Кто сушит белье в машинах? Расскажите ваши лайфхаки)

Например, чтобы усадки не было
Или как правильно укладывается?) и тд

При сушке чего-то большого и тяжелого, например, одеяла, открываю и меняю укладку; куртки тоже выворачиваю в процессе.

Аноним 312: чтобы усадки не было

Не сушу то,что нельзя
А также джинсы, мужские сорочки

Аноним 312: как правильно укладывается?

Оно там все равно всё крутится

Кладу в барабан несколько теннисных мячиков, когда сушу подушки, одеяла, пуховики и тп.
Они дополнительно наполнитель распушают.

Останавливаю, достаю, складываю, как нужно, запускаю сушку.

Покупаю вещи Не чистый хлопок, а +5% синтетики. Такие вещи не садятся. Сушу всё, кроме свитеров.

Аноним 214: джинсы

Почему? Ещё ни одни джинсы не сели.

Килька в томате: Ещё ни одни джинсы не с

А у нас мужнины какие-то сели
Ну и решили не рисковать
В общей массе постельного белья, полотенец, носков и белья джинсы - это капля в море, их есть куда повесить просто высушиться
А для остального - сушилка

У меня лайфхак, который тут не оценят 😁
Хорошая сушильная машина. Максимум, что делаю, сушу на деликатном режиме. Не усушиваю вещи, а выбираю режим так, чтобы они были слегка ! влажными. После сушки ненадолго раскладываю досохнуть.
Джинсы ни разу не сели, постельное тоже. Да и вообще ничего не село. Конечно, джемперы из шерсти или кашемира не сушу))

Не сушу трикотаж: футболки, пижамы десткие - все садится.
Джинсы, мужские рубашки нормально переносят.
Вещи из сушилки надо доставить и складывать сразу после окончания сушки, пока они теплые. Тогда можно не утюжить. Если долго оставить вещи остывают и образуются заломы, все мятое.

Еjidzе: Только хлопок.

Вот как раз все футболки и хлопковые кофты и сели

Я сушилку только осваиваю. На деликатном все норм, но надо 2 цикла, на анти морщинах подсел трикотаж.

Аноним 312: все футболки и хлопковые кофты и сели

Может быть у вас слишком горячий воздух в машине?
У меня ни разу не села ни одна футболка, а у нас они очень разные есть.

Джинсы, которые классические, типо Levis 501 и тп без примесей когда ткань, только хлопок сядут на сушке "в шкаф" 100%, как и мужские рубашки.

Условная Зара, Манго, Хилфигер и тп - им ничего не будет, если нет ограничений специальных (есть серии только из натуральных нитей/тканей). Современные более джинсы, там где примеси, например со стретч эффектом- ничего не происходит плохого, можно сушить.

Обычные футболки, поло, пижамы из хб трикотажа, трусы Кальвин кляйн и другие трусы тп - ничего не будет. Бюстгальтеры- зависит не от марки и стоимости, а от материала, те, которые полужесткой формы (это не совсем паролон, а другой материал возможно) - края чашки будут заворачиваться, самая к сожалению популярная тема в англоязычном мире как распрямить.... никак, лучше не сушить в машине. С "мягким бельём" проблем нет.

Синтетические ткани практически все хорошо переносят сушку, и смеси тоже. В том числе блузки пижама бельё постельное, даже которое подается как типо чистый шелк.

Полотенца, постельное - самое беспроблемное. Хоть какой состав, нормально все. И Ikea, и Jysk, и турецкое, сушится на ура, хоть какой состав, и тонкий хб, и с лиоцелем, и с вискозой, и что угодно, российское и производства Белоруссии или какое другое не пробовала.

Пуховики из Спортмастера и Декатлона в целом нормально, но wedze если, то не все, у мужа начали лезть перья сильно, Найк, Адидас, Села, Колинз, Пума с натуральным наполнителем нормально, но у них и в памятке было сушить в машине с теннисными мячиками.

Одежда из льна - сядет, кашемир и натуральная шерсть тоже. Беннетон сядет.

Аноним 744: Если долго оставить вещи остывают и образуются заломы, все мятое

А у вас нет программы против мятости, у меня есть программа, на которой раз в минуту барабан крутится и комнатной температуры воздухом обдает, так что ничего не мнется.

Аноним 21: Джинсы, которые классические, типо Levis 501 и тп без примесей когда ткань, только хлопок сядут на сушке "в шкаф" 100%, как и мужские рубашки.

Нет, ну нет же. Муж носит исключительно ливайсы 501. Я их всегда сушу в шкаф.
Усаживаются примерно так же, как если бы на воздухе сушили.
У ливйсов правда есть прямо специальная модель тех же пятьсотпервых Shrink-to-Fit, они должны дать усадку во время первой стирки. Но не все 501 такие, даже чистый хлопок.
Многое, очень многое зависит от того, до какой температуры греет воздух сушилка и есть ли контроль остаточной влажности.

Аноним 21: Одежда из льна - сядет

Рубашки юниклошные 100% лен у меня не садятся.

Девочки, разговор беспредметный без наименования модели.
И отдельное спасибо бьющим себя по лицу. Какой смысл так убиваться. Если конкретная модель сушит одним образом, а другого производителя - другим образом, то как помогут советы, когда модель неизвестна ни автора, ни комментаторов.
Явно же не я одна написала, что у меня не садятся вещи. Я все сушу, кроме шерсти.

Аноним 430,

Ну видите у вас нет, а у меня да, что ж поделать. Ну я бы не стала рисковать. У меня машины сушильные уже больше 15 лет, всякое было. Если б меня 15 лет назад предупредили, я была бы рада. Да усадка есть, но она прям кардинальна стала ддя нас. Еще ведь и размер имеет значение. А так может и состав тканей уже поменялся, ну и технологии тоже возможно преуспели, хотя думаю что нет. Подыскиваю замену, а оно все тоже.

Аноним 21: Ну видите у вас нет, а у меня да, что ж поделать.

Да, все так. Я может не очень удачно выразилась. Я и хотела написать, что у меня другой опыт.
Если я посоветую на основе своего опыта сушить всем льняные рубашки, ну значит я сошла с ума )))
Я если что не советую, просто мой опыт отличается.

Аноним 21: А у вас нет программы против мятости, у меня есть программа, на которой раз в минуту барабан крутится и комнатной температуры воздухом обдает, так что ничего не мнется.

Да есть такое, помогает. Но она работает несколько часов, а я пару раз забывала про белье условно с утра до вечера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы