считаю, что если переливать в другую тару, то молоко быстрее скисает- тара не всегда идеально чистая и сухая

мне тоже так кажется. хотя может это личный таракан)

Аноним 374: меня пол в кухне из керамогранита, ужасно боюсь что-нибудь разбиьь- осколки летят только так

Ну тут только осторожней быть. У меня бутылки давно в ходу, все привыкли)

аssОль,
Да правда что, нормально моется. Родители в таких ёмкостях воду отстаивают.
Если есть сомнения - потрясите с содовым раствором, потом хорошо прополоскайте.

Зачем столько телодвижений, если есть молоко в бутылках?

аssОль,

Автор вообще счастливчик, желаю других проблем в жизни вообще не видеть...

аssОль: Ну примерно их и надо, найти не могу.

В Максидоме недавно видела.

У меня такой кувшин, стекло, для 1 л, наверное, есть и 2 литр

Не беру столько молока, на один-два и даже на три дня нам хватает литра, в бутылочках беру молоко. Если свежее оказалось в пакете, покупаю такое и ставлю пакет в специальную подставку для молока, прищепкой зажимаю срез.

НаталЪя: Зачем столько телодвижений, если есть молоко в бутылках?

Не все покупают молоко в бутылках. Я, например, покупаю только в п/э пакетах определенной марки

аssОль:
Она одноразовая ее не вымыть

А что за пластик который не отмывается?....

Аноним 417: переливаю в стеклянную бутылку из-под сока

У меня по высоте не встаёт :-(
Поэтому в пакетах молоко, но литра хватает на пару дней

Покупаю в бутылке, храню бутылку лёжа на самой низкой полке в холодильнике. У меня стоя негде хранить молоко - в дверце соусы стоят, на высоких полках - контейнеры с едой, кастрюли.

Пока такой заказала. Топпевер никогда не подводил, если честно. Ну или морсы хранить летом пойдет, все равно кувшина нет никакого.

Покупаю молоко в пакете, переливаю в литровую стеклянную банку, когда пакет открыла (варю кашу или добавила в кофе). Разные производители по-разному долго остаются свежими.

В бутылках беру

Графины есть от Мадонны у меня. И обычной стеклянный , переливаю когда душа требует .

Очень давно уже только тетропаки. Причем любых марок, что дешевле, но безлактозное только. Ибо ну вот так.
Несоклько лет назад была на "альтернативном", но оно фигово в капучинаторе взбивается, поэтому перешла на безлактозное.
Молоко только моё и иногда в кашу для себя и ребёнка, поэтому тетрапаки - супер вещь)
Родители или тетрапаки берут или бутылки.
А вот у тёти жила когда - там всё время эти пакеты и подставка эта ужасная пластиковая не понять мне

НаталЪя: Зачем столько телодвижений, если есть молоко в бутылках?

Тот же вопрос. Но я не гурман, все тонкости вкуса не ощущаю, молоко и молоко)) только в кофе утром

Znayka: Тот же вопрос. Но я не гурман, все тонкости вкуса не ощущаю, молоко и молоко)) только в кофе утром

Ща расскажу....
Я не гурман поэтому беру Ирбитское чаще всего. Оно всегда лежит с хорошим сроком именно пакетах (в бутылках более древнее как правило). Мне нужно именно то молоко, которое не скисает вообще недели две. Ирбитское подходит. Нытвенское тоже.
Потребность в молоке очень неравномерная, иногда два литра в день, иногда нисколько никто не выпил в течении недели. Но два литра держу, поэтому мне нужно пастеризованное молоко с максимальным сроком годности. Стерилизованное невозможно пить (в кофе и приготовление хорошо), а у меня есть любители.
Экспериментировать с брендами не хочется, раз всех устраивает Ирбитское в пакетах (и оно наисвежайшее в ближайшем магазине), но сами пакеты не устраивают. В принципе все.
Со сметаной тоже решили с помощью топпервер (никакие стеклянные банки не прижились, а эти контейнеры с крышками прямо поселились и радуют меня).тоже избавилась от пакетов сметаны (и тоже Ирбитская, блин, сметана).

Neotkuda: подставка эта ужасная пластиковая

Во. Тоже бесит. Ещё подросток умудряется разливать молоко из пакета, вставленного в пластиковый держатель. Если не расправить как надо срез молоко польется по траектории "на штаны", но подростку думающему о "вечном" до таких мелочей дела нет, да и я спросонья могу не заметить и плеснуть не туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы