А у вас со временем посуда с рисунком теряет краски от ПММ?

Вопрос в теме) Со временем - это не месяц конечно и не 2, дольше значительно. Сервиз ещё времён ссср, некоторыми его частями пользуюсь, заметила, что рисунок намного бледнее стал. Салатники, которыми постоянно пользуемся, тоже бледнее становятся.
Помню мне ещё мастер на старой машине при ремонте говорил, что цвет будет бледнеть от каждодневной мойки. Но я ещё люблю мыть на высокой температуре, больше посуда так нравится. Вот думаю от этого тоже зависит или от средства? Я таблетки только использую.
Причём это касается только белой посуды с рисунком. Есть у меня просто красные тарелки, им ничего не делается, они такие же яркие остаются.
Поделитесь своими наблюдениями))

Тарелки Люминарк не потеряли яркость
Все остальное - да, теряет
Ложки/вилки с золотистым напылением все облезли

С люминарком ничего не происходит, все остальные облезли и стали просто прозрачными стеклянными.

Советский любимый сервиз мою только руками. Да, декор стирается сильно и быстро. По детской посуде вижу - она у меня с картинками.

Посуда с рисунком бледнеет, да. Если не хочется терять рисунок, такую лучше вручную мыть. Ещё ложки с напылением также потеряли свой цвет.
И от высокой температуры зависит и от средства для мойки.

Куплена белая посуда специально.
Плюс мою только на 45 градусов.

Прозрачная с рисунком, да потеряла рисунок
И тарелка и бокал

Не всю посуду с рисунком можно в ПММ же.
Некоторые рисунки для этого не приспособлены и, конечно, стираются

Аноним 769: Поделитесь своими наблюдениями))

Советскую посуду с рисунком не стоит мыть в пмм, не рассчитана она на это. Ну, если дорога, конечно.

А так по-разному, у меня не от одного производителя посуда, особенно кружки. Что-то стирается, что-то нет. Один раз уже через пару месяцев уже кружка чисто белая стала )) был цветной рисунок почти на всей поверхности.

У собак была длинная прямоугольная тарелка с гномами из фикс прайса. Все гномы куда то смылись) осталась только каёмочка

Понемногу туснеет золотая кайма по краям тарелок, сам рисунок остается яркий и не меняется, фирма Henneberg.
И на старом китайском чайном сервизе (куплен в Китае в середине 80-х) тоже рисунок не меняется, только кайма золотая стирается понемногу.
Ложки-вилки с напылением из золотых очень быстро стали серебрянными.

Все рисунки стерлись. И хорошо считаю) значит фиговые краски были

У меня бокалы под шампанское лопаются иногда в посудомойке 🤣.
Золотые полоски и напыление со временем слезло все. Как у других.
Люминарк цвет не потерял

В пмм вобще не стоит мыть посуду , которую жалко/боишься испортить
Чаша от мультиварки, новая сковорода- сколько раз говорила домочадцам, не ставить в мойку их, нет, раза 3 точно поймала их на этом.. В итоге стала пригорать еда на обеих вещах. Стаканы тоже поцарапаны стали со временем. Поэтому ничего удивительного и про краску и тускнение рисунков
Но в общем, ни за что не откажусь от этой чудо- помощницы)

Да, тарелки из моего любимого бабушкиного японского сервиза побледнели(( знала б заранее, только руками бы их мыла

золотые вилки и ложки из сина- одна из 4 облезла полосой ровной. остальные норм - за 1,5 года
стаканы и кружки из фп- янтарь которые -пятнами неровными начали- через месяц примерно
остальное белое
или не плоский рисунок- с ними норм

У меня люминарк черно-белый - ниче ему не делается, а набору уже больше 15 лет.
Есть японский сервиз 1970-х - его только руками, а жаль(((( так бы каждый день юзала.
Кружки из старбакса племяшка привозила в подарок из Лондона - все смылось, как и остальная посуда с рисунком.

Спасибо, девочки, за отзывы)
Да, люминарк вобще не убиваемый, я тоже уже поняла)
Белую, чисто белую посуду не люблю почему-то. Люблю яркую
Кстати, да, про золото. Тоже купили недавно чайный сервиз, продавец сразу напомнила, что лучше не мыть в ПММ. Его руками приходится мыть. Но понравился, не смогла отказаться )

Все рисунки отмылись

Цвяточеk: Люминарк

Только стекло, где рисунок как бы внутри что ли. А тарелки, кружки этой фирмы все стёрлись
Советские тарелки тоже стёрлись

Доменик - всё на месте
Кружки из путешествий - как повезёт, зависит, видимо, от качества печати

Моим тарелкам лет 7, покупала недорогой сервиз в Галамарте, из стеклокерамики.
Заметила, что на некоторых тарелках рисунок "поехал", как то не аккуратно стало.
Вчера новый набор заказала, и тут как раз тема.
Люминарк не хочу, он реально вечный, что то более дорогое в пмм и микру нельзя, так что на повседневку стеклокерамика самое то

НаталЪя: Люминарк не хочу, он реально вечный

++
Надоел в свое время как собака, пришлось просто на помойку отнести и все. Прямо очень достал он меня дарили на первую свадьбу большой набор. Сама ни за что не куплю
Нет, купила бы, если б красивое у них было. Но нет

Аноним 769: Сервиз ещё времён ссср,

Однозначно бледнеет. Избавилась в итоге от сервиза такого. Только современная посуда, заточенная по ПММ. Вилки с напылением вообще не понимаю. У мамы такие. Их вообще в ПММ нельзя ни в коем разе. Ну и зачем они нужны? Непрактично.

А почему все про вечный Люминарк пишут? У них же тоже разная посуда есть. Стеклянные тарелки, где цвет или рисунок как напыление с обратной стороны, облазят. Детский набор Немо постепенно становился бледнее и бледнее, и почти стерся за 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы