Робот пылесос или чем лучше убирать шерсть

Посоветуйте, пожалуйста, робот пылесос.
Дома два животных, из которых очень сильно сыплется шерсть.
Знакомые все отговаривают, говорят что не эффективно. Лучше обычный мощный купить.
Ещё в квартире есть пороги, это тоже минус.

если нет ковров, мало мебели и всяких маленьких закоулков, ножек табуреток, стульев, то на голом полу робот-пылесос хорошо справится с пылью и шерстью.
у нас три собаки, коврик только у двери и в ванной, робот нормально всё собирает (кроме кухни под столом - там табуретки стоят, не всегда убираем наверх перед его уборкой). только его регулярно чистить приходится, на круглую щётку снизу наматывается шерсть, срезаю её ножницами. порожки в 1-1,5 см спокойно переезжает.

Робот пылесос у нас хорошо справляется с уборкой шерсти и волос на ламинате

Аноним 531: Робот пылесос

Какой у вас? Напишите пожалуйста модель
Аноним 588,

Ягодка_опять: Посоветуйте, пожалуйста, робот пылесос

Запрос автора

Выбирайте без круглой щетки внизу. Они мощнее.

Доброе утро, я долго зачем то усложняла себе жизнь обладая тремя волосатыми товарищами. Задалась вопросом как-бы так почти ничего не убирать каждый день и было чисто :-) Вот что сделала:
1) Избавилась от ковров и ковриков (в т.ч. на входе когда грязно Эва, его сполоснул в душе и он чистый :-)
2) Диван заменила на качественный из эко-кожи (теперь тряпочкой протер и идеал :-)
3) Все лишнее с пола убрала - теперь, кроме мебели конечно, все поднимается на верх минуты за 3
4) В тоже время появился мой помощник для ежедневной уборки Xiaomi Mijia Omni Robot, со станцией самоочистки (!Не реклама). Он и моет и пылесосит и качественнее чем я и уж точно с бОльшим удовольствием :-) Сам моет тряпки, сушит, убирает из себя пыль и вообще он самодостаточный и гордый товарищ. У меня настроена программа самоочистки после каждой комнаты - квартиру в 62 кв. убирает минут за 40.
5) Пол мою шваброй раз в неделю, вот как раз сейчас :-)

• Сижу и думаю, зачем я мучилась до его появления столько лет :-)
  • Волосы все собирает. Иногда пару раз в месяц я его чищу.
  • Довольно тихий, коты его не боятся, а иногда специально достают его перегораживая ему путь своими тушками :-)
  • Сразу докупила комплект тряпок и просто меняю каждый день потом в машину и все чистое. Хоть он и сам их моет, мне так проще.
  • Конкретно у этой модели тряпки не выезжаю, таким образом не вымытым (но обеспыленным) остается один сантиметр от стен - меня не напрягает.

Ягодка_опять: очень сильно сыплется шерсть.
Знакомые все отговаривают, говорят что не эффективно. Лучше обычный мощный купить.
Ещё в квартире есть пороги, это тоже минус

С появлением робота, обычный почти не используем. Ковров нет. Шерсти много от 2х котов и собаки. Вобщем роботи выручает. Собирает пыль даже когда визуально кажется что чисто. Покупала за 3500. А да порожики нормально преодолевает.

Спасибо за отзывы!
А на что обратить внимание при выборе?
Поняла что нужен максимально мощный, что ещё?

Тихая: Диван заменила на качественный из эко-кожи

Животные не портят когтями? У меня и пёс и кот живут на диване.

Ягодка_опять: Животные не портят когтями? У меня и пёс и кот живут на диване.

Нет, тоже спят и играют на нем, но когтями даже желания как то не возникает у них. Странно, но факт :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы